Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 08.06.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Кровавая Украина

"Град" в Семеновке: неравный бой






8 июня центр города Славянск был обстрелян артиллерией и даже установками "Град"
8 июня центр города Славянск был обстрелян артиллерией и даже установками "Град"

Этот небольшой поселок на окраине Славянска практически прекратил свое существование
Этот небольшой поселок на окраине Славянска практически прекратил свое существование

Активизация жестоких артобстрелов Славянска совпала с праздником инаугурации Петра Порошенко
Активизация жестоких артобстрелов Славянска совпала с праздником инаугурации Петра Порошенко

Семеновка похожа на военный полигон, где проходят испытания
Семеновка похожа на военный полигон, где проходят испытания

В Славянске нет воды, в некоторых районах еще и электричества
В Славянске нет воды, в некоторых районах еще и электричества

Разлет снарядов таков, что в городе не осталось ни одной улицы, не затронутой войной
Разлет снарядов таков, что в городе не осталось ни одной улицы, не затронутой войной

"Стреляют по мирным жителям"
"Стреляют по мирным жителям"

Люди вновь бросились в подвалы
Люди вновь бросились в подвалы



Автор: Дмитрий Киселёв

8 июня центр города Славянск был обстрелян артиллерией и даже установками "Град". В результате есть жертвы. Погибла и четырехлетняя девочка.

"Град" - советская реактивная система залпового огня, модернизированная "Катюша" времен Великой отечественной. Атака "Града" выглядит как огненный шквал. Дальность поражения - более 20 километров.

Активизация жестоких артобстрелов Славянска совпала с праздником инаугурации Петра Порошенко. Посмотреть инаугурацию по телевизору у местных жителей возможности не было. Была возможность прочувствовать. У тех, кто ее пережил. В любом случае ясно, что план блицкрига на востоке Украины с тем, чтобы к инаугурации там была тишь да гладь, провалился.

Автор: Сергей Арсеничев

Семеновки больше нет. Этот небольшой поселок на окраине Славянска практически прекратил свое существование. Люди здесь еще есть, но жить уже негде. Дома горят, больница - в решето. В стенах - дыры метрового диаметра. Это место сейчас - ключ к городу, и украинские силовики в попытках взять блокпост применили весь свой арсенал - авиацию, артиллерию и танки.

Илья стоит в Семеновке уже две недели. В прошлой жизни он - шахтер. Он не показывает свое лицо, потому что семья осталась в Донбассе. В Славянск он привез всю свою горную бригаду. Шахтеры взялись за оружие и вступили в неравный бой.

"Шел танк, за ним - броневик, потом четыре БТР и пехота", - вспоминает Илья.

Кассетные бомбы, "Град", тяжелые минометы и гаубицы. Семеновка похожа на военный полигон, где проходят испытания. Для тех, кто защищает блокпост, это - тоже испытание, но сломить боевой дух людей, отстаивающих свою землю, невозможно. В ходе обстрела Илья получил сквозное ранение в живот. В больнице он пробудет три дня. Потом - снова на передовую.

"Никто не струсил. У нас там стоят не 20-летние пацаны, как у них, а люди, прожившие жизнь. Тот, кто в шахте работал, не будет бояться взрывов, там такое каждый день. У нас стоят реальные мужики", - рассказал ополченец Илья.

Украинская армия уничтожает инфраструктуру города: в Славянске нет воды, в некоторых районах еще и электричества. Горят заводы и жилые дома. Разлет снарядов таков, что в городе не осталось ни одной улицы, не затронутой войной.

"Стреляют по мирным жителям, бомбят заводы, специально. У нас нет никаких ополченцев, никаких блокпостов!" - говорят местные жители.

Ополченцев нет и в Черевковке, но этот район Славянска хоронит мирных жителей и горит огнем, пожарные не успевают получать вызовы. Идет массовое уничтожение домовладений.

Очередной и, к сожалению, яркий пример того, какими методами ведется карательная операция, называемая антитеррористической. До ближайшего блокпоста ополченцев - километр. Еще несколько минут назад это был жилой дом, в котором родились и выросли несколько поколений, сейчас не осталось ничего. За пять минут артиллерийского обстрела в Черевковке уничтожены 20 жилых домов. Лишь чудом никто не пострадал. В доме никого не было - соседи, посеченные осколками, спрятались в подвале.

В небе над горящим домом летает корректировщик. Через полчаса Ан-30 был сбит над Славянском. Переговоры пилотов, покидающих борт доказывают, что ни о каком гуманитарном грузе речи не идет, - это аэрофоторазведка и наводка для артиллерии.

Самолет упал в 30 километрах от Славянска, и сразу же пошла ответная реакция, центр города забросали тяжелыми минами, погибли мирные жители.

Люди вновь бросились в подвалы. Подземелье - единственный источник спасения, из которого страшно выходить. С собой - продуктовый запас и питьевая вода, сметана. Никто не знает, сколько придется сидеть в подвале. Каратели мстят за сбитый самолет.

В Восточном, это еще один пригород Славянска, тоже гибнут мирные жители. Час дня. На улицах - никого. Все прячутся в домах. Отсюда до позиций украинской армии, которая продолжает обстреливать Семеновку, - всего 500 метров, огонь ведется из крупнокалиберной артиллерии.

Здесь не просто страшно - смертельно опасно, в дома прилетают такие "подарки", каких местные жители не видели со времен Великой отечественной. Только теперь это делают свои.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • "Град" в Семеновке: неравный бой
  • Испытание для Порошенко
  • Ростовская область принимает украинских беженцев
  • Убежище от войны
  • Батальон "Восток": рабочие и учителя встали под ружье
  • Авиаудар шокировал Луганск
  • Летчики-каратели: кто нажимает на гашетку?
  • Петр Порошенко обещает прекратить огонь на юго-востоке Украины
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Кровавая Украина

  • Саммит в Нормандии

  • Наводнение на Алтае

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.