Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 01.06.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Паводок в Сибири

Быстрая вода застала людей врасплох
Григорий Вдовин





Вода прибывала настолько быстро, что люди не успели забрать из домов даже самое необходимое. Сейчас, когда уровень поднялся уже по кромки заборов, по улицам жителей возят спасатели
Вода прибывала настолько быстро, что люди не успели забрать из домов даже самое необходимое. Сейчас, когда уровень поднялся уже по кромки заборов, по улицам жителей возят спасатели

Республика Алтай, Хакасия, Тыва, Алтайский край - волна наводнения спускается с гор на равнину. В Бийске ждут подъема воды до критического уровня, спасатели срочно укрепляют дамбу
Республика Алтай, Хакасия, Тыва, Алтайский край - волна наводнения спускается с гор на равнину. В Бийске ждут подъема воды до критического уровня, спасатели срочно укрепляют дамбу



В Сибири - стихийное бедствие. Людям там сейчас очень трудно. Наводнение уже унесло семь жизней. Затоплено около четырех тысяч домов, разрушены мосты, дороги, линии электропередачи. Действует режим чрезвычайной ситуации.

Поселок Майма, пригород Горно-Алтайска. Отсюда речка Катунь в старом своем русле - примерно в километре, но сейчас она везде, на всех улицах. Единственный способ передвижения здесь сейчас - лодка.

Вода прибывала настолько быстро, что люди не успели забрать из домов даже самое необходимое. Сейчас, когда уровень поднялся уже по кромки заборов, по улицам жителей возят спасатели. Из домов забирают документы, вещи на первое время, по крайней мере те, что лежали в шкафах на верхних полках. Впрочем, некоторые от эвакуации отказываются, предпочитая пережидать пик паводка на верхних этажах.

"Ситуация в Сибири достаточно масштабная. МЧС проводит крупномасштабную операцию по ликвидации последствий этого наводнения, в зону затопления попали 50 населенных пунктов. В них проживают порядка 11,5 тысячи человек", - сказал главный военный эксперт МЧС России Эдуард Чижиков.

Республика Алтай, Хакасия, Тыва, Алтайский край - волна наводнения спускается с гор на равнину. В Бийске ждут подъема воды до критического уровня, спасатели срочно укрепляют дамбу. Из-за размывов перекрыто движение по Чуйскому тракту.

Причина столь масштабного бедствия - большие дожди. За три дня выпала месячная норма осадков.

На аэродромы пострадавших регионов один за другим садятся самолеты МЧС, загруженные генераторами, консервами, палатками, разобранными кроватями. Для эвакуированных организованы пункты временного размещения.

В спасательной операции задействовано свыше 17 тысяч человек. Решается вопрос о денежных компенсациях тем, чьи дома затопило.

По прогнозам, вода должна уйти через несколько дней, но из республики Алтай. Подъема уровня воды ждут теперь в Красноярском крае и Кемеровской области.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Быстрая вода застала людей врасплох
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Паводок в Сибири

  • Украина - горячая точка

  • Исторический договор

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.