Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 29.06.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Перемирие под канонаду

Мирный Крым готов приютить беженцев






Россия тем временем продолжает принимать все новых беженцев
Россия тем временем продолжает принимать все новых беженцев

Волонтеры помогают, приносят коробки с одеждой
Волонтеры помогают, приносят коробки с одеждой

Людмила ходит молиться в Свято-Никольский храм, что воздвигнут на знаменитом братском кладбищеЛ
Людмила ходит молиться в Свято-Никольский храм, что воздвигнут на знаменитом братском кладбищеЛ

Беженцы оставили все там. У некоторых разбомбили дома
Беженцы оставили все там. У некоторых разбомбили дома

Отсюда отправляются в Россию. Кто-то - к родственникам, а кто-то - буквально на пустое место
Отсюда отправляются в Россию. Кто-то - к родственникам, а кто-то - буквально на пустое место



Автор: Дмитрий Киселёв

Управление ООН по делам беженцев обнародовало данные, согласно которым с начала 2014 года число беженцев с юго-востока Украины в Россию достигло 110 тысяч человек. По данным Федеральной миграционной службы, в России уже полмиллиона украинцев, не желающих пока возвращаться домой. Поток сильно возрос в июне из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины.

И только американцы по-прежнему ничего не видят. Вслед за Джен Псаки в заблуждение честной народ вводит и ее коллега, еще один представитель Госдепа - блондинка Мари Харф. "Возможно, какое-то количество тысяч человек пересекло границу. Но говорить о том, что это сотни тысяч человек, нельзя. На данный момент мы не считаем достоверной информацию о том, что имеет место массовое перемещение беженцев с Украины в Россию", - сказала Харф.

Россия тем временем продолжает принимать все новых беженцев. В беде никого не оставим. Наряду с Ростовской областью, значительный поток переселенцев направляется в Крым и Севастополь. По официальным данным, на полуострове более 16 тысяч беженцев.

Автор: Дмитрий Кайстро

Комендант крымского полевого лагеря, разбитого на самом берегу моря, принимает очередную партию беженцев. Здесь их с каждым днем все больше. Приезжают из Славянска, Луганска, Донецка, Краматорска.}

Палаточный город под Севастополем разбили на старом футбольном поле. Одновременно он может принять до тысячи человек. Конечно, это не заменит людям дома, но главное - здесь не падают бомбы и снаряды.

Эвакобаза в центре Симферополя. Здесь собираются все беженцы, приезжающие на полуостров. Отсюда кто-то потом уезжает на южный берег Крыма, кто-то -в Россию. Именно отсюда для многих начинается программа по переселению.

Каждый день в Крым приезжают 500 новых беженцев. Женщин и детей стараются размешать в санаториях. У людей нет зачастую самого необходимого. Волонтеры помогают, приносят коробки с одеждой.

"Беженцы оставили все там. У некоторых разбомбили дома. Нет ни игрушек, ни одежды, даже элементарно обуви у детей нет", - рассказала Елена Лисина, представитель координационного центра по размещению беженцев.

"Но мест в санаториях и пансионатах не хватает. На помощь приходят простые крымчане.

Пятилетний Ваня до сих пор прячется от шума вертолетных двигателей. Вместе с мамой они нашли приют в семье Андроповых в крымском селе Любимовка.

Через паломнический центр в Славянске Людмила Кобылянская приехала в Севастополь к отцу Георгию, настоятелю Свято-Георгиевского храма. Больше в этом мире ехать от войны ей было некуда.

Людмила ходит молиться в Свято-Никольский храм, что воздвигнут на знаменитом братском кладбище, где покоятся останки русских воинов, погибших в Первую оборону. Живет в паломническом центре.

Беда сплотила людей и стала общей. Фонд "Православный Крым" организовал встречу и размещение людей на полуострове. Таких лагерей, как под Бахчисараем, фонд построил уже свыше пяти.

На территории военной части в поселке Мазанка открыт один из перевалочных лагерей. Отсюда отправляются в Россию. Кто-то - к родственникам, а кто-то - буквально на пустое место - начинать жизнь заново подальше от войны.

У каждого из них - и тех, кто хочет вернутся, и тех, кто уже твердо решил остаться в России, - одна общая мечта, чтобы война дома закончилась как можно быстрее, чтобы перестали разрываться мины и снаряды и они смогли привезти свои родных в Крым, показать, каким приветливым и теплым может быть небо на головой, которое здесь удалось сохранить мирным.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Разгромленный Краматорск: надежда на мир тает с каждым днем
  • Каратели требуют "зачистки"
  • Евгений Поддубный: ополчение стреляет из ружей Великой Отечественной войны
  • Убийство корреспондентов ВГТРК - нож в спину журналистики
  • Похищение стримера Влада: правда Киеву не нужна
  • Украинский национализм: русофобство как принцип государственного строительства
  • Соглашение об ассоциации с ЕС: "сказка" с неясным концом
  • Мирный Крым готов приютить беженцев
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Непредсказуемые санкции

  • Перемирие под канонаду

  • Перекраивание границ

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.