Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 06.07.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Кровавый счет: Израиль разворачивает войска на границе с Газой
Сергей Пашков





Израиль, похоже, готов начать военную операцию в секторе Газа в ответ на убийства и ракетные обстрелы
Израиль, похоже, готов начать военную операцию в секторе Газа в ответ на убийства и ракетные обстрелы

Вырванные с корнем фонарные столбы, горящие покрышки и мусорные баки, вдребезги разбитые трамвайные остановки
Вырванные с корнем фонарные столбы, горящие покрышки и мусорные баки, вдребезги разбитые трамвайные остановки

В первую пятницу Рамадана тело убитого подростка из Института судмедэкспертизы Абу-Кабир передадут родителям
В первую пятницу Рамадана тело убитого подростка из Института судмедэкспертизы Абу-Кабир передадут родителям

Мохаммед Абухдейра был еще жив, когда его облили бензином и сожгли
Мохаммед Абухдейра был еще жив, когда его облили бензином и сожгли

Другие похороны.  16-летний Гелад Шайер, его сверстник Нафтали Френкель и их старший товарищ 19-летний Яли Фрах
Другие похороны. 16-летний Гелад Шайер, его сверстник Нафтали Френкель и их старший товарищ 19-летний Яли Фрах

Сгоревший автомобиль со следами крови в салоне и стреляными гильзами внутри найдут несколько дней спустя в Хевроне
Сгоревший автомобиль со следами крови в салоне и стреляными гильзами внутри найдут несколько дней спустя в Хевроне



Израиль, похоже, готов начать военную операцию в секторе Газа в ответ на убийства и ракетные обстрелы.

Вырванные с корнем фонарные столбы, горящие покрышки и мусорные баки, вдребезги разбитые трамвайные остановки - жители арабского предместья Иерусалим Шуафат за четыре дня превратили свой район в зону бедствия.

"Кровь мучеников будет отомщена. Миллион шахидов идет на Иерусалим" - скандирует толпа, собравшаяся у дома погибшего 16-летнего мальчика Мохаммеда Абухдейра.

"Это еврейские радикалы, поселенцы, они похитили и убили Мохаммеда. Они не один раз за эти дни пытались похитить наших детей", - заявил муфтий Шейх Басем Мохаммед.

В первую пятницу Рамадана тело убитого подростка из Института судмедэкспертизы Абу-Кабир передадут родителям. На вскрытии присутствовал главный паталогоанатом Палестины. С его слов вскоре станет известно: Мохаммед Абухдейра был еще жив, когда его облили бензином и сожгли.

"Я знаю кто, его похитил. Это поселенцы. Они сожгли его. И пусть Бог сожжет их. Он был прекрасный мальчик, учился в школе, всем помогал, никому не причинял зла", - сказал Хасин Абу Бер, отец убитого подростка.

Отменены выходные и отпуска. Полицейские Хайфы, Ашдода, Бершева срочно откомандированы в Иерусалим, подтянута техника, в том числе и тяжелые броневики.

У Старого города на Масличной горе в предместье Иерусалима - деревня Шуафат. Полиция, спецназ и пограничные службы Израиля сосредоточили здесь беспрецедентно большое число солдат и офицеров.

Носилки с телом Мохаммеда встретили всем поселком. Похоронная процессия с арматурой, камнями, холодным оружием, с закрытыми лицами - не было сомнений, что бой начнется, когда мулла еще на закончит прощальной молитвы.

В тот момент, когда в деревню Шуафат привезли тело убитого подростка, начались столкновения. Молодежь, собрав лежавшие вокруг камни, немедленно атаковала полицейские кордоны.

"Сегодня не закончится все по-нормальному, по-настоящему. Все будет ужасно. До утра будут стрелять, бросать камни", - сказал один из местных жителей.

Позже медики сообщат о десятках пострадавших. 13 полицейских получат ранения.

Другие похороны. Ими начиналась самая драматическая неделя Израиля последних двух лет. 16-летний Гелад Шайер, его сверстник Нафтали Френкель и их старший товарищ 19-летний Яли Фрах.

18 дней, начиная с вечера 12 июня, их искала вся страна - оперативники, следопыты, пограничники, гражданские волонтеры. Их тела опустили в братскую могилу 1 июля. Операция "Вернуть братьев" закончилась трагически. Экспертиза подтвердила: похитители убили подростков 13 июня.

"Только ублюдок может похитить ребенка и убить. Это много говорит о такой террористической организации, как ХАМАС, которая каждый раз переступает новую красную черту", - сказал Зэев Элькин, председатель комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне.

"Это - дело рук активистов ХАМАС", - настойчиво раз за разом утверждает глава правительства Биньямин Нетаньяху. Трое оперативников Исламского движения сопротивления исчезли накануне похищения.

Глава муниципального Совета поселений, в которых жили погибшие ребята, Давиди Перл показывает место трагедии. Узкая и в обычные дни безопасная трасса. Очевидно, похищение планировалось загодя. Террористы нашли уязвимое место, где нет камер наблюдения и постов пограничной службы.

"Это был вечер. Ребята, закончив учебу в религиозной школе, пошли домой. Поймали попутку. Возможно, что бы усыпить бдительность подростков, террористы включили в салоне еврейскую музыку", - рассказал Перл.

Сгоревший автомобиль со следами крови в салоне и стреляными гильзами внутри найдут несколько дней спустя в Хевроне.

Бессонные ночи для жителей сектора Газа. Бессонные ночи для израильтян в городах и поселках, расположенных у границ палестинского анклава. Десятки ракет и минометных снарядов с одной стороны, боевые рейды истребителей и вертолетов - с другой. Счет пострадавшим и раненым идет на десятки. Драма с похищенными детьми, взаимные обвинения без паузы переросли в обстрелы, заставляющие гражданское население проводить в убежищах жаркие июльские ночи.

Осколок ракеты класса "земля-земля" разорвавшийся в Сдероте в жилом доме. За ночь город переживает 15-20 ракетных обстрелов. Не имея системы наведения, "Кассам" можем попасть куда угодно - в больницу, в детский сад, в школу, в гостиную или спальню. Обитателей одного из домов - а "Кассам" попал непосредственно в гостиную - спасло лишь то, что в момент взрыва они находились в соседней комнате.

Школьники Сдерота рискуют провести значительную часть летних каникул в убежищах. Правительство объявило о частичной мобилизации резервистов и начало стягивать наземные силы и технику к границам Газы.

"Если потребуется, то наши люди будут находиться в убежищах столь долго, сколько нужно армии обороны Израиля для того, чтобы восстановить мир и спокойствие. Мы призываем нашего премьер-министра защитить население. Наша армия готова провести эффективные операции и с воздуха, и на земле, и на море", - отметил Дани Данон, заместитель министра обороны Израиля.

Через египетских посредников враждующие стороны пытаются договориться о прекращении огня. В широкомасштабных военных действиях сегодня не заинтересован никто. Но открытый провокаторами и террористами кровавый счет грозит вновь столкнуть между собой палестинцев и израильтян.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • 70-летие освобождения Белоруссии: путь к разгрому фашизма
  • Кровавый счет: Израиль разворачивает войска на границе с Газой
  • Американский полицейский жестоко избил женщину за нарушение ПДД
  • Обама признан худшим президентом США
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Украина. Центр сопротивления

  • Опасная правда

  • Лингвистическая катастрофа

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.