Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 26.10.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Украина. Выборы цвета хаки

Силовики готовятся к походу на Донецк
Евгений Поддубный





Украинские силовики вновь применили тактический ракетный комплекс "Точка-У", сообщил официальный представитель армии ДНР, - ударили по окраине Донецка
Украинские силовики вновь применили тактический ракетный комплекс "Точка-У", сообщил официальный представитель армии ДНР, - ударили по окраине Донецка

Ракета попала на территорию завода по производству химреактивов. На предприятии делали промышленную взрывчатку
Ракета попала на территорию завода по производству химреактивов. На предприятии делали промышленную взрывчатку

Путиловка. Один из районов Донецка. Людям здесь просто некуда уезжать. Николай Сергеевич - пенсионер. Ему - 82. Один в холодной квартире, один в целом доме
Путиловка. Один из районов Донецка. Людям здесь просто некуда уезжать. Николай Сергеевич - пенсионер. Ему - 82. Один в холодной квартире, один в целом доме

Позже появляется доказательство того, что силовики нарушают приказы штаба
Позже появляется доказательство того, что силовики нарушают приказы штаба



На мятежных территориях востока Украины выборы в Верховную Раду не проводятся. Здесь в разгаре своя избирательная кампания, а выборы своей власти пройдут через неделю.

Украинские силовики вновь применили тактический ракетный комплекс "Точка-У", сообщил официальный представитель армии ДНР, - ударили по окраине Донецка. Взрывная волна докатилась до центральной части города. В десятках домов были выбиты стекла. Жителей сбило с ног.

Ракета попала на территорию завода по производству химреактивов. На предприятии делали промышленную взрывчатку. В руководстве ДНР считают, что силовики намеренно хотели уничтожить площадку, где изготавливают динамит, для того чтобы парализовать работу шахт республики.

В штабе так называемой антитеррористической операции информацию о применении "Точки-У" опровергли - силовики не использовали тактический ракетный комплекс. В Донецке в момент, когда появилось это заявление, продолжались удары по жилым окраинам города. Снаряды прилетали из района, который полностью контролируют украинские военнослужащие.

То, о чем ежедневно рассказывают российские репортеры, которые работают в Донецке, наконец-то заметили сотрудники Human Rights Watch. Эксперты организации опубликовали доклад, в котором сообщили: украинские силовики обстреливают жилые кварталы, используют кассетные запрещенные боеприпасы, тем самым совершая военные преступления.

Позже появляется доказательство того, что силовики нарушают приказы штаба. Подразделение радиоэлектронной борьбы ополчения перехватило переговоры военных в районе населенного пункта Пески, что рядом с аэропортом. Там, кстати, находятся и регулярные части Вооруженных сил Украины, и боевики радикального "Правого сектора".

К концу прошедшей недели наступило относительное затишье. В районах, которые постоянно находятся под обстрелом, даже сказали, что это - "пугающая тишина".

Путиловка. Один из районов Донецка. Людям здесь просто некуда уезжать. Николай Сергеевич - пенсионер. Ему - 82. Один в холодной квартире, один в целом доме. Живет без воды, электричества, без стекол в окнах. Он - в постоянном ожидании очередного удара. В подвал спускаться не хочет. Говорит, под землей еще страшнее.

Но многие буквально здесь ушли под землю. В одном из убежищ уже три месяца постоянно живет несколько семей. Почти месяц из этих трех люди здесь находятся в кромешной темноте.

Украинские силовики пытались выбить ополченцев с позиций в аэропорту Донецка, поэтому интенсивно обстреливали кварталы, которые примыкают к воздушной гавани.

Так тихо, как в субботу, 25 октября, здесь не было ни разу за две недели. Ополченцы уже отвыкли ужинать без звуков выстрелов и взрывов. Неожиданное прекращение огня здесь называют "затишьем перед бурей". Глава правительства ДНР Александр Захарченко еще накануне заявил: украинские военные готовятся штурмовать Донецк.

Теперь главный вопрос, какой приказ получат украинские военные после того, как завершится голосование и станет понятно, какие политические силы победят на выборах депутатов Верховной Рады.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Битва за Раду: дешевый военный пиар и откровенный подкуп
  • Силовики готовятся к походу на Донецк
  • В украинский парламент прошли семь партий
  • После выстрела из танка от ополченца остался треснутый телефон
  • Шахтеры не хотят работать на войну
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Украина. Выборы цвета хаки

  • Гибель главы Total

  • "Валдайская" речь президента

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.