Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 02.11.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Выборы в Новороссии

С передовой - на выборы






Люди стоят в многочасовых очередях
Люди стоят в многочасовых очередях

Люди могли проголосовать везде
Люди могли проголосовать везде

Так или иначе, наблюдатели с Запада есть везде
Так или иначе, наблюдатели с Запада есть везде

С собой у них списки ополченцев, которые занимают эти позиции
С собой у них списки ополченцев, которые занимают эти позиции



Автор: Дмитрий Киселёв

В Новороссии голосование было организовано так, чтобы люди могли проголосовать везде: в населенных пунктах, на на передовой и даже в пунктах временного размещения беженцев на территории России - в Ростовской, Белгородской и Воронежской областях.

Запад, скорее всего, отнесётся к результатам этих выборов с демонстративным снобизмом. Но как иначе люди могут заявить о своей коллективной воле? И морально ли, как говорится, эту волю в упор не видеть? Можно ли такое не уважать? Это что, демократично, толерантно, реалистично, гуманно? Чем там еще в себе гордится Запад? Так или иначе, наблюдатели с Запада есть везде.

Автор: Станислав Назаров

После неприцельного минометного обстрела позиций ополчения со стороны Станицы Луганская, где находятся огневые рубежи украинских силовиков, на передовую смогли приехать представители территориальной комиссии. С собой у них списки ополченцев, которые занимают эти позиции, бюллетени и переносные запечатанные стеклянные урны.

Представители избирательной комиссии - в бронежилетах, коробки с бюллетенями ставят в оружейном помещении. Бойцы Луганской народной республики, как положено по международным требованиям, голосуют не на улице, не в окопах и блиндажах, а в отдельной комнате бытовки. От новой власти на передовой ждут восстановления республики и мира.

Голосование проходит и в воинских частях Министерства обороны ЛНР. Несколько избирательных участков для ополченцев оборудовали прямо в казармах.

В республике с миллионным населением право голоса имеют почти 800 тысяч человек. Голосование на оккупированных Украиной территориях не проводится.

Избирательные комиссии работают уже несколько дней. Запечатанные бланки на участки были доставлены заранее. На бланках - республиканские печати.

За пост главы республики борются четыре кандидата, а в парламент ЛНР избираются 50 депутатов, вместо 120, как это было в уже бывшей Луганской области.

На каждом из ста избирательных участков люди стоят в многочасовых очередях с самого начала голосования, чтобы выбрать главу республики и депутатов парламента, которые в ближайшее время займутся созданием Конституции ЛНР.

Более 30 международных наблюдателей из Германии, США, Чехии, Сербии, Абхазии и России весь день работают на избирательных участках республики.

Такие длинные очереди и ажиотаж возле избирательных участков были разве что во время проведения референдума. На 16 часов явка по республике превысила 50%. В качестве наблюдателей в городах Луганской народной республики работали депутаты Госдумы России.

На выборы люди идут с надеждой, что скоро начнется новая жизнь. Все разговоры в километровых очередях к избирательным участкам - о начале выдачи зарплат и пенсий. Все эти месяцы боевых действий люди жили без денег, электричества и воды.

Накануне 70-й годовщины освобождения Украины от гитлеровских войск в Луганске прошел масштабный антифашистский марш. Людей, выживших и отстоявших свой город в 1944-м, в 2014-м уже точно не сломить.

В день выборов в Луганск прибывает еще один гуманитарный конвой из России. Гуманитарную помощь в городах и поселках республики выдают по спискам. Раз в неделю нуждающимся жителям республики получают крупы, консервы и хлеб.

Провокации под Славяносербском и Счастьем со стороны украинских силовиков не прекращаются. Подразделения разведки Луганской народной республики сообщают о скоплении украинских тяжелых орудий и техники на подступах к Луганску.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Голосование в ДНР выдержало давление Киева
  • После выборов Луганщину ждет гуманитарная война
  • С передовой - на выборы
  • Каратели клеймят пленных свастиками и отрезают им уши
  • Exit poll: на выборах главы ДНР лидирует Захарченко
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Выборы в Новороссии

  • Украина: новая старая власть

  • Заявка на Арктику

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.