Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 07.09.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Путин дал старт "Силе Сибири"






Путин дал старт "Силе Сибири"
Путин дал старт "Силе Сибири"

Первый стык газопровода "Сила Сибири", через него газ придет в самые отдаленные дальневосточные регионы России и в рамках "контракта века" в Китай.
Первый стык газопровода "Сила Сибири", через него газ придет в самые отдаленные дальневосточные регионы России и в рамках "контракта века" в Китай.

Из Якутии Путин перелетел в Амурскую область, где на финишную прямую постепенно выходит строительство нового космодрома
Из Якутии Путин перелетел в Амурскую область, где на финишную прямую постепенно выходит строительство нового космодрома

Амурская область и другие регионы Дальнего Востока прошлым летом пережили чудовищное по масштабу наводнение
Амурская область и другие регионы Дальнего Востока прошлым летом пережили чудовищное по масштабу наводнение

Уникальная технология - скважина почти 11 километров, большая часть - горизонтальная. Такие разработки собираются использовать и в Арктике
Уникальная технология - скважина почти 11 километров, большая часть - горизонтальная. Такие разработки собираются использовать и в Арктике



Автор: Дмитрий Киселёв

5 сентября президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с министром транспорта Максимом Соколовым. Главная тема - строительство моста через Керченский пролив, который свяжет Россию и Крым. Уже определена и точная дата окончания работ - 16 декабря 2018 года. Главное условие президента - шестикилометровый мост должен быть добротным и полноценным. По нему пройдут широкое автомобильное шоссе и двусторонняя железнодорожная магистраль. Столь сложного с инженерной точки зрения моста современная Россия еще не возводила.

Связать Крым с материковой Россией - стратегическая задача. Очередь из машин через Керченский пролив растянулась на полтора километра, а из-за шторма навигация вообще останавливается. Мост для Крыма - настоящая дорога жизни. По нему поедут не только отдыхать. Крым нуждается в бесперебойном снабжении и огромном количестве стройматериалов для устройства дорог и возведения других инфраструктурных объектов.

Впрочем, крупные стройки в России идут и за Уралом. Путин их лично проинспектировал.

Автор: Павел Зарубин

Фото на память на фоне трубы - выглядит странно, если не знать, что это за труба. Первый стык газопровода "Сила Сибири", через него газ придет в самые отдаленные дальневосточные регионы России и в рамках "контракта века" в Китай.

Таких труб нужно будет проложить четыре тысячи километров. Все - российского производства. А это мощное подспорье отечественным металлургам.

"Это самый крупный строительный проект в мире. Ничего крупнее в мире происходить в этой области в ближайшее время не будет", - подчеркнул Владимир Путин.

"Это огромные комплексы - газохимические, газоперерабатывающие - новые рабочие места, строительство жилья, новые социальные объекты", - добавил председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

Мощная газотранспортная система - от Чаяндинского и Кавыктинского месторождений до Хабаровска. Из Благовещенска пойдет ответвление в Китай. 30-летний, крупнейший за всю историю контракт на 400 миллиардов долларов!

Вице-премьер Госсовета Китая Чжан Гаоли только во время праздничного концерта все же накинул на себя куртку, все остальное время, несмотря на прохладную якутскую погоду, был без верхней одежды, в строгом костюме - мероприятие особо важности. Его слова на встрече с Путиным - это особый сигнал, учитывая, насколько сдержанны обычно в своих высказываниях китайские руководители.

"Хочу подчеркнуть, что китайская сторона категорически против санкций США и Запада в отношении РФ, против "цветных революций", против попыток сдерживать развитие России", - заявил Гаоли.

Из Якутии Путин перелетел в Амурскую область, где на финишную прямую постепенно выходит строительство нового космодрома. Уже в конце следующего года здесь состоится первый пуск ракеты-носителя, а в 2018-м отсюда стартует пилотируемый корабль.

"Это крупнейший общенациональный проект, который позволит нам выходить в космос, причем в дальний, независимо ни от каких площадок, которые находятся за территорией Российской Федерации, которые мы тоже будем продолжать осваивать, на которых тоже будем продолжать работать", - отметил глава российского государства.

Студенты из стройотрядов работают работают здесь с комсомольским задором, только, в отличие от комсомольцев, еще и зарплату получают.

Старт строительству космодрома "Восточный" Путин дал четыре года назад. Тогда он приехал сюда на желтой Lada Kalina. Здесь было только чистое поле. Тогда же президент дал и много поручений по поводу дороги Чита - Хабаровск. Путин как водитель обратил внимание на то, что на протяжении двух тысяч километров нет ни пунктов техобслуживания, ни придорожных кафе, ни станций скорой помощи, нет даже нормальной мобильной связи. Теперь здесь повсюду 3G-покрытие, кафе, гостиницы, шиномонтажи и медпосты.

Амурская область и другие регионы Дальнего Востока прошлым летом пережили чудовищное по масштабу наводнение. Путин, приезжавший в пострадавшие области в течение этого годы многократно, вновь встречается с местными жителями. Абсолютное большинство вопросов решено, люди получили новое жилье и компенсации. Но уже этой весной наводнение обрушилось на регионы Сибири - Хакасию, Тыву, мощный ущерб нанесен республике Алтай.

Наводнение разрушило 235 мостов. Для небольшой республики - колоссальная цифра. Многие люди оказались отрезанными от внешнего мира. По всему региону идут восстановительные работы, основная их часть должна быть завершена до 1 ноября.

Первоочередные компенсации жителям выплачены, однако с компенсациями на ремонт жилья - явные сбои. Путин в Горно-Алтайске собирает федеральных и местных чиновников. "Я прошу тщательнее и внимательнее работать. Сроков не срывайте", - сказал президент.

В республику Алтай президент России приехал впервые в истории этого региона. Удивительная алтайская природа манит миллионы туристов, но только за счет туризма регион не выживет. В Кош-Агачском районе, который считается одним из самых солнечных в России, запущена экологически чистая солнечная электростанция - первая в стране с мощностью 5 мегаватт.

По телемосту Путин связывается с Сахалином - там тоже большое событие - запуск в промышленную эксплуатацию нового месторождения на шельфе. Уникальная технология - скважина почти 11 километров, большая часть - горизонтальная. Такие разработки собираются использовать и в Арктике.

Завершилась большая поездка президента в республике Тыва, отмечающей 100-летие единения с Россией. "Как говорят в Тыве, если соединяются ручейки, это река, а если объединяются люди, это сила. И я уверен, что все задачи, которые стоят перед нами, мы решим, все преодолеем и победим", - подчеркнул президент.

В ближайшее время экономика Тывы точно станет сильнее - в республике началось долгожданное строительство железной дороги, которой здесь никогда не было.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Путин дал старт "Силе Сибири"
  • Американцы запустили цепную террористическую реакцию
  • Чечня ответит на угрозу исламистов
  • Смотрите полную версию выпуска
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Минский мир

  • Карательные санкции

  • Репортеры под пулями

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.