Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 07.09.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Чечня ответит на угрозу исламистов
Алексей Баранов





Прохождение полосы препятствий - обычное начало дня для каждого спецназовца чеченской полиции
Прохождение полосы препятствий - обычное начало дня для каждого спецназовца чеченской полиции

Полоса препятствий не похожа на традиционную армейскую. Повышенная сложность во всем - норма для тех молодых чеченцев, которые прошли серьезный конкурсный отбор
Полоса препятствий не похожа на традиционную армейскую. Повышенная сложность во всем - норма для тех молодых чеченцев, которые прошли серьезный конкурсный отбор

На профессиональной подготовке защитников Отечества и правопорядка в республике не экономят.
На профессиональной подготовке защитников Отечества и правопорядка в республике не экономят.

 На единственной дороге, идущей по Аргунскому ущелью, чеченские полицейские несут службу круглосуточно
На единственной дороге, идущей по Аргунскому ущелью, чеченские полицейские несут службу круглосуточно



Боевики группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" решили не ограничиваться Ближним Востоком. Теперь их цель - Чечня и Кавказ. Об этом исламисты заявили в видеообращении, размещенном в Сети. Правда, забыли спросить Рамзана Кадырова. Теперь у главы Чечни появились к кудрявому "шайтану" вопросы.

Прохождение полосы препятствий - обычное начало дня для каждого спецназовца чеченской полиции, за исключением, конечно, тех, кто патрулирует труднодоступные горные районы республики.

Полоса препятствий не похожа на традиционную армейскую. Повышенная сложность во всем - норма для тех молодых чеченцев, которые прошли серьезный конкурсный отбор и поступили на службу в полк полиции специального назначения.

Стометровый тир на глубине десяти метров прямо под полноразмерным футбольным полем. На профессиональной подготовке защитников Отечества и правопорядка в республике не экономят.

"Эти ребята не пьют и не курят. Сила есть, дух есть. Если они хотят проверить это,- мы всегда рады. Кто на нас войной пойдет, мы им устроим, а с миром - пожалуйста", - сказал Аслан Ирасханов, командир полка специального назначения имени Ахмата Кадырова МВД России по Чечне.

О беспардонном заявлении террористов из группировки ИГИЛ здесь знают все. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, первым ответивший на вызов боевиков, объясняет, почему не отказывается ни от одного своего слова. А ответ Кадырова террористам был по-настоящему дерзким. Поясняет: сильно задело.

"Мы дорого заплатили за эту безопасность, за процветание, поэтому если какой-то шайтан начал болтать, с ним надо покончить. Я отвечаю за свой регион, который мне доверил наш народ, а также президент страны Владимир Владимирович Путин. Мы никому не позволим больше играться и втягивать нас в военные действия. Мы уничтожим всех, кто нам угрожает, этого шайтана тоже", - заявил Кадыров.

Все возможности, рассказывает Кадыров, для этого есть. Сила духа, помноженная на физическую крепость и славу настоящих воинов. Вековая история Кавказа воспитала здесь настоящих защитников Родины.

"Все лучшее, что есть в мире, есть и у нас. Мы внедряем это в наши специальные подразделения. Чеченцы - воины, если бы они не были воины, нигде бы не говорили о чеченцах. И на Донбассе про чеченцев говорят, и в Сирии. Мы готовимся чтобы выполнять задачи Верховного главнокомандующего. Кто сомневается, так мы покажем, что готовы действовать. Мы воевать не хотим. Но воевать ради Всевышнего, ради народа готовы", - подчеркнул глава Чечни.

О войне, уже было забытой после периода безвластия, в республике вспомнили после обострения ситуации на юго-востоке Украины. Кадыров провел встречу с молодежью - студентами, офисными работниками, чиновниками. С гордостью рассказывает: десятки тысяч человек выразили готовность в случае необходимости встать на защиту России.

"75-тысячная молодежная армия готова выполнить любую поставленную задачу, поэтому можно быть спокойными - чеченцы не отдадут ни Кавказ, ни Чеченскую республику. Наша Родина - Россия - может быть спокойна за то, что угроз от этих шайтанов не будет", - сказал Кадыров.

Угрожавший России, Кавказу и президенту нашей страны террорист, уверен Рамзан Кадыров, будет уничтожен. Рано или поздно. Как и тысячи его предшественников.

"Мы спокойны за Кавказ, за Чеченскую республику, у нас есть достойные руководители, спецподразделения и спецслужбы. Мы защитим Кавказ - хребет России, защитим нашу великую державу", - заявил Кадыров.

Уверенность Кадырова хорошо чувствуется в нескольких километрах от российско-грузинской границы в высокогорном Итум-Калинском районе. На единственной дороге, идущей по Аргунскому ущелью, чеченские полицейские несут службу круглосуточно. Досматривают машины, придирчиво проверяют документы, ведь за совершение терактов и участие в бандформированиях в розыске до сих пор числятся более десяти местных жителей.

"Все - уроженцы нашего района, все их в лицо знают. Через КПП они не проедут, мы не допустим, чтобы они проехали. Если появятся, отсюда не уйдут, это точно. За нами - пограничная зона России с Грузией, поэтому тут идет круглосуточно проверка, которая осуществляется тщательно, потому что это - граница России", - отметил Тимерлан Шаптукаев, заместитель начальника отдела МВД РФ по Итум-Калинскому району Чечни.

Не проверяют документы только у пограничников. Колонна в сопровождении БТРов везет продовольствие и топливо на базу Итум-Калинского погранотряда. Кавказский участок государственной границы защищен надежно.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Путин дал старт "Силе Сибири"
  • Американцы запустили цепную террористическую реакцию
  • Чечня ответит на угрозу исламистов
  • Смотрите полную версию выпуска
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Минский мир

  • Карательные санкции

  • Репортеры под пулями

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.