Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 28.09.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Несмотря на перемирие...

В плену ополченцев допрашивали с пристрастием
Станислав Назаров





В Луганске стреляют, но все же называется это пока перемирием
В Луганске стреляют, но все же называется это пока перемирием

Обмен пленными идет. Украинских диверсантов ловят.
Обмен пленными идет. Украинских диверсантов ловят.

Обмен военнопленными происходит по принципу "один к одному".
Обмен военнопленными происходит по принципу "один к одному".

Самые северные рубежи обороны Луганска неоднократно обстреливаются диверсионными группами и минометными расчетами украинских силовиков.
Самые северные рубежи обороны Луганска неоднократно обстреливаются диверсионными группами и минометными расчетами украинских силовиков.

Боевое подразделение комендатуры Луганска продолжает поиски диверсионных групп, переброшенных в город украинскими силовиками.
Боевое подразделение комендатуры Луганска продолжает поиски диверсионных групп, переброшенных в город украинскими силовиками.

Перемирие, действующее официально, нарушается практически каждый день
Перемирие, действующее официально, нарушается практически каждый день



В Луганске стреляют, но все же называется это пока перемирием. Обмен пленными идет. Украинских диверсантов ловят.

Обмен военнопленными начинается вечером. Сначала на передовом блокпосту у станицы Луганская военнослужащего батальона "Айдар" меняют на захваченного в ходе августовских боев ополченца. Затем штурмовая группа особого отдела и комендатуры ЛНР отправляется на рубежи к городу Славяносербск. В автобусе - четверо пленных украинских военных.

Обмен затягивается до темноты. Когда на блокпост привозят четверых ополченцев, командиры спецподразделений вывозят освобожденных в сторону Луганска.

Освобожденных ополченцев арестовали в Харькове еще три месяца назад. Допросы с пристрастием и полная информационная блокада. Теперь с ними будут работать психологи.

Обмен военнопленными происходит по принципу "один к одному". Представители ЛНР и Украины встречаются на территории буферной зоны, которая находится посреди линии фронта. Пленных военослужащих ВДВ Украины и батальона "Айдар" обменивают на бойцов армии ЛНР в присутствии посредников и подразделений противоборствующих сторон.

Боестолкновения всю неделю происходили в районе поселков Счастье и Веселая гора. Украинские военные стягивают тяжелую технику и артиллерию и в районе станицы Луганская. Позиции ополченцев подвергались обстрелам из минометов, АГС и пулеметов.

Растяжки, противопехотные и противотанковые мины - в районе поселка Александровка под Луганском диверсионные группы украинских силовиков продолжают делать вылазки на территории, контролируемые ополчением, минируя дороги, ведущие в столицу республики.

Водитель и экспедитор "Газели" получили тяжелейшие осколочные и разрывные ранения. Врачи смогли добраться к месту взрыва только через час - по дороге били минометами. Первую помощь - жгуты и антишоковые препараты - оказывают на месте. Врачей прикрывают подразделения казаков и минометного взвода.

Самые северные рубежи обороны Луганска неоднократно обстреливаются диверсионными группами и минометными расчетами украинских силовиков. До поселка Счастье, где хорошо укрепились подразделения украинской армии, - несколько сотен метров. Дорога обстреливается снайперами и заминирована, поэтому автомобильное движение по этой трассе временно закрыто.

Боевое подразделение комендатуры Луганска продолжает поиски диверсионных групп, переброшенных в город украинскими силовиками. Задержанных из Хмельницкой области допрашивают следователи. Мужчины признаются, что участвовали в событиях на Майдане, при обыске квартиры у них обнаружили гранаты и стрелковое оружие.

Луганск продолжает прощаться с защитниками города. В результате боев на рубежах обороны столицы республики погиб боец спецподразделения "Беркут". 24-летний Дмитрий был разведчиком, офицером и гражданином своего города. На панихиду у мемориала защитников Отечества пришли его близкие - семья и сотни сослуживцев.

После минометного обстрела на блокпосту ополчения у поселка Счастье подразделение ЛНР расчищает дорогу от поваленных деревьев. Днем, когда позиции ополченцев перестают обстреливать из минометных расчетов, бойцы армии ЛНР укрепляют блиндажи, кто-то готовит обед, другие продолжают патрулирование линии фронта. Обстрелы из минометов и пулеметов со стороны украинских военных участились.

Перемирие, действующее официально, нарушается практически каждый день. Когда Верховная Рада в Киеве объявила о подготовке закона об особом статусе территорий юго-востока, в Луганске на это отреагировали принципиально: территория республики неделима и независима от Киева.

Северные и северо-восточные рубежи обороны Луганска патрулируют усиленные подразделения армии ЛНР. В больницах города продолжают бороться за жизни раненых в результате происходящих провокаций.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Донецк по-прежнему под огнем
  • Активистов "Марша мира" затолкали в автобус
  • Каратели из "Айдара" действовали масштабно
  • На ополченцев натравили радиоактивных силовиков
  • Украинские военные насилуют и расстреливают своих жертв там же, где едят
  • Холодные вечера на хуторе близ Диканьки
  • В плену ополченцев допрашивали с пристрастием
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Несмотря на перемирие...

  • Менталитет холодной войны

  • Спайсовая эпидемия

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.