Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 26.10.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Украина. Выборы цвета хаки

Шахтеры не хотят работать на войну
Станислав Назаров





После минометного обстрела сел Ломовотка и Вергулевка ополченцы отправляются на патрулирование прифронтовой полосы. Группы украинских силовиков по 18-20 человек
После минометного обстрела сел Ломовотка и Вергулевка ополченцы отправляются на патрулирование прифронтовой полосы. Группы украинских силовиков по 18-20 человек

Рядом с поселком Счастье идет патрулирование многокилометровой линии противостояния, которая проходит вдоль реки Донец
Рядом с поселком Счастье идет патрулирование многокилометровой линии противостояния, которая проходит вдоль реки Донец

Минометные обстрелы шахты Вергулевская происходят по несколько раз в день. Украинские силовики знают, что здесь нет огневых позиций ополчения, но все равно продолжают расстреливать предприятие
Минометные обстрелы шахты Вергулевская происходят по несколько раз в день. Украинские силовики знают, что здесь нет огневых позиций ополчения, но все равно продолжают расстреливать предприятие



Луганщина зализывает раны, но до полного перехода жизни на мирные рельсы еще далеко. Главное препятствие - даже не продолжающиеся обстрелы, а то, что Киеву веры уже нет. И это надолго. О чем бы ни договаривались в Минске или где-то еще за границей, люди на Луганщине ждут новой войны, готовятся к ней, и переубедить их пока некому.

После минометного обстрела сел Ломовотка и Вергулевка ополченцы отправляются на патрулирование прифронтовой полосы. Группы украинских силовиков по 18-20 человек то и дело пытаются прорвать рубежи обороны Луганска.

Во время боев за село Смелое под Славяносербском ополченцы потеряли 7 человек погибшими и 29 ранеными.

Рядом с поселком Счастье идет патрулирование многокилометровой линии противостояния, которая проходит вдоль реки Донец. Такие выезды происходят каждый день, чтобы продемонстрировать противнику количество и качество вооружения ополчения.

На ночное дежурство в окопах остается усиленный наряд. Пока обошлось без раненых, но ополченцы только недавно хоронили товарищей, погибших при прорыве украинских военных через позиций ЛНР под Славяносербском.

В районе Станицы Луганская продолжаются перестрелки между нацгвардией и батальоном "Айдар". Слышна стрельба, на позициях батальонов - черные клубы дыма.

"Срочники и нацгвардия не хотят воевать и не боятся карательных батальонов, между собой перестреливаются", - рассказал командир взвода подразделения "Дон" Министерства обороны ЛНР.

Обстрел становится более плотным, мины разрываются в сотнях метров от позиций ополчения. Разведка сообщает о нескольких бронемашинах и грузовиках, движущихся в сторону передового блокпоста. Ополченцы перетягивают дорогу связкой противотанковых мин, и движение колонны останавливается. Такие проверки на бдительность, точнее провокации, украинские военные устраивают регулярно.

Шахта Вергулевская. Со стороны Дебальцево, где располагается группировка почти в тысячу украинских военнослужащих, слышны артиллерийские залпы. На шахте добывают твердый уголь, применяемый в отопительных системах. Руководство шахты еще летом прекратило поставки угля в Украину. После разрыва контрактов начались обстрелы.

Минометные обстрелы шахты Вергулевская происходят по несколько раз в день. Украинские силовики знают, что здесь нет огневых позиций ополчения, но все равно продолжают расстреливать предприятие. Шахта сейчас не работает, рабочие занимаются технологической поддержкой предприятия. На работу каждый день они идут под минометным обстрелом. От разрывов прячутся в цехах.

Пока в прифронтовых районах республики продолжаются обстрелы и перебои с электричеством, шахту запустить невозможно. Руководство предприятия уже налаживает контакты с российскими партнерами. Продавать уголь теперь будут только Донбассу и России.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Битва за Раду: дешевый военный пиар и откровенный подкуп
  • Силовики готовятся к походу на Донецк
  • В украинский парламент прошли семь партий
  • После выстрела из танка от ополченца остался треснутый телефон
  • Шахтеры не хотят работать на войну
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Украина. Выборы цвета хаки

  • Гибель главы Total

  • "Валдайская" речь президента

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.