Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 05.10.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

"Рейс МН17. Прерванный полет"
Аркадий Мамонтов





"Рейс МН17. Прерванный полет" - это большой фильм Аркадия Мамонтова, где он расследует все версии катастрофы малайзийского Boeing над Украиной 17 июля этого года
"Рейс МН17. Прерванный полет" - это большой фильм Аркадия Мамонтова, где он расследует все версии катастрофы малайзийского Boeing над Украиной 17 июля этого года



"Рейс МН17. Прерванный полет" - это большой фильм Аркадия Мамонтова, где он расследует все версии катастрофы малайзийского Boeing над Украиной 17 июля этого года. Как известно, доклад, представленный Нидерландами в сентябре, не дал ответа на вопрос, что произошло. Премьера фильма Аркадия Мамонтова на телеканале "Россия 1" состоится 11 октября в 18:55.

17 июля 2014 года в небе над Украиной произошла либо чудовищная, страшная ошибка, либо циничное преступление. Версий много. Первая: Boeing был сбит военным самолетом. Версия вторая: самолет был уничтожен ракетой класса "земля-воздух", выпущенной из зенитного комплекса. Версия третья: взрыв на борту самолета. Наверное, могут быть и другие.

В 12 часов 14 минут местного времени Boeing с тремя сотнями пассажиров на борту оторвался от земли и, набрав высоту, взял курс на Куала-Лумпур. В полете он должен был провести 12 часов 10 минут. Маршрут самолета пролегал в международном коридоре Европа - Азия, часть которого проходила над зоной боевых действий в Восточной Украине. Незадолго до этого украинская служба управления воздушным движением распространила частичный запрет полетов на эшелоны ниже семи тысяч девятьсот метров. Все остальные эшелоны над Луганской и Донецкой областями, где шли бои, были объявлены безопасными. И с этим согласились европейские перевозчики.

Через 1 час 30 минут после взлета борт МН17 находился над Варшавой. Высота - немногим более 10 тысяч метров. Контроль полета осуществлял диспетчер Центра управления воздушным движением в варшавском международном аэропорту имени Фредерика Шопена.

Все шло штатно. Одна интересная деталь: в небе над Польшей пересеклись два маршрута - малайзийский Boeing МН17 и борт президента России - глава государства возвращался из Латинской Америки. С разницей в полчаса. Малайзийский был раньше, президентский - позже. Они прошли, пересекая маршруты друг друга. Эти самолеты удивительно похожи по силуэту и по раскраске, только у нашего четыре двигателя, а у малайзийского - два.

Когда борт пересек польско-украинскую границу, контроль над ним взял диспетчер Центра управления воздушного движения аэропорта Борисполь в Киеве. Он же через некоторое время передал борт МН17 диспетчеру в международном аэропорту Днепропетровска. Дальше полет контролировала днепропетровский диспетчер Анна Петренко. Именно она вела малайзийский Boeing до самого момента катастрофы. По некоторой информации, ее работу контролировал еще один человек, которого раньше в центре никто никогда не видел.

Пошли последние минуты жизни 298 человек, находящихся на борту Boeing-777. К этому моменту лайнер находился в воздухе почти три часа.

"Обычно в это время большинство пассажиров уже поели, кто-то уже спит, экипаж занимается своими делами, кто-то готовит еду, кто-то просто проверяет, все ли в порядке у пассажиров", - рассказала бывшая стюардесса "Малайзийских авиалиний" Зуриязрилла Зулкефли.

Комиссия по расследованию опубликовала только малую часть переговоров украинских диспетчеров - перед, во время и сразу после трагедии.

Так что же произошло с лайнером? Первый подробный доклад и анализ крушения Boeing сделал Российский союз инженеров.

"Почему летчики не сигнализируют, что у нас на борту что-то неправильное происходит, у есть какая-то опасность? Наверное, был выключен весь экипаж, находившийся в кабине. След на самолете соразмерен пушечному снаряду, который по касательной тоже прошел по корпусу самолета и порвал дальше обшивку. Очень характерно для выстрела именно пушки", - отметил вице-президент Российского союза инженеров Иван Андриевский.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Юрий Любимов: я не патриарх, я - работник
  • "Каспийская пятерка" разделила морское пространство
  • На выборах в латвийский сейм победило пророссийское "Согласие"
  • Смотрите полную версию выпуска
  • Спайсы: безумие и пустота
  • "Солнечный удар": Михалков показал фильм-предупреждение
  • В результате взрыва в Грозном погибли пять полицейских
  • "Рейс МН17. Прерванный полет"
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Украина. Воинствующее варварство

  • Санкции. Сломать Европу

  • Гонконгский Майдан

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.