Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 14.09.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Крым дружно проголосовал за политическое будущее
Николай Долгачев





Ровно в 8 утра открылись все участки. В Республике Крым их чуть больше 1200, в Севастополе - 191. Уже в первые часы пустых избирательных урн нет. Голосуют все
Ровно в 8 утра открылись все участки. В Республике Крым их чуть больше 1200, в Севастополе - 191. Уже в первые часы пустых избирательных урн нет. Голосуют все



Впервые в российских выборах участвуют крымчане. Насколько активно прошло голосование за депутатов в Госсовет Крыма и Законодательное собрание Севастополя?

Подсчет голосов в Крыму идет с 8 часов вечера и пока не завершился. Работы у избирательных комиссий много. Столько заполненных бюллетеней ни на одних выборах в Крыму прежде не было. Явка - рекордная. Больше было только на референдуме за воссоединение с Россией.

Понятно, почему интерес к местным выборам здесь столь высок. В Крыму законодательную власть впервые выбирают по российским законам. В Госсовете Крыма и Законодательном собрании Севастополя только теперь появятся депутаты российских политических партий.

Ровно в 8 утра открылись все участки. В Республике Крым их чуть больше 1200, в Севастополе - 191. Уже в первые часы пустых избирательных урн нет. Голосуют все. Крымские татары даже в день свадьбы приехали на выборы. Жених и невеста, близкие родственники и гости - политическое будущее родного полуострова определяют все вместе.

Уже в полдень, через четыре часа после открытия участков, явка - больше 20%. В поселках, где крымские татары живут компактно, так активно не голосовали никогда.

Впервые в парламент Республики Крым и Законодательное собрание Севастополя столь высокий конкурс - больше десяти кандидатов на место. Голосовать имеют право все крымчане. Даже если гражданство Советского Союза или Украины, но прописка местная, можно участвовать в выборах.

В Крыму были готовы и к провокациям со стороны Украины. Организаторов выборов в Крыму там уже называют "преступниками", не исключалась и возможность того, что Киев попробует отключить полуостров от электричества. К этому здесь были готовы.

В итоге выборы в Крыму прошли с высочайшей явкой - больше 60% процентов, больше, чем в среднем по России. О том, как распределились места, какие российские партии здесь стали самыми популярными, известно станет только после подсчета всех голосов. Утром 15 сентября об этом заявят официально.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Выборы прошли без нарушений
  • Шансов узнать правду о катастрофе Boeing почти не осталось
  • Ерофеев назвал российский народ "гробом с гниющими потрохами"
  • Ветераны разведки призвали Обаму к здравомыслию
  • Перед референдумом у шотландцев сдали нервы
  • Мадрид грозится вернуть Каталонию в XIX век
  • Крым дружно проголосовал за политическое будущее
  • Смотрите полную версию выпуска
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Надежда на мир

  • Саммит ШОС

  • Новые санкции

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.