Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 06.07.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Украина. Центр сопротивления

"Град" и "Ураган" для несогласных
Антон Лядов





Прошедшая неделя стала одной из самых кровавых за все время конфликта на Украине
Прошедшая неделя стала одной из самых кровавых за все время конфликта на Украине

От бойни в станице Луганской в шоке, похоже, даже Киев
От бойни в станице Луганской в шоке, похоже, даже Киев

Ракетами изрыты все улицы Луганской. То же самое - в соседнем Лисичанске
Ракетами изрыты все улицы Луганской. То же самое - в соседнем Лисичанске

В очередной раз украинская армия доказала, что борется не с так называемыми сепаратистами, а ее задача - уничтожить мирное население
В очередной раз украинская армия доказала, что борется не с так называемыми сепаратистами, а ее задача - уничтожить мирное население

Украинская техника стирает с лица земли Славянск
Украинская техника стирает с лица земли Славянск



Прошедшая неделя стала одной из самых кровавых за все время конфликта на Украине. Какие методы использует украинская армия, чтобы карать?

От бойни в станице Луганской в шоке, похоже, даже Киев. Оправдываются тем, что ополченцы якобы разбомбили деревню артиллерией. Но местные жители видели все своими глазами. Ровно в 11 утра 2 июня здесь кончилась жизнь.

Видео снято через секунды после авиаудара. Камеру успел схватить житель станицы Александр Евсюков, бывший летчик. На записи можно услышать гул самолета.

"Это был штурмовик, фронтовой бомбардировщик. Долбили в мост, в райотдел милиции", - рассказал Евсюковю

Ракетами изрыты все улицы Луганской. То же самое - в соседнем Лисичанске. Там воронки - в человеческий рост. Авиаобстрел полностью разрушил стекольный завод.

В очередной раз украинская армия доказала, что борется не с так называемыми сепаратистами, а ее задача - уничтожить мирное население. Восемь ракет упало на завод, сохранились их осколки с номерными знаками.

"По этим металлическим фрагментам можно однозначно прийти к выводу, что это место подрыва тяжелой неуправляемой авиационной ракеты. Действие очень могучее, от дома не останется ничего", - отметил Сергей Резниченко, полковник запаса ВВС России, автор книги "Реактивное вооружение советских ВВС 1930-1945 гг.".

Учитывая, что диаметр воронки - около 8 метров, глубина - примерно два, а также беря во внимание фрагменты снарядов, можно подтвердить: Луганскую область бомбили со штурмовика Су-25. Под крыльями у этой машины - тонны смерти, самонаводящиеся и неуправляемые ракеты.

Краматорск бомбили с земли. Улица Румянцева. Минами украинские силовики разнесли двухэтажный дом, квартиры превратились в груду обломков. Снаряд также попал в маршрутный автобус с людьми.

Украинская техника стирает с лица земли Славянск. Палит с горы Карачун. До города - несколько километров. Наводчики даже не видят, куда стреляют. За боевыми действиями наблюдает корреспондент международного агентства VICE News Саймон Островский.

"Нам не разрешают снимать орудия, но звук достаточно громкий, чтобы понять, насколько это тяжелое оружие и что происходит на той стороне проблема. Там до сих пор 35 тысяч мирных жителей", - сказал Островский.

Стрельба ведется из тяжелых орудий. Танк Т-64 палит осколочно-фугасными и бронебойными снарядами. Максимальная скорость стрельбы - восемь выстрелов в минуту. С пяти километров способен пробить стену жилого дома.

"Использование таких машин против людей - настоящий геноцид. Танкового взвода хватит, чтобы небольшую деревню стереть с лица земли и оставить одни руины. Танк предназначен для борьбы с другими бронированным целями и живой силы противника. Если осколок попадет в человека, он пробьет его насквозь и вырвет его внутренности. Это страшное оружие", - рассказал Александр Дубовик, выпускник Харьковского высшего танкового командного училища, майор запаса танковых войск РФ. Но идеологии этих бойцов оно явно не противоречит.

Происходит "зачистка" села. А вот и командир батальона "Артемовск", который руководил "зачистками" Славянска, человек по имени Константин Матейченко. В прошлом - местный депутат, возглавлял партийную Донецкую областную ячейку "Батьковщины".

"Мне терять нечего, - признается Матейченко. - Я этих уродов буду рвать до последнего. Ментальность Донбасса подразумевает только силу, как бы это грубо и цинично ни звучало. Толерантность на Донбассе не в почете".

Жители Красного Лимана и Николаевки 2 июня проснулись под эти звуки рвущихся снарядов. То же самое было и в Луганске несколько ночей подряд.

"Украинские военные используют и такие системы, как реактивная система залпового огня "Град", которая в условиях боевых действий против городов несет ужасающие разрушения и страдания, поскольку обеспечивает площадное поражение целей, а не точечное попадание", - пояснил Игорь Коротченко, главный редактор журнала "Национальная оборона".

И "Град" - это еще далеко не самое страшное, что применяет украинская армия. Одни из обломков, обнаруженные рядом с мусороперерабатывающим заводом в Донецкой области, - это использованная кассетная боевая часть реактивной системы "Ураган".

С залповой системой выдвигаются в сторону Донбасса из Харьковской области. "Ураган" еще мощнее "Града" - выжигает квадратами и технику, и людей. На борьбу с неугодными Киев бросает все, что можно, в том числе и запрещенное оружие, которое ополченцы обнаружили недавно в Славянске.

"Боеприпасы неуправляемых авиационных ракет калибра 80 миллиметров могут прошить насквозь. Внутри это оружие начинает вращаться и врывает на выходе большой фрагмент тела", - сказал Сергей Резниченко.

И украинские военные продолжают наказывать свинцом несогласных с новым режимом. Из районов, захваченных силовиками, приходят сообщения, что "зачистки" жителей Донбасса, которые, по словам Яценюка, - теперь "нелюди", уже начались.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Самый ближний восток
  • Донецк может стать вторым Сталинградом
  • "Град" и "Ураган" для несогласных
  • Путин расставил акценты для дипломатов
  • Налог на войну
  • Александр Кареевский: никто не объяснил украинцам, что они потеряют от соглашения с ЕС
  • Антироссийские санкции: США пригрозили Deutsche Bank и BNP-Paribas штрафом
  • Россия укрепляет рубежи
  • Охота на "шпионов"
  • Артиллерия массированно обстреливает Луганск
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Украина. Центр сопротивления

  • Опасная правда

  • Лингвистическая катастрофа

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.