Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 19.10.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Статус без границ

Луганск живет при свечах и без воды
Станислав Назаров





Стрельба и разрывы снарядов до сих пор не стихают
Стрельба и разрывы снарядов до сих пор не стихают

Отец Илья, духовник батальона специального назначения, Крестным ходом с иконой проезжает через всю 75-километровую линию фронта
Отец Илья, духовник батальона специального назначения, Крестным ходом с иконой проезжает через всю 75-километровую линию фронта

Луганск пытается вернуться к мирной жизни, но боль за погибших здесь людей навсегда останется в сердцах луганчан
Луганск пытается вернуться к мирной жизни, но боль за погибших здесь людей навсегда останется в сердцах луганчан



До начала отопительного сезона - считаные дни, а проблемы тепло- и электроснабжения Луганска трудно не решены. Отопительный сезон для луганчан станет проверкой на прочность. Окрестности поселка Городище. Три километра до въезда в город Дебальцево, где хорошо укрепилась группировка в несколько тысяч украинских силовиков. Во время богослужения у блокпоста со стороны позиций военнослужащих Украины слышна стрельба пулеметов.

Отец Илья, духовник батальона специального назначения, Крестным ходом с иконой проезжает через всю 75-километровую линию фронта, благословляя бойцов народного ополчения на защиту своей земли. Богослужение проходит на передовой.

Только накануне казаки хоронили погибших товарищей. В результате новых провокаций есть раненые.

Птицефабрика в поселке Центральный полтора месяца каждый день подвергается обстрелам из минометов и тяжелой артиллерии. Украинские силовики знают, что здесь нет позиций ополчения. Отсюда до огневых рубежей ЛНР - несколько километров. Тем не менее нацгвардия продолжает целенаправленно расстреливать поселки, находящиеся в так называемой буферной зоне.

Время минометных обстрелов сотрудники птицефабрики пережидают в канализационных системах. Вся территория в воронках, в том числе от артиллерийских снарядов. Из-за обстрелов то и дело отключаются электричество и газ - осколками пробивает коммуникации. Уже половина птицы погибла. По хозяйству бьют неприцельно, но как по расписанию.

В Луганске пока не работают магазины и банки, но жители города, который удалось отстоять, возвращаются в столицу республики. Запущены два поезда дальнего следования: "Киев - Луганск" и "Одесса - Луганск". Билеты раскуплены на недели вперед. Киевский поезд по прибытии досматривают сотрудники комендатуры, при выходе в город у пассажиров проверяют паспорта.

В Луганске до сих пор только на некоторых улицах в домах есть электричество, вода в квартиры поступает по расписанию, но в большинстве зданий отсутствует вовсе. "Вода у нас только по утрам бывает. Это очень неудобно. Электричества у нас нет, уроки при свечах дети делают", - рассказала одна из местных жительниц.

Половина школ города не работает. В тех, где проходят занятия, в ближайшие месяцы ждут изменения в учебной программе.

Стрельба и разрывы снарядов до сих пор не стихают в районе Славяносербска. Только два дня назад украинские военнослужащие предприняли попытку прорыва позиций казаков. Провокации продолжаются до сих пор.

Она так и не заплачет и до самого конца не снимет черные очки. 26 роз, памятный крест и долгое молчание. Журналисты телеканал "Россия 1" Антон Волошин и Игорь Корнелюк погибли при съемках репортажа, когда начался минометный обстрел. Ирина впервые за четыре месяца посещает место гибели мужа. Она еще долго будет общается с ополченцами, которые были в тот день здесь. 16 августа Антону исполнилось бы 27 лет.

Луганск пытается вернуться к мирной жизни, но боль за погибших здесь людей навсегда останется в сердцах луганчан. В самом центре Луганска горожане решили возвести памятник жертвам этой братоубийственной войны. Памятник погибшим на Донбассе пока установили временный камень.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Донбасс: Украина признала нашу власть
  • Новые украинские герои: под знаменами СС
  • Люстрация: вместо очищения власти - чистка неугодных
  • Киев бросил стариков на произвол судьбы
  • Генерал Полторак дорвался до власти
  • Луганск живет при свечах и без воды
  • Война с памятниками: Одесса может остаться без любимого монумента
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Статус без границ

  • Встреча в Милане

  • Безжалостное ИГИЛ

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.