Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 06.07.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Украина. Центр сопротивления

Самый ближний восток






Мгновения ада стерли с лица земли улицу Островского
Мгновения ада стерли с лица земли улицу Островского

Это была среда, 2 июля, разгар рабочей недели
Это была среда, 2 июля, разгар рабочей недели

Те, кто выжил после свинцового ливня, собирают остатки тел своих близких
Те, кто выжил после свинцового ливня, собирают остатки тел своих близких

 Удушающий запах смерти и ужас в глазах
Удушающий запах смерти и ужас в глазах

Причем тут пятилетний ребенок?
Причем тут пятилетний ребенок?

На свой день рождения Ваня просил вкусный торт и новый футбольный мяч для уличного чемпионата, в который он так и не успел сыграть с друзьями
На свой день рождения Ваня просил вкусный торт и новый футбольный мяч для уличного чемпионата, в который он так и не успел сыграть с друзьями

Ермиловых похоронили в одной могиле
Ермиловых похоронили в одной могиле



Автор: Дмитрий Киселёв

Объединенный гарнизон ополченцев Славянска и Краматорска организованно переместился на заранее подготовленные позиции. Теперь центром сопротивления стал город-миллионник Донецк.

Операция прошла столь стремительно, что каратели не смогли воспрепятствовать перемещению колонн бронетехники. Сначала вошли в Краматорск, что примерно в 7 километрах от Славянска, а потом объединенными силами опорлченцы двинулись на Горловку и Донецк. В Донецке же создан военный совет. Город готовится к обороне на внешних подступах.

Тем временем в Славянске и Краматорске - "зачистки". По словам сопредседателя "Народного фронта" Новороссии Олега Царева, милиционеры в Славянске арестованы, задержанию подлежат и все мужчины в возрасте 25-35 лет.

Трагедию Славянска предваряла безжалостная акция карателей в станице Луганская.

Автор: Денис Арапов

Это была среда, 2 июля, разгар рабочей недели. Пока ревела воздушная тревога, а журналисты метались по обстрелянным кварталам Луганска, таксисту позвонили - бомбили его родную станицу.

Станица Луганская находится в 20 километрах от областного центра. Чем ближе к ней, тем чаще остовы выгоревших машин. Обстрелянный блокпост ополченцев на въезде в Луганскую, но сегодня в огне оказались центр станицы и поселок Кондрашовка.

Журналист должен быть объективным - так положено по долгу журналистики, но когда ты находишься в ситуации, когда вокруг тебя от жилого квартала, от улицы ничего не осталось, а буквально в считаных метрах лежат тела погибших мирных жителей, оставаться нейтральным просто невозможно.

Мгновения ада стерли с лица земли улицу Островского. Те, кто выжил после свинцового ливня, собирают остатки тел своих близких. Удушающий запах смерти и ужас в глазах.

"Мамочка моя там до сих пор лежит. Это они с кем, с террористами борются! С какими террористами они борются?! Там одни пенсионеры, - рыдает житель Луганской Александр Мироненко. - Что же это делается?! До чего мы дожили?!"

Все как один рассказывают про самолеты. Георгий Евсюков и его отец Александр, услышав гул самолета, побежали на холм рядом с домом. С этого места станица - как на ладони. Им оставалось только нажать кнопку записи. На записи видно, что по штурмовику никто не стрелял с земли, то есть это не был ответный удар. Версия Александра - ошибка, чудовищная некомпетентность украинского пилота, другой вариант - умышленный залп ракетами по мирному населению - в него Евсюкову трудно поверить.

"Не может нормальный летчик бомбить жилые кварталы. Если объекты стратегические, военные, возможно, оправдание есть, но по гражданским... Это выше всего, беспредел!" - считает Александр.

Евгения Ермилова с дочкой спаслись, потому что были в доме во время налета. Но ее папа с пятилетним братом Ваней выбежали на улицу смотреть самолет.

"Причем тут пятилетний ребенок? - плачет женщина. - Мы только его день рождения отметили".

На свой день рождения Ваня просил вкусный торт и новый футбольный мяч для уличного чемпионата, в который он так и не успел сыграть с друзьями.

Он работал на железной дороге, она - продавцом в магазине. Почти полжизни вместе, трое детей. Но теперь на месте их счастливого семейного очага - развалины. Ольга Ермилова прощается с сыном и мужем. Пришли все, кроме родственников из Сумской области.

"Мне звонит невестка из Сумской области. Она говорит: "Что вы к нам лезете?Не лезем мы к вам. Мы тоже умеем говорить на украинской мове и тоже ее любим. Мы - за единую Украину. Верните мне сына и мужа! Больше я ничего не хочу! Верните всех, остановите эту войну, хватит смертей! Хватит!" - призывает Ольга Ермилова.

В тот день на станичном кладбище у могильщиков и священников было много работы. Ермиловых похоронили в одной могиле А в районной больнице, оставшейся без света после нового удара по Луганской, умер очередной раненый.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Самый ближний восток
  • Донецк может стать вторым Сталинградом
  • "Град" и "Ураган" для несогласных
  • Путин расставил акценты для дипломатов
  • Налог на войну
  • Александр Кареевский: никто не объяснил украинцам, что они потеряют от соглашения с ЕС
  • Антироссийские санкции: США пригрозили Deutsche Bank и BNP-Paribas штрафом
  • Россия укрепляет рубежи
  • Охота на "шпионов"
  • Артиллерия массированно обстреливает Луганск
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Украина. Центр сопротивления

  • Опасная правда

  • Лингвистическая катастрофа

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.