Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 08.06.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Кровавая Украина

Летчики-каратели: кто нажимает на гашетку?






В зоне налетов - настоящая гуманитарная катастрофа
В зоне налетов - настоящая гуманитарная катастрофа

Но кто из летчиков нажимает на гашетку, идя на военное преступление?
Но кто из летчиков нажимает на гашетку, идя на военное преступление?

Истребители Су-27 были замечены во время расстрела мирных жителей
Истребители Су-27 были замечены во время расстрела мирных жителей

Чтобы устроить кровавую бойню в Луганске, самолеты пригнали почти со всей страны
Чтобы устроить кровавую бойню в Луганске, самолеты пригнали почти со всей страны

Участвовали Су-25, штурмовики, которые стоят на вооружении 299-й бригады
Участвовали Су-25, штурмовики, которые стоят на вооружении 299-й бригады

"Пилот никак не может сориентироваться, где он находится, все время просит навести его на цель"
"Пилот никак не может сориентироваться, где он находится, все время просит навести его на цель"

По нашим данным, в авианалете на Донецк участвовал летчик Юрий Погорелый
По нашим данным, в авианалете на Донецк участвовал летчик Юрий Погорелый

Операции которые вылились в уничтожение мирных жителей в Луганске и Донецке, планировались заранее под видом учений
Операции которые вылились в уничтожение мирных жителей в Луганске и Донецке, планировались заранее под видом учений

Если приглядеться, можно даже заметить одни и те же самолеты - МиГ-29
Если приглядеться, можно даже заметить одни и те же самолеты - МиГ-29

Полковник Сергей Ялышев, выпускник Харьковского университета
Полковник Сергей Ялышев, выпускник Харьковского университета



Автор: Дмитрий Киселёв

По данным ополченцев Новороссии, сбито уже более полутора десятков воздушных целей - самолетов и вертолетов. Как на любой войне, пострадавшая сторона подтверждает лишь часть данных противника. В любом случае авианалеты наносят ополченцам существенный урон - рушат жилые кварталы, больницы, школы и детские сады, уничтожают инфраструктуру, например, электростанции и системы водоснабжения. В зоне налетов - настоящая гуманитарная катастрофа.

И все же какая-никакая, а противовоздушная оборона у ополченцев есть, и работает она вполне результативно. Судя по более весомым результатам последних дней, цель ополчения - создать над Новороссией бесполетную зону, которая бы остановила воздушное варварство украинской авиации.

Но кто из летчиков нажимает на гашетку, идя на военное преступление? Расследует Следственный комитет России, докапываются и журналисты.

Автор: Антон Лядов

Любая информация о летчиках, которые жали на гашетку в небе над Луганском и массово уничтожали мирных жителей с помощью боевой авиации для киевской власти сейчас, - военная тайна. Их имена, фамилии и адреса скрывают даже от сослуживцев. На тех, кто готов сообщить хотя бы малейшие подробности того, как организовывался налет, сотрудники СБУ ведут охоту. Расследованием убийства женщин и детей в центре Луганска сейчас занимаются не правоохранительные органы, а родственники погибших и журналисты.

Максим - майор Вооруженных сил Украины в отставке. Согласился дать интервью на условиях полной анонимности. Всего четыре месяца назад он бок о бок служил с тем, кто сейчас "утюжит" свой народ в Луганске.

"На юго-востоке действуют летчики с "Бельбека", в том числе Мамчур. Он специализировался на истребительной авиации. У него достаточная профессиональная подготовка, чтобы осуществлять такие вылеты. Они занимаются разной деятельностью - как разведывательной, так и ударной", - рассказал Максим.

Юлий Мамчур - полковник Воздушных сил Украины. В авиации - больше 20 лет. В 1991-м закончил Черниговское летное училище. Служил в Умани и Житомире. Командовал авиабазой "Бельбек" в Крыму. В марте этого года он сначала безропотно сдал свою часть тем, кого здесь называли "вежливыми людьми", а потом начал активно работать на камеру, изображая героя, который борется за украинскую армию и отказывается изменить присяге. Один из его лозунгов - "Америка с нами!"

Истребители Су-27, а именно на них летал Мамчур, были замечены во время расстрела мирных жителей в небе над Луганском. По словам тех, с кем служил Мамчур, для участия в операциях против жителей юго-востока у него были свои основания.

"Вся эта история была затеяна им для реабилитации того факта, что он просто сдал базу "вежливым людям". Сейчас он - герой, но надо понимать, как военные к этому относятся, даже будучи на другой стороне. Все понимают, что это не поведение военного, не поведение летчика", - отметил журналист Евгений Зубарев.

Чтобы устроить кровавую бойню в Луганске, самолеты пригнали почти со всей страны.

"Участвовали Су-25, штурмовики, которые стоят на вооружении 299-й бригады. Там порядка 30 штурмовиков, которые идеально подходят для ударов по земле", - сказал блогер Дмитрий Шевчук.

Также в авианалетах на юго-востоке Украины принимали участие самолеты как минимум еще из двух бригад: 831-й из Миргорода и 114-й авиабригады из Ивано-Франковска. Все они, по данным военных экспертов, сосредоточены в одном месте - на аэродроме Кульбакино под Николаевом.

На аэродроме можно разглядеть Миг-29 и Су-27, которых на начало 2014 года в части не было. До луганска отсюда далеко - около 700 километров, поэтому военные использовали так называемый аэродром подскока в Харьковской области.

"Су и МиГ наносят удары по Луганской области именно с аэродрома Чугуев , на котором в свое время я обучал летный состав нашей страны. Вертолетам необязательно базироваться на аэродроме, скорее всего, работают с площадок подскока. Просто в поле сели, к ним подъезжают, снаряжают их, и они работают", - рассказал Иван Чайка, заслуженный летчик РФ.

Военные при этом отрицают, что в Чугуеве сейчас есть рабочая техника.

Известно, что силовики заранее запустили в Луганск диверсантов, чтобы те помогали самолетам с земли. Накануне в Сеть попали переговоры летчиков, бомбивших Луганск. На них отчетливо слышно: пилоты, понимают, что внизу жилые кварталы.

"Пилот никак не может сориентироваться, где он находится, все время просит навести его на цель, сообщить район, куда он должен был нанести бомбовой удар", - сказал радиолюбитель Владимир, сделавший запись переговоров пилотов.

Тактика, с помощью которой бомбили Луганск, очень напоминает налет на Донецк 26 мая. Тогда против мирного населения подняли целые эскадрильи. В небе - штурмовик Су-25. Он выпускает ракеты. Истребитель МиГ-29, вертолет Ми-24, транспортник Ми-8. За штурвалом, похоже, находились те же пилоты, что и бомбили Луганск.

"По нашим данным, в авианалете на Донецк участвовал летчик Юрий Погорелый. 37 лет. Окончил Харьковский университет Воздушных сил имени Кожедуба", - заявил пресс-секретарь движения "Антимайдан".

Юрий Погорелый - подполковник ВВС Украины. На апрель месяц 2014 года он исполнял обязанности командира 114-й бригады в Ивано-франковске. Летал на штурмовиках.

Штурмовик в небе над Донецком. Совпадение или нет, но страница Погорелого в социальных сетях неожиданным образом оказалась удалена.

Как выяснилось, операции которые вылились в уничтожение мирных жителей в Луганске и Донецке, планировались заранее под видом учений. Меньше, чем за неделю до бойни в Донецке, в Николаеве все три бригады, которые бомбили город, отрабатывали совместные действия. Тогда расстреляли весь боевой арсенал. Если приглядеться, можно даже заметить одни и те же самолеты - МиГ-29, раскрашенный в цвета украинской пилотажной группы "Соколы" в Кульбакино, а вот он же в небе над Донецком. Чтобы топлива хватило до Донецка и обратно, на самолеты даже повесили допоборудование.

"Похоже, что самолет с подвесным баком, на наружной подвеске у него бомба. Они очень неприцельно бомбят и стреляют. Они могут даже попасть не в те цели, которые им предназначены. Здесь ракеты идут неуправляемые, бомбы - тоже невысокоточное оружие", - отметил Владимир Дайнека, заслуженный военный летчик.

"На сегодняшний день на Украине список летчико, которые имеют нормальную практику для того, чтобы совершать какие-то боевые действия, крайне мал. Их - единицы. Это майор или полковник", - считает журналист Александр Роджерс.

Под категорию подходят два летчика из 831-й бригады. Полковник Сергей Ялышев, выпускник Харьковского университета. В 2013 году отмечен среди лучших по результатам учений Министерства обороны Украины. Аккаунт в "Одноклассниках" он почему-то удалил.

Вторым может быть Александр Оксанченко. В 2011-м участвовал в совместных учениях с Польшей и США. Стал летчиком года. В феврале 2014-го Оксанченко прикрывал украинских военных в Крыму, нес дежурство на аэродроме Бельбек.

Гвардии-полковник запаса Олег Комаров учился с Оксанченко. "В семье не без урода. Мы не считаем, что они - наши сокурсники. Хочется взять и просто оторвать руки. Не знаю, что можно сделать с такими людьми. Я их вообще не считаю людьми", - сказал Комаров.

Известно, что за налеты на города Киев платит огромные деньги.

"9 тысяч долларов стоит взлететь в небо и навести ракетно-бомбовые удары по своим мирным и абсолютно невооруженным согражданам. Для всего офицерского состава и тех преступников, которые осознанно идут на совершение этих преступлений, дана гарантия беспрепятственного выезда и получения вида на жительство, а потом и гражданства по ускоренной форме в одной из западно-европейских стран на выбор или в США", - пояснил координатор Народного фронта освобождения Украины Владимир Рогов.

В Киеве при этом уже отчитались об операции сухими формулировками "уничтожены террористы". И женщина с раздробленными ногами, которая не вовремя вышла из администрации, и пенсионерка, и молодой парень... Министерство обороны Украины официально заявило, что боевая авиация и дальше будет использоваться в операциях на юго-востоке страны.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • "Град" в Семеновке: неравный бой
  • Испытание для Порошенко
  • Ростовская область принимает украинских беженцев
  • Убежище от войны
  • Батальон "Восток": рабочие и учителя встали под ружье
  • Авиаудар шокировал Луганск
  • Летчики-каратели: кто нажимает на гашетку?
  • Петр Порошенко обещает прекратить огонь на юго-востоке Украины
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Кровавая Украина

  • Саммит в Нормандии

  • Наводнение на Алтае

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.