Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 06.07.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Украина. Центр сопротивления

Налог на войну






В Киево-Печерскую лавру идут верующие, чтобы проститься со своим митрополитом
В Киево-Печерскую лавру идут верующие, чтобы проститься со своим митрополитом

Украинские епископы предлагали ему выдвинуть свою кандидатуру, но он отказался, заявив, что хочет предстать перед Богом 121-м митрополитом Киевским
Украинские епископы предлагали ему выдвинуть свою кандидатуру, но он отказался, заявив, что хочет предстать перед Богом 121-м митрополитом Киевским

Теперь Порошенко только и остается, что просить сил свыше, ведь все мирные инициативы украинский президент загубил сам
Теперь Порошенко только и остается, что просить сил свыше, ведь все мирные инициативы украинский президент загубил сам

Президент метался всю неделю. И явно не мог принять решение самостоятельно
Президент метался всю неделю. И явно не мог принять решение самостоятельно

Мировые лидеры просят Порошенко не открывать огонь, продолжать переговоры - но Порошенко созывает Совбез, а "Украинская правда" так торопится сообщить о прекращении перемирия
Мировые лидеры просят Порошенко не открывать огонь, продолжать переговоры - но Порошенко созывает Совбез, а "Украинская правда" так торопится сообщить о прекращении перемирия



Автор: Дмитрий Киселёв

Ошеломляющий опрос общественного мнения опубликовал Киевский международный институт социологии. По его данным, самая популярная политическая сила в стране теперь - Радикальная партия Олега Ляшко.

Ляшко в представлениях не нуждается. Это он при поддержке своих телохранителей лично избивает и пытает своих политических оппонентов, устраивает драки в Верховной Раде, и преследует журналистов, а шлейф педофильских скандалов вокруг Ляшко никак не вредит партийным рейтингам.

За Ляшко среди активных избирателей Украины - более 23%. На втором месте - "Батьковщина" Тимошенко - 17%. На третьем - "Удар" с Кличко - 13%. У Партии регионов - менее 3%.

Олег Ляшко и его Радикальная партия взялись ниоткуда. Это порождение того, что на самой Украине уже сегодня называют "атаманщиной", когда самопровозглашенные атаманы из сотников Майдана и олигархов демонстративно не подчиняются никому - ни законам, ни властям. Атаманы находят свои ниши - политические, финансовые, географические, рвут Украину между собой и тем упиваются.

Параллельно где-то война, где-то - тихий грабеж. Так, некоторые украинские банки уже заморозили депозиты физических лиц. На очереди - заморозка юридических лиц. Все по-тихому. Неофициально, чтобы не спугнуть МВФ. Вкладчикам советуют обращаться в суд.

Чтобы чем-то заменить деньги, Верховная Рада уже приняла закон, по которому вместо гривен вкладчикам в случае замораживания депозитов будут давать облигации внутреннего госзайма, то есть бумагу. Не дожидаясь этого, 70% физических лиц успели свои денежки из банков вынуть и считают, что им повезло.

Стало известно, что в Киеве скончался глава Украинской Православной Церкви Московского патриархата митрополит Владимир.

Автор: Александр Балицкий

В Киево-Печерскую лавру идут верующие, чтобы проститься со своим митрополитом. Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Владимир последние несколько лет тяжело болел, но продолжал нести пастырское слово.

Священный Синод определит дату и время отпевания и места захоронения Киевского митрополита, смерть которого во многом стала личной потерей и для Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Митрополит Владимир - по правую руку от Святейшего на Поместном Соборе РПЦ зимой 2009 года, когда после кончины Алексия Второго выбирали нового Патриарха. И киевский митрополит тогда объединил архиереев. Украинские епископы предлагали ему выдвинуть свою кандидатуру, но он отказался, заявив, что хочет предстать перед Богом 121-м митрополитом Киевским. Шестнадцатым Патриархом Московским и всей Руси пусть будет тот, на кого укажет Бог. А ведь за 19 лет до того Владимир стал вторым после Алексия, когда архиереи также выбирали Патриарха. И эта связь с русским миром оставалась всегда, даже когда митрополит поддержал евровыбор свей страны.

Одним из первых проститься с Блаженнейшим приехал президент Порошенко. "Мы будем молиться за упокой его души, будем просить у Господа силы, чтобы преодолеть те испытания, через которые сегодня проходит наше государство", - сказал он.

Теперь Порошенко только и остается, что просить сил свыше, ведь все мирные инициативы украинский президент загубил сам, прекратив перемирие на востоке и отдав приказ на возобновление военной операции.

Президент метался всю неделю. И явно не мог принять решение самостоятельно. Еще 30 июня он говорит по телефону с Меркель, Олландом и Путиным, когда до истечения перемирия - всего несколько часов. И вроде бы всем понятен тон разговора - мировые лидеры просят Порошенко не открывать огонь, продолжать переговоры - но Порошенко созывает Совбез, а "Украинская правда" так торопится сообщить о прекращении перемирия, что выдает заранее написанную заготовку, потом ее назовут технической ошибкой. Ошибка лишь в том, что военное положение на Донбасс Порошенко объявить так и не рискнул. Хотя национал-радикалы партии войны откровенно давили.

Но только ли собственные - внутриполитические - силы повлияли на Порошенко, если о конце перемирия - и это после предварительных консультаций с Москвой, Берлином и Парижем - он первым делом сообщает в Вашингтон госсекретарю Керри, а уже 3 июля созванивается с вице-президентом Байденом, чтобы заверить: переговоры снова возможны, никаких других условий, кроме сложения ополченцами орудия и капитуляции, быть не может?

Вот только причем здесь Байден, если США официально не участвовали ни в каких предварительных консультациях? В отличие от той же Москвы. Встреча министров в Берлине проходила 2 июля, когда украинская армия и нацгвардия уже вовсю поливали повстанцев и мирных жителей Донбасса свинцом. Главы МИД Германии, Франции, России и Украины.

Глава МИД Украины Павел Климкин дебютирует в новом для себя статусе. Отсутствие опыта сказывается - Климкин все время торопится. Вбегает в зал, не дожидаясь немецкого коллегу Штайнмайера. Пришлось потом специально для положенных протокольных снимков выходить на улицу еще раз.

Спешка и непродуманность, кажется, - в каждом украинском решении. И переговоры в галстуках, но без пиджаков, где главный посыл - возобновление мирных консультаций непременно до 5 июля, - остается пустой декларацией украинской стороны.

И хотя 4 июля Порошенко о берлинских договоренностях снова вспоминает, на информационных лентах - ни строчки. Зато новый начальник Генштаба и новый министр обороны наперебой докладывают Верховному главнокомандующему: государственный флаг торжественно водружен над горадминистрацией Славянска. Руины - не в счет.

Главное кадровое решение недели: Порошенко представляет депутатам нового министра обороны. Валерий Гелетей, сменивший за полтора года полковничьи погоны на генерал-полковничьи, с армией не был связан никогда. Бывший убоповец. При Ющенко - начальник госохраны. Им и был до нового назначения. И первый же конфуз: текст собственной присяги министр подписывает, не снимая колпачка с ручки. И как после этого относиться к таким смелым заявлениям?

"Убежден, что Украина победит. И поверьте мне, парад победы обязательно будет в украинском Севастополе!" - заявил Гелетей.

Овации депутатов, следящих за военной операцией, разрушениями городов востока и гибелью украинцев исключительно из сессионного зала. И не важно, что и Меркель, и Олланд - это цитата порошенковской же пресс-службы - отметили, что "режим прекращения огня стоил стране больших потерь, прежде всего человеческих жизней", - украинский президент гордится собой

"События последних дней подтвердили обоснованность и целесообразность мирного плана, равно как и правильность решения о временном прекращении огня. Оно не было поддержано боевиками, и они за это несут ответственность и дальше понесут заслуженное наказание", - сказал Порошенко.

Порошенко обещает восстановить разрушенные города. Вот только за чей счет? Яценюк на снова заявил: денег в стране нет. А расходы на военную операцию исчисляются уже десятками миллионов долларов.

Вместе с требованиями европейских кредиторов экономить и закручивать гайки все это не может не сказаться на платежеспособности населения. Государство обкладывает банковские депозиты 15-процентным налогом - его украинцы уже назвали "налогом на войну" - и поднимает квартплату в два раза. Вместе с ежедневными митингами "за мир" перед парламентом - теперь уже "тарифный" Майдан.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Самый ближний восток
  • Донецк может стать вторым Сталинградом
  • "Град" и "Ураган" для несогласных
  • Путин расставил акценты для дипломатов
  • Налог на войну
  • Александр Кареевский: никто не объяснил украинцам, что они потеряют от соглашения с ЕС
  • Антироссийские санкции: США пригрозили Deutsche Bank и BNP-Paribas штрафом
  • Россия укрепляет рубежи
  • Охота на "шпионов"
  • Артиллерия массированно обстреливает Луганск
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Украина. Центр сопротивления

  • Опасная правда

  • Лингвистическая катастрофа

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.