Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 05.10.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Украина. Воинствующее варварство

Ополченцы и силовики не могут договориться
Евгений Поддубный





Аэропорт Донецка - под контролем ополчения. При этом украинские силовики продолжают обстреливать позиции ополченцев, используя тяжелое вооружение, реактивные системы залпового огня "Ураган"
Аэропорт Донецка - под контролем ополчения. При этом украинские силовики продолжают обстреливать позиции ополченцев, используя тяжелое вооружение, реактивные системы залпового огня "Ураган"

Тела танкистов вооруженных сил самопровозглашенной республики ополченцы обнаружили, когда осматривали территорию аэропорта
Тела танкистов вооруженных сил самопровозглашенной республики ополченцы обнаружили, когда осматривали территорию аэропорта

Северная и северо-западная окраины Донецка фактически разрушены огнем украинских артиллеристов. Здесь не прекращаются пожары. Спасатели из-за обстрелов часто просто не могут ликвидировать возгорания
Северная и северо-западная окраины Донецка фактически разрушены огнем украинских артиллеристов. Здесь не прекращаются пожары. Спасатели из-за обстрелов часто просто не могут ликвидировать возгорания



Аэропорт Донецка - под контролем ополчения. При этом украинские силовики продолжают обстреливать позиции ополченцев, используя тяжелое вооружение, реактивные системы залпового огня "Ураган".

Ситуация в районе аэропорта остается по-прежнему напряженной. Здесь работают диверсионные подразделения украинских военных. Но даже под таким огнем бойцы армии ДНР позиции не бросают. Маневрируют. Используют обширные коммуникации аэропорта, для того чтобы укрыться и сократить потери.

Ополченец Ялта со своими сослуживцами несколько дней отражал атаки украинских военных на позиции, которые занимали ополченцы. Он погиб в ходе одной из атак украинских военных.

Тела танкистов вооруженных сил самопровозглашенной республики ополченцы обнаружили, когда осматривали территорию аэропорта. Украинские силовики бойцов пытали. Привязывали к танку и буквально полуживых таскали по взлетному полю. У танкистов выбиты зубы. Когда ополченцы забрали погибших танкистов и начали вывозить из аэропорта, по автомобилю, где находились тела, украинские военные открыли огонь из минометов.

Как вывозили погибших, своими глазами увидел Максим Шевченко, член Совета по правам человека при президенте России. В этот день он посещал донецкий аэропорт.

Каждые полчаса - по 4-5 залпов "Ураганами". Часть реактивных снарядов - по позициям ополченцев, другая - по жилым кварталам, которые примыкают к аэропорту. Командир подразделения знаменитый Моторола эмоционально комментирует происходящее. "Мы водрузили флаг флаг Новороссии и ДНР над терминалом. Украинская армия обрабатывают тяжелой артиллерией аэропорт и прилегающие к нему жилые районы", - сказал он.

Командир батальона тактической группы армии ДНР с позывным Гиви когда-то служил в украинской армии и жил в Иловайске. Потом этот город его подразделение и освобождало от украинских силовиков. Гиви - грузин по национальности. Плечом к плечу с ним участвует в обороне аэропорта Абхаз, доброволец, который приехал, чтобы помогать ополчению. В его подразделении - Интернационал. Есть бойцы из Абхазии, из Осетии, есть и местные. Абхаз, как и Гиви, также пытался убедить украинских военных отступить.

Договориться не получается. Минометный расчет украинских военных открывает огонь по позициям ополчения. Украинские силовики вновь обстреляли реактивными системами залпового огня "Град" позиции ополчения в районе аэропорта Донецка.

Северная и северо-западная окраины Донецка фактически разрушены огнем украинских артиллеристов. Здесь не прекращаются пожары. Спасатели из-за обстрелов часто просто не могут ликвидировать возгорания.

Под огнем - мирные жители. Только за последнюю неделю более 60 человек погибли в результате применения реактивных систем залпового огня. Погиб сотрудник Международного комитета Красного Креста гражданин Швейцарии Лоран Этьен дю Паскье. Его убил кассетный боеприпас.

Город был обстрелян из реактивных систем залпового огня "Ураган". Ополченцы заявили: обстрел вели украинские военные. Стреляли со стороны Авдеевки. В Киеве же, напротив, обвинили бойцов армии ДНР. Ополченцы решили на месте, что называется на пальцах, объяснить, что огонь вели силовики.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • В Донецке под обстрел попал детский сад
  • Харьковские радикалы избили стариков-защитников Ленина
  • Аваков и радикалы назвали друг друга дебилами
  • Ополченцы и силовики не могут договориться
  • Нацгвардия испытывает на жителях Первомайска новое оружие
  • Антироссийские митинги: интеллигенция превращается в интеллигентуру
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Украина. Воинствующее варварство

  • Санкции. Сломать Европу

  • Гонконгский Майдан

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.