Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 02.11.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Под давлением США: ЕС теряет лицо






В Россию Жан-Мари Ле Пен приехал по приглашению русских друзей
В Россию Жан-Мари Ле Пен приехал по приглашению русских друзей

Свой визит основатель "Национального фронта" начал с посещения боксерского поединка
Свой визит основатель "Национального фронта" начал с посещения боксерского поединка

Не обошел он стороной и тему "Мистралей"
Не обошел он стороной и тему "Мистралей"

Сейчас его дело продолжает дочь Марин
Сейчас его дело продолжает дочь Марин



Автор: Дмитрий Киселёв

В Москве на прошедшей неделе гостил патриарх французской политики Жан-Мари Ле Пен. В советские времена Кремль его на дух не переносил, называя чуть ли не фашистом. Сегодня изменился Жан-Мари Ле Пен, изменилась Европа, другая и Россия.

Ле-Пен, тем не менее, сохранил характер и политическую волю, иногда неполиткорректный черный юмор, но все же понятную позицию, что позволяет ему оставаться в обойме. Кто-то даже думает, что и в Москву Жан-Мари прибыл по делу. Подтверждений, впрочем, нет. Официальная версия: в Москву - к друзьям.

Автор: Дмитрий Хрусталев

В Россию Жан-Мари Ле Пен приехал по приглашению русских друзей. Свой визит основатель "Национального фронта" начал с посещения боксерского поединка в "Лужниках" - титульный бой тяжеловесов тяжеловес европейской политики и большой любитель спорта пропустить просто не мог.

"Я когда-то и сам был боксером. Любителем, конечно. Но российские бойцы очень неплохие", - отметил Ле Пен.

В Москве 86-летний политик уже не первый раз. Любовь к России и ко всему русскому, рассказывает нам Ле Пен, любуясь видами Кремля, появилась у него ни сегодня и ни вчера. Еще в далеком 1956-м, когда он только начинал свою политическую карьеру и избирался депутатом Национального собрания, вторым человеком в его списке шел пилот эскадрильи "Нормандия - Неман". И во времена холодной войны, и на фоне сегодняшних многочисленных нападок на Россию Ле Пен всегда имел свое собственное мнение.

"Даже несмотря на ту кампанию, которая сейчас идет против России, лично против господина Путина, многие во Франции ему симпатизируют. Эффект такой же, как против "Национального фронта" или против меня: чем больше нас критикуют, тем с большей симпатией к нас относятся люди", - отметил Жан-Мари Ле Пен.

Одним из тех, кто открыл для Ле Пена Россию, был Илья Глазунов. Они познакомились в 1968-м, когда художник приехал в Париж, чтобы написать портреты французских политиков. В гостях у Ле Пена Глазунов увидел пластинки с собранием русских военных маршей. Выяснилось, что их издает страстный поклонник всего русского Жан-Мари. Теперь в Москве уже Ле Пен в гостях у Глазунова.

"Единственное, о чем сожалею, что меня нет ни на одной картине Ильи Глазунова", - признался политик.

"Скоро будет. Я пишу три работы: Первая мировая, Вторая и сегодняшний день, где Жан-Мари будет представлять великую Европу от Атлантики до Тихого океана", - сказал Глазунов.

С тех пор они - друзья. Почти 50 лет. С работами раннего Глазунова Ле Пен прекрасно знаком. С любопытством смотрит на иллюстрации к книгам Достоевского, разглядывает масштабное полотно мастера "Вечная Россия" и не перестает по дружески шутить.

Один в поле воин - это, безусловно, про Жан Мари Ле Пена. Бывший десантник, воевавший в Алжире и Индокитае. Пять раз он баллотировался на пост главы Пятой республики. Годами подвергался критики. Как только его ни называли, даже фашистом. Но в 2002-м политик впервые пробился во второй тур президентских выборов. Сейчас его дело продолжает дочь Марин.

"Сегодня его дочь Марин воплощает надежды Франции. Она - это д▓Арк", - уверен Илья Глазунов.

"Мы следуем за США и за НАТО в вопросах санкции против России, но я сам резко против. Нахожу эти санкции несправедливыми и неэффективными. От них и мы страдаем. Мы потеряли крупнейший сельскохозяйственный рынок - российский. Страдают наши фермеры, положение у многих - критическое", - заявил Ле Пен.

Не обошел он стороной и тему "Мистралей". С каждым днем ситуация все более запутанная. "Рособоронэкспорт" заявил, что получил приглашение приехать в Сан-Назер на передачу первого вертолетоносца "Владивосток" и спуска на воду второго. Позже Елисейский дворец эту информацию опроверг. Тут же из Вашингтона в адрес Олланда звучит похвала за якобы мудрую позицию. Позиция Ле Пена однозначна: "Это просто скандал". "Есть контракт, он должен быть выполнен. Это коммерческий контракт. Если мы поддадимся давлению Евросоюза и НАТО, мы потеряем доверие, пострадает наша репутация. Контракт должен быть выполнен", - уверен политик.

Впереди у "Национального фронта" - президентские выборы. Социологические опросы во Франции показывают: если бы главу Пятой республики выбирали сегодня, победу одержала бы Марин Ле Пен.

"Важно, чтобы люди во Франции усвоили одну простую вещь, как это должны усвоить люди и на Украине, и в России: каждый народ сам отвечает за себя, никто не придет к нам на помощь, мы сами должны найти в себе силы", - заявил Жан-Мари Ле Пен.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • "Юрий Долгорукий" запустил "Булаву"
  • Сила "Мистралей" - в металле Магнитки
  • Микерину мог отомстить уволенный американский зам
  • Европа беременна радикальным исламизмом
  • Под давлением США: ЕС теряет лицо
  • Во Франции прошли массовые беспорядки из-за убийства эколога
  • Украинских ветеранов оставили без великого праздника
  • Смотрите полную версию выпуска
  • Киев запретил "Поддубного"
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Выборы в Новороссии

  • Украина: новая старая власть

  • Заявка на Арктику

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.