Ramblers Top100
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 08.06.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Бразилия встретила российских футболистов по высшему разряду
Дмитрий Мельников





Сборная России уже прилетела в Бразилию
Сборная России уже прилетела в Бразилию

Впервые за 12 лет наша команда прибыла на мировой чемпионат
Впервые за 12 лет наша команда прибыла на мировой чемпионат

В сопровождении полиции автобус везет россиян на запад страны
В сопровождении полиции автобус везет россиян на запад страны

Просторные номера, СПА, бассейн и, конечно, специально подготовленное меню
Просторные номера, СПА, бассейн и, конечно, специально подготовленное меню

Легендарный стадион Маракана, где пройдет игра, был серьезно обновлен к мировому турниру
Легендарный стадион Маракана, где пройдет игра, был серьезно обновлен к мировому турниру

Выбор Иту как базы на этом чемпионате отнюдь не случаен
Выбор Иту как базы на этом чемпионате отнюдь не случаен

Выбор Иту как базы на этом чемпионате отнюдь не случаен
Выбор Иту как базы на этом чемпионате отнюдь не случаен

22 июня россияне вылетят в Рио-де-Жанейро
22 июня россияне вылетят в Рио-де-Жанейро



12 июня стартует главное спортивное событие лета - Чемпионат мира по футболу. Сборная России уже прилетела в Бразилию. Наши соперники по группе известны - Южная Корея, Бельгия, Алжир. Время на подготовку тоже есть. Первый матч мы играем 18 июня - со сборной Южной Кореи.

Трансатлантический перелет. 14 часов в воздухе. На латиноамериканский континент в крупнейший бразильский город Сан-Паулу сборную России доставил спецрейс "Аэрофлота".

Впервые за 12 лет наша команда прибыла на мировой чемпионат. И первым на землю Бразилии по трапу спускается Олег Шатов - атакующий полузащитники "Зенита". На мундиале он должен будет заменить капитана сборной Романа Широкова. Травма ахила - вместо Бразилии Широков полетел лечиться в Финляндию.

В строгих официальных костюмах футболисты не выглядят слишком уставшими от перелета. Излучает уверенность и Фабио Капелла. Он сам подходит к журналистам - первый комментарий на бразильской земле.

Москва. Здесь накануне болельщики провожали наших футболистов на Чемпионат мира. Через Атлантику они привезли с собой надежды миллионов. Не случайно уже в Сан-Паулу сборную встречает автобус с лозунгом "Нас не догонят!" - олимпийский девиз России, ставший счастливым на сочинской Олимпиаде, возможно, принесет удачу и здесь.

В сопровождении полиции автобус везет россиян на запад страны. Вдали от праздничного шума и суеты сборная будет готовиться к своим первым матчам.

За высоким забором люксового гостиничного комплекса наших ребят уже ждет все необходимое для предматчевого настроя и последующего отдыха: просторные номера, СПА, бассейн и, конечно, специально подготовленное меню.

Врачи команды обещают, что аклиматизация пройдет быстро. Из доступных развлечений у россиян, возможно, будет экскурсия по Иту, который еще называют городом гигантомании. Местная достопримечательность - гигантские объекты, напримерю, телефонная будка и светофор на центральном перекрестке. Примечательно, что всего в нескольких километрах будет жить сборная Японии. Местные жители и торговцы предусмотрительно украсили дома и витрины российским триколором и японским солнечным кругом.

Выбор Иту как базы на этом чемпионате отнюдь не случаен. Именно отсюда команде будет удобнее всего добираться до мест проведения матчей нашей группы. Первая игра - 18 июня - с корейцами пройдет в городе Куяба на "Арена Пантанал". Следующие в графике - бельгийцы. 22 июня россияне вылетят в Рио-де-Жанейро с его тропическим лесами, песчаными пляжами и конечно знаменитой статуей Христа.

Легендарный стадион Маракана, где пройдет игра, был серьезно обновлен к мировому турниру, и он по-прежнему остается самым крупным спортивным сооружением Бразилии вместимостью 74 с половиной тысячи человек.

Наконец 27 июня запланирована игра со сборной Алжира, которая пройдет на "Арена да Баишада" в городе Куритиба. Однако уже 8 июня команда выйдет на свою первую тренировку на поле местного стадиона Иту "Новелли Жуниор".

Насколько требовательным окажется Фабио Капелла в первый же день бразильского турне российской сборной? До официального открытия чемпионата его подопечные проведут здесь несколько товарищеских матчей, во время которых команде предстоит адаптироваться к жаркому и влажному климату футбольной мекки Латинской Америки. ДМ и Игрь Никулин. Вести Недели. Иту, Сан-Пауло, Бразилия.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Праймериз в Мосгордуму прошли масштабно
  • Миссия США: контроль на Ближнем Востоке
  • Путин в Астрахани обсудил новую концепцию развития ТЭК
  • Мария Шарапова выиграла Roland Garros
  • Бразилия встретила российских футболистов по высшему разряду
  • Возрожденный Валаам встречает туристов
  • Крымский Холокост: евреи полуострова хранят память о великой трагедии
  • Смотрите полную версию выпуска
  • Болгария приостановила строительство "Южного потока"
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Кровавая Украина

  • Саммит в Нормандии

  • Наводнение на Алтае

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.