Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 21.09.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Ожесточенное перемирие

Украинские силовики устроили химатаку в Донецке
Станислав Назаров





Разбитый пропускной пункт
Разбитый пропускной пункт

Огромные бетонные волнорезы, через которые не смогут пройти танки
Огромные бетонные волнорезы, через которые не смогут пройти танки

Дорога до Донецка заняла почти четыре часа
Дорога до Донецка заняла почти четыре часа

Когда первая машина въезжает в Донецк, замыкающий колонну грузовик - еще в пригородном поселке
Когда первая машина въезжает в Донецк, замыкающий колонну грузовик - еще в пригородном поселке

Большая часть гуманитарной помощи будет хранится в подземных хранилищах
Большая часть гуманитарной помощи будет хранится в подземных хранилищах



Около двух сотен грузовиков, доставивших в Донецк гуманитарную помощь, возвратились домой, в Россию. Белые "КамАзы" привезли пострадавшим от боевых действий людям около двух тысяч тонн самого необходимого - продукты питания, медикаменты, сотни электрогенераторов.Это уже третья гуманитарная колонна из России. Первый конвой из 280 машин пересек российско-украинскую границу 22 августа. Второй доставил груз в Луганск на прошлой неделе.

Разбитый пропускной пункт, огромные бетонные волнорезы, через которые не смогут пройти танки, разрушенные здания КПП. Первый "КамАз" проходит через границу самопровозглашенной Донецкой народной республики еще до рассвета.

Спецподразделения армии ДНР сопровождают конвой. На протяжение всего пути на обочинах дежурят снайперы, минометчики и боевые машины ополченцев. Время от времени вдали слышна стрельба. Конвой периодически останавливается. Дальше идет бой - маршрут приходится вновь менять. От КПП "Матвеев курган" до Донецка - меньше 80 километров. "КамАзы" едут грунтовыми дорогами.

Дорога до Донецка заняла почти четыре часа. Маршрут специально проходил по трассам, расположенным как можно дальше от позиций украинских силовиков. Для безопасности каравана, растянувшегося на несколько километров, большая часть пути проходила ранним утром через сельские дороги и вдоль лесопосадок.

На каждой из 280 машин автоколонны - российский флаг. Жители Донбасса водителей столь долгожданного здесь гуманитарного конвоя встречают как героев целыми улицами. Кто-то плачет, другие размахивают руками.

Каждая машина пронумерована, конвой условно разделен на несколько колонн. Каждая машина должна ехать с заданной скоростью, чтобы караван не растягивался на слишком большое расстояние.

Когда первая машина въезжает в Донецк, замыкающий колонну грузовик - еще в пригородном поселке.

Прямым попаданием баллистических ракет украинские военные уничтожают химический комбинат. В это время на складах начинают принимать гуманитарную помощь.

Украинские силовики продолжают обстрелы Донецка и по прибытии в город гуманитарного конвоя. Во время разгрузки гуманитарной помощи в нескольких кварталах от складских помещений ударило сразу несколько баллистический ракет "Точка-У".

Ракеты разорвались в районе химзавода. В результате обстрела после попадания одного из снарядов в цель в небе над Донецком образовался огромный столб белого дыма. Химикаты разнесло ветром в сторону Макеевки.

Разгрузку гуманитарного конвоя решают ускорить. На каждую машину - не более двух минут, дальше грузовики уезжают на укрытую стоянку. Куда будет следующий удар и из какого оружия, неизвестно, поэтому на склады привозят еще несколько сотен рабочих.

Разгрузка проходит сразу на нескольких складах. Большая часть гуманитарной помощи будет хранится в подземных хранилищах. Холодильные бункеры ополченцы и рабочие заполняют коробками с консервами.

Крупы, зерно, мука, сахар, мясные и рыбные консервы, теплые вещи... Нуждающиеся жители осажденного украинской армией миллионного города после расфасовки смогут получать один раз в десять дней комплект продовольствия. Выдавать на руки гуманитарную помощь будут по спискам уже с началом новой недели.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • ОБСЕ проследит за выполнением Минского меморандума
  • Майдан указал власти на ее место
  • В Вашингтоне Порошенко давил на жалость и обвинял Россию во всем подряд
  • Порошенко застрял у булыги, а у Гелетея - "атомные глюки"
  • В Луганске появилась мобильная связь и заработали школы
  • Украинские силовики устроили химатаку в Донецке
  • Ополченцы Новороссии молятся за мир
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Ожесточенное перемирие

  • Разрушительные санкции

  • Угроза ИГИЛ

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.