Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 28.09.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Несмотря на перемирие...

Каратели из "Айдара" действовали масштабно
Николай ДоглачЕв





Бывший блокпост украинских силовиков. Недалеко от него нашли еще одно захоронение
Бывший блокпост украинских силовиков. Недалеко от него нашли еще одно захоронение

В нем - несколько тел, сваленных в кучу
В нем - несколько тел, сваленных в кучу

Убийства гражданских для военных Украины, по всей видимости, были рядовым явлением, как и пытки
Убийства гражданских для военных Украины, по всей видимости, были рядовым явлением, как и пытки

От называвших себя "освободителями" националистов люди прятались в подвалах
От называвших себя "освободителями" националистов люди прятались в подвалах

После себя националисты, милиционеры и военные, участвующие в этой войне, оставляли разграбленные квартиры
После себя националисты, милиционеры и военные, участвующие в этой войне, оставляли разграбленные квартиры

Самыми жестокими и неконтролируемыми люди называют боевиков националистических батальонов.
Самыми жестокими и неконтролируемыми люди называют боевиков националистических батальонов.



23 сентября ополчение Донбасса сообщило о страшной находке. В районе поселка Коммунар, на территории шахты ╧22, было обнаружено массовое захоронение мирных жителей, погибших ужасной смертью. Эксгумированы тела четырех человек, из них три - женщины. Всю прошедшую неделю ополченцы продолжали находить новые необозначенные могилы. Каждая - в населенных пунктах, оставленных украинскими силовиками и нацгвардией. Счет замученных уже идет на десятки.

Бывший блокпост украинских силовиков. Недалеко от него нашли еще одно захоронение. В нем - несколько тел, сваленных в кучу. По свидетельствам местных жителей, эти люди ехали на автомобиле с той стороны, их остановили и расстреляли.

Ноги и руки торчат из земли. Этих людей военные Украины убили на глазах жителей поселка Нижняя Крынка. Изрешетили пулями проезжавшую мимо машину, пока не понятно, почему. Погибших не похоронили, а просто кинули в яму и присыпали землей.

Здесь стояли солдаты 25-й аэромобильной бригады ВДВ Украины. Всего в двух километрах от блокпоста - шахта "Коммунарская", где массовое захоронение нашли раньше.

Очевидно, что к преступлению готовились. Землю предварительно сгребли экскаватором, получилась стена, к которой и привели мирных людей со связанными за спиной руками.

Связанные руки - явный признак расправы. Расправы над мирными людьми. То, что они - гражданские, понятно и по одежде, но к тому же одного из погибших удалось опознать. Это Коломийцев Никита Павлович - рабочий парень из украинской семьи, работал на шахте. Ему был всего двадцать один год. Сочувствовал ополчению и был убит без суда только за свои взгляды. На место расстрела сегодня приехала его мама.

"Он работал на этой шахте. Обычный мальчик, мы всей семьей здесь работали. Какие у него убеждения? Любил свой поселок, родителей и брата. Он перед этим паспорт потерял, а без документов выехать невозможно. Да и не собирался он, думал, все нормально будет. Изверги", - сказала мать Никиты Галина Коломийцева.

Места массовых захоронений посетили правозащитники из Франции, Великобритании и других стран.

"Есть военные преступления, это попадает под действия международного права. Кто-то должен понести ответственность", - заявил правозащитник Ау Недо Некез.

"Европейское сообщество не понимает того масштаба, который творится здесь", - уверен Александр Брод, директор Московского бюро по правам человека.

Убийства гражданских для военных Украины, по всей видимости, были рядовым явлением, как и пытки. Об изощренных пытках и издевательствах рассказывают почти все, кто вернулся из плена. В поселках, которые удерживали силовики, люди чувствовали себя, как в оккупации.

От называвших себя "освободителями" националистов люди прятались в подвалах. Очень тесно. Сумрак. Но лучше так, чем выходить на улицу, где хозяйничают каратели.

Свидетельств военных преступлений украинских силовиков в одном только поселке Коммунар достаточно, чтобы созывать международный трибунал. Убийства, пытки и грабежи. Имущество выносили из домов, а здания поджигали. Действовали спланированно, масштабно.

Инфраструктуру поселков тоже уничтожали целенаправленно. В Нижней Крынке теперь нет моста.

Улицы только сейчас оживились - люди возвращаются в освобожденные поселки. Раньше было опасно. Даже в дом в любой момент могли войти военные.

После себя националисты, милиционеры и военные, участвующие в этой войне, оставляли разграбленные квартиры, магазины, сожженные дома и пустые бутылки. Пили много.

Самыми жестокими и неконтролируемыми люди называют боевиков националистических батальонов. "С "Айдаром" разговаривать нельзя. Они агрессивные", - рассказали местные жители.

Угрозами айдаровцы не ограничились - убивали. Новые сообщения о массовых захоронениях поступают каждый день. Чтобы проверить все, понадобится не один день. Но и сейчас понятно, что украинские силовики совершили десятки, если не сотни военных преступлений, многократно нарушили Женевскую конвенцию 1949 года, грабили, пытали, расстреливали.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Донецк по-прежнему под огнем
  • Активистов "Марша мира" затолкали в автобус
  • Каратели из "Айдара" действовали масштабно
  • На ополченцев натравили радиоактивных силовиков
  • Украинские военные насилуют и расстреливают своих жертв там же, где едят
  • Холодные вечера на хуторе близ Диканьки
  • В плену ополченцев допрашивали с пристрастием
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Несмотря на перемирие...

  • Менталитет холодной войны

  • Спайсовая эпидемия

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.