Ramblers Top100
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 28.09.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Менталитет холодной войны

Турция не справляется с потоком беженцев из Сирии






23 сентября в Йемене фактически произошел военный переворот
23 сентября в Йемене фактически произошел военный переворот

Бежавшие от войны люди плотно набиваются в кузов грузовика
Бежавшие от войны люди плотно набиваются в кузов грузовика

Турецкое правительство, очевидно, не справляется с наплывом беженцев
Турецкое правительство, очевидно, не справляется с наплывом беженцев

За годы гражданской войны в Сирии в Турцию перебралось миллион пятьсот тысяч беженцев из сопредельной страны
За годы гражданской войны в Сирии в Турцию перебралось миллион пятьсот тысяч беженцев из сопредельной страны

Уже шестые сутки в небе над северной Сирией и Ираком действуют истребители и бомбардировщики США, Иордании, аравийских стран
Уже шестые сутки в небе над северной Сирией и Ираком действуют истребители и бомбардировщики США, Иордании, аравийских стран

Камнями и петардами курдское население юга Турции пробивало себе дорогу на сирийскую границу
Камнями и петардами курдское население юга Турции пробивало себе дорогу на сирийскую границу



Автор: Дмитрий Киселёв

23 сентября в Йемене фактически произошел военный переворот. В тот же день шиитские мятежники взяли под контроль столицу государства Сану - сотни погибших. Сотни боевиков шиитского движения "Аль-Хуси" окружили здание правительства и перекрыли все дороги вокруг. "Мы поздравляем людей с победой их народной революции, которая установила новую эру", - заявил лидер революционеров. Новое правительство должно быть сформировано в стране в течение месяца.

Радикальные перемены в Йемене грозят цепной реакцией на всем Аравийском полуострове. В особо уязвимом положении оказывается Саудовская Аравия.

Тем временем США собираются бомбить террористов "Исламского государства", как объявлено, три года. Американские генералы вступили с Обамой в публичную полемику, где отстаивают необходимость наземной операции. Выглядит все дико. Наводит на крамольную мысль с вопросом: где же гражданский контроль за военными?

Все выглядит как нагромождение невыученных уроков. Путин еще на смене тысячелетий предупреждал, что если Запад не поможет России в борьбе с терроризмом, например, на Северном Кавказе, то столкнется с терроризмом сам. Не послушали. Вышло 11 сентября.

Россия предупреждала, что не стоит вооружать и финансировать вооруженную сирийскую оппозицию. Запад не послушал. Теперь она вышла из-под контроля. В метро Нью-Йорка и Парижа дежурят автоматчики. Ждут, не брызнет ли гной из-под бомб для "Исламского государства" туда, ведь начавшиеся бомбежки ведут к неожиданным результатам.

Автор: Сергей Пашков

Изможденные, напуганные, в пыли с ног до головы, с нехитрым скарбом и детьми на руках ежечасно десятки курдов переходят сирийско-турецкую границу, рассчитывая таким образом сохранить себе жизнь.

Здесь работает настоящий конвейер по приему беженцев. Тех, кому посчастливилось бежать, пересечь невидимую черту, запрыгнуть на берег турецкий, досматривает полиция, вскрывая чемоданы и разворачивая тюки.

Бежавшие от войны люди плотно набиваются в кузов грузовика. Они уезжают в неизвестность. Проблемы начнутся завтра, главное - сегодня они живы.

Турецкое правительство, очевидно, не справляется с наплывом беженцев: не хватает медикаментов, продовольствия, одежды, одеял, палаток. И без того за годы гражданской войны в Сирии в Турцию перебралось миллион пятьсот тысяч беженцев из сопредельной страны. Сейчас - еще 130 тысяч бежавших из Сирии курдов.

Жизнь под открытым небом - ковры, покрывала и простыни стелются прямо на траву. Стирают, умываются и пьют воду из садового шланга, едят то, что приносят местные жители, соплеменники-курды юго-восточной Турции.

Они согласны на любую работу, чтобы прокормить детей и стариков. Они теснятся на бетонном полу в полутемной комнате местного клуба, пряча новорожденных детей от пришедших сюда осенних дождей.

Уже шестые сутки в небе над северной Сирией и Ираком действуют истребители и бомбардировщики США, Иордании, аравийских стран. Каждый новый день увеличивает число погибших под завалами мирных жителей.

"Я хочу в Сирию. Там погиб, сражаясь, мой племянник. Мы все возьмем оружие и отправимся на войну спасать наших братьев", - говорит один из беженцев.

Камнями и петардами курдское население юга Турции пробивало себе дорогу на сирийскую границу, чтобы присоединиться к своим соплеменникам, оказывающим сопротивление боевикам ИГИЛ. Полиция, пытаясь сохранить границу в неприкосновенности, применяла не летальные спецсредства, а водометы, газ и резиновые пули.

Полиция сомкнула щиты. Поле заволокло едким облаком перечного газа. Радикальная курдская молодежь, закрыв лица идет на прорыв. В столкновениях есть раненные.

Запрещенная в Турции Курдская рабочая партия сообщила, что три тысячи ее активистов все-таки смогли прорваться в Сирию и влиться в ряды курдских отрядов самообороны пешмерга. Власти Анкары ввели в приграничные города регулярную армию. Некогда тихая провинция Шанлы-Урфас, средневековое графство Эдесское превратилось в прифронтовую зону.

Полицейский спецназ, армейская жандармерия, вооруженная уже летальным оружием, прибыла на границу для того, чтобы закрыть рубежи Сирии и не допустить проникновения вооруженных людей как в ту, так и в другую сторону.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Лавров: НАТО еще не избавилось от менталитета времен холодной войны
  • Турция не справляется с потоком беженцев из Сирии
  • Немецкие телеканалы заигрались в антироссийскую пропаганду
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Несмотря на перемирие...

  • Менталитет холодной войны

  • Спайсовая эпидемия

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.