Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 06.07.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Украина. Центр сопротивления

Охота на "шпионов"
Ольга Мещерякова





 Артем пошел пешком. Из России на Украину.Его схватили на третьем блокпосту.
Артем пошел пешком. Из России на Украину.Его схватили на третьем блокпосту.

Офицер погранслужбы Украины. В запасе. Приказ об увольнении - любопытное совпадение - вышел за неделю до того, как его схватили на дороге несколько человек в форме
Офицер погранслужбы Украины. В запасе. Приказ об увольнении - любопытное совпадение - вышел за неделю до того, как его схватили на дороге несколько человек в форме



Три украинских блокпоста - на дороге жизни. Сразу за лесополосой - война. Кто-то проезжает, кто-то - нет. Артем пошел пешком. Из России на Украину. В приграничном поселке его ждала любимая девушка.

Его схватили на третьем блокпосту. Куда-то повезли. Связанного, с замотанными скотчем глазами бросили на землю. Сначала не понял, кто, но ему объяснили.

По проводам прошел разряд тока. Потом почувствовал, как провода снимают. И снова - нестерпимая боль. Очнулся от удара в лицо. Боль прожгла руку.

Над ним издевались несколько дней, ничего не спрашивая и не объясняя. Между собой говорили на украинском. Пытки прекратились. Ночь лежал на земле связанный. Потом привели куда-то. Начали задавать вопросы. Самый главный - под видеозапись: "На кого работаешь? На какие спецслужбы?"

После допроса отвезли в лес. Привязали к дереву. Артем долго ждал выстрела, но вместо этого услышал: "Ты - на российской территории, скоро придут пограничники". Он сумел разорвать веревки зубами и понял: его оставили умирать.

До границы было примерно два километра. Артема высадили в районе города Беловодск.

Офицер погранслужбы Украины. В запасе. Приказ об увольнении - любопытное совпадение - вышел за неделю до того, как его схватили на дороге несколько человек в форме иностранного производства. Дальше - по отработанной схеме: пытки, наручники. Только цель - другая - не признание в шпионаже, а вербовка.

Трое суток держали в яме, потом перевезли в пригород Изюма на тренировочную базу, где пристреливались те самые боевики в песочного цвета экипировке.

Он бежал из Украины, успел вывезти семью - жену и двух детей, чтобы никогда больше не возвращаться в страну, где даже свои стали чужими, где измученные, изувеченные люди под разрядом тока называют себя шпионами и диверсантами, где счет пропавшим без вести, обычным мирным гражданам, виновным лишь в том, что живут на этой земле, идет уже на сотни.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Самый ближний восток
  • Донецк может стать вторым Сталинградом
  • "Град" и "Ураган" для несогласных
  • Путин расставил акценты для дипломатов
  • Налог на войну
  • Александр Кареевский: никто не объяснил украинцам, что они потеряют от соглашения с ЕС
  • Антироссийские санкции: США пригрозили Deutsche Bank и BNP-Paribas штрафом
  • Россия укрепляет рубежи
  • Охота на "шпионов"
  • Артиллерия массированно обстреливает Луганск
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Украина. Центр сопротивления

  • Опасная правда

  • Лингвистическая катастрофа

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.