Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 21.09.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Разрушительные санкции

Россия найдет замену "санкционным" товарам






Владимир Путин встретился в Кремле со вновь избранными губернаторами
Владимир Путин встретился в Кремле со вновь избранными губернаторами

Зарубежные инвесторы своей работой в России явно довольны
Зарубежные инвесторы своей работой в России явно довольны

Из поливинилхлорида делают и пластиковые панели для автомобилей
Из поливинилхлорида делают и пластиковые панели для автомобилей

18 сентября в Кремле Путин провел заседание Госсовета
18 сентября в Кремле Путин провел заседание Госсовета



Авто: Дмитрий Киселёв

17 сентября президент Владимир Путин встретился в Кремле со вновь избранными губернаторами 30 российских регионов. На встрече обсуждались итоги состоявшихся 14 сентября местных выборов разного уровня. Это была самая масштабная в истории России избирательная кампания. Главный ее итог президент страны подвел так: "Поддержку получили именно те политические силы, которые готовы отстаивать наши национальные интересы, выступают за развитие и укрепление нашего государства Более того, давайте скажем прямо и честно: все, что произошло, произошло на волне сплочения нашего общества, единения нашего общества в связи с различными вызовами и угрозами для России. Но люди от муниципального уровня власти, от регионального ожидают не каких-то глобальных решений, они ожидают от вас всех решения их практических вопросов. И никто не имеет права почивать на лаврах после выборов".

18 сентября в Кремле Путин провел заседание Госсовета, где речь шла о развитии отечественного бизнеса на фоне санкций, а уже 19-го президента встречала Нижегородская область.

Автор: Павел Зарубин

День оружейника. Наукоград Саров. Молодые ученые предлагают Путину устроить в Москве большую выставку в честь 70-летия атомной промышленности. Ученые говорят, что у них все больше и современных поводов для гордости. Работы по созданию собственного программного обеспечения активизировались - "спасибо" антироссийским санкциям.

"Это заставляет нас работать. Это очень хорошо. Какие бы мы программы ни рисовали себе на бумаге по поводу того, что нам нужно диверсифицировать экономику, но если и без всякой диверсификации неплохо живется на нефти и газе и можно все закупить где-то за бугром, тогда очень мало стимулов, а создать их искусственно достаточно сложно. А когда жизнь ставит перед нами задачи, которые мы вынуждены решать, то так или иначе мы должны будем это сделать, и мы это, безусловно, сделаем. Мы все можем сделать!" - заявил глава государства.

Первый состав с поливинилхлоридом вышел из цехов новейшего завода в Нижегородской области. Непростое химическое название, но с материалами из поливинилхлорида давно связана вся наша жизнь: пластиковые окна, линолеум, трубы для ванных, игрушки, кредитные карты - из этих гранул сделать можно почти все, что угодно.

Совместное российско-бельгийское предприятие. Зарубежные инвесторы своей работой в России явно довольны и ни о каких санкциях и слышать не хотят. Кадры с воздуха впечатляют. Огромное производство с новейшим оборудованием. 500 специалистов здесь уже работают, 1500 новых мест появятся в смежных производствах.

ПВХ - побочный продукт нефтедобычи. Удивительно, но еще недавно Россия закупала поливинилхлорид за границей. Ломать стереотипы непросто.

Из поливинилхлорида делают и пластиковые панели для автомобилей. Нижегородский завод "ГАЗ" презентовал свой новый продукт - машину с названием "Газон Некст". Совершенный, как говорят разработчики, рулевой механизм и идеальный двигатель. Автомобиль массой почти 9 тонн, затем собираются довести его полную массу до 12 тонн и занять таким образом свободную на рынке нишу.

"Это машина такого класса, которая будет востребована не только на нашем рынке, но, я уверен, и на международном рынке. И надеюсь, что она будет доступная по цене для потребителей", - отметил Владимир Путин.

События последних месяцев в мировой политике показали: России нужно полагаться только на себя. Зависимость от зарубежных товаров - реальная угроза национальной безопасности. Сейчас это очевидно даже тем, кто раньше относился к такой угрозе весьма скептически. На Госсовете в Кремле Путин заявил, что в ближайшие два года стране необходимо совершить рывок для повышения конкурентоспобности российских товаров.

Закрывать страну от импорта никто не собирается, но ведь, как выяснилось, перекрыть кислород могут, сами, казалось бы, главные приверженцы рыночной экономики - США и Евросоюз. Они уже отключали россиянам пластиковые карты, остановили кредитование банков, то и дело появляются слухи о возможных новых санкциях. И в такой ситуации нужно быть готовыми к любому развитию событий.

"Введенные против нашей страны ограничения - это не что иное, как отказ от базовых принципов ВТО. Игнорируются режим наибольшего благоприятствования в торговле и принцип справедливой и свободной конкуренции. В ответ мы приняли защитные меры. Хочу подчеркнуть, это именно защитные меры, они вызваны отнюдь не стремлением кого-то наказать, из наших партнеров, как-то повлиять на их решения. Совсем нет - мы понимаем, что есть вещи, которые для наших партнеров являются, видимо, более важными, чем нормальное состояние мировой экономики. Бог им судья, это их решение, но мы при принятии ответных защитных мер думаем о своих интересах, о задачах развития, о защите своих товаропроизводителей и своих рынков от недобросовестной конкуренции", - подчеркнул Путин.

Он напомнил, что правительству было поручено до 1 октября разработать планы по импортозамещению. В кабинете министров обещают, что для промышленности и сельского хозяйства будут выделены дополнительные деньги, чтобы простимулировать производство российских товаров.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Россия найдет замену "санкционным" товарам
  • Быт против евроинтеграции
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Ожесточенное перемирие

  • Разрушительные санкции

  • Угроза ИГИЛ

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.