Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 06.07.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Украина. Центр сопротивления

Россия укрепляет рубежи






КПП закрыт, но люди продолжают бежать из Украины в Россию - женщины, дети, инвалиды
КПП закрыт, но люди продолжают бежать из Украины в Россию - женщины, дети, инвалиды

Переход границы в таких случаях идет в упрощенном порядке. Главное - дать людям возможность укрыться, формальности - потом
Переход границы в таких случаях идет в упрощенном порядке. Главное - дать людям возможность укрыться, формальности - потом

В суматохе люди не понимают, куда попали. Позже узнают, что это - одноименный с их родным городом Донецк
В суматохе люди не понимают, куда попали. Позже узнают, что это - одноименный с их родным городом Донецк

 Бои слишком близко подходят к территории города
Бои слишком близко подходят к территории города

На обратном пути волонтеры участвовали в сопровождении очередной партии беженцев - женщин и детей
На обратном пути волонтеры участвовали в сопровождении очередной партии беженцев - женщин и детей



Автор: Дмитрий Киселёв

Взломана переписка адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко с некоей Ольгой Вебер в Германии. Речь идет о торговле человеческими органами, например, почками и сердцами. Заказчик просит свежие, вырезанные из еще живых людей, чтобы контрабанда в Германию заняла не более 14 часов. В прошлых партиях человеческих органов с востока Украины не всегда соблюдались стандарты, так что у Ольги - претензии. Власенко - обещает постараться.

Понятно, что сам адвокат органы не извлекает. Речь идет о целой логистической системе, в которой обязательно должны участвовать и квалифицированные врачи. Все это жутко. Из Германии пока опровержений нет. Ясно, что требуется расследование, но история выглядит правдоподобно, учитывая, что в ходе войны в Косово, да и вообще на Балканах во время распада Югославии бизнес "черных" трансплантологов процветал.

Тем временем Ростовская область - под обстрелом. В приграничных с Украиной районах рвутся снаряды. Беженцы еле уносят ноги. Под каннонадой на территории России оказалась и съемочная группа "Вестей".

Автор: Вероника Богма

Снаряд разорвался в 50 метрах от съемочной группы и руководителя пресс-службы Погрануправления по Ростовской области, на территории российского пункта пропуска "Донецк".

В общей сложности взрывов было десять. Скорее всего, стрельба была прицельной. В это время границу переходили десятки человек. Их эвакуировали под прикрытием бронетехники.

"Благодаря этому удалось избежать жертв и гибели среди сотрудников и гражданского населения", - заявил Василий Малаев, руководитель пресс-службы Погрануправления ФСБ России по Ростовской области.

КПП закрыт, но люди продолжают бежать из Украины в Россию - женщины, дети, инвалиды. А на обстрелянном российском пункте пропуска подсчитывают ущерб.

"Осколками посечено наше административное здание", - сказал Раян Фарукшин, начальник отдела по связям с общественностью Южного таможенного управления.

Переход границы в таких случаях идет в упрощенном порядке. Главное - дать людям возможность укрыться, формальности - потом.

149 человек вырвались из Славянска, Донецка, Краматорска. О том, как им это удалось, просили не рассказывать, ведь лазейки и тропы могут пригодиться для эвакуации других беженцев. Несмотря на сложную обстановку, такие автобусы доходят сюда почти каждый день.

В суматохе люди не понимают, куда попали. Позже узнают, что это - одноименный с их родным городом Донецк. Город Донецк Ростовской области. Шахтерский. Приграничный. Прифронтовой. С его террикона видно, как дымятся взорванные корпуса Изваринской птицефабрики.

Донецк граничит с Украиной со всех сторон, кроме востока. Получается, отсюда, куда ни глянь, везде - граница. Герасимовка, Власовка, Изварино. И Бои слишком близко подходят к территории города. И переходят все границы.

Очередная группа журналистов, уже российского "Пятого канала" попала под обстрел, заехав в пригород поговорить с местными жителями. Все это происходило в поселке Девятая шахта, где люди тоже стали обживать собственные подвалы.

Председатель квартального комитета Ольга Николаевна прикрепила к своей калитке российский триколор, чтобы дать понять: это - наша земля.

Тут уже все - эксперты: по свисту, грому, силе взрывной волны определяют тип и калибр орудий. Живут здесь в основном пенсионеры. А еще дети, которых на ночь взрослые увозят из дома. Получается, они тоже - беженцы.

Из Новороссии сюда бегут люди, отсюда идет гуманитарная помощь. Памперсы, продукты, медикаменты. В краматорский Дом малютки через российский Донецк доставили - ни много ни мало - из Югры! Получатели - восемьдесят особых детей, которых не эвакуируешь.

На обратном пути волонтеры участвовали в сопровождении очередной партии беженцев - женщин и детей. Как эстафету, их передавали друг другу люди. Часто без имен, но с позывными. Из разных концов России и Новороссии.

Автобусы берут курс на Центральную Россию. А Донецк укрепляет рубежи. Охрана государственной границы ведется в усиленном режиме.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Самый ближний восток
  • Донецк может стать вторым Сталинградом
  • "Град" и "Ураган" для несогласных
  • Путин расставил акценты для дипломатов
  • Налог на войну
  • Александр Кареевский: никто не объяснил украинцам, что они потеряют от соглашения с ЕС
  • Антироссийские санкции: США пригрозили Deutsche Bank и BNP-Paribas штрафом
  • Россия укрепляет рубежи
  • Охота на "шпионов"
  • Артиллерия массированно обстреливает Луганск
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Украина. Центр сопротивления

  • Опасная правда

  • Лингвистическая катастрофа

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.