Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 02.11.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Украина: новая старая власть

В Европе почтили память жертв трагедии в Одессе
Дмитрий Мельников





Посольство Украины в Польше
Посольство Украины в Польше

За ночь украинские дипломаты этот стенд дипломатично убрали
За ночь украинские дипломаты этот стенд дипломатично убрали

На эти митинги приезжают очевидцы событий
На эти митинги приезжают очевидцы событий



В польской столице у здания посольства Украины 2 ноября состоялась акция в память о погибших 2 мая в Доме профсоюзов в Одессе. Митинги, шествия и памятные церемонии прошли также в Дублине, Мадриде, Амстердаме, Брюсселе.

Посольство Украины в Польше. У его входа жители Варшавы снова зачитывали все 48 фамилий погибших в одесском Доме профсоюзов, не взирая на желание политиков Старого Света сделать вид, что убийства в Одессе не более чем неприятный инцидент. Они обещают, что будут приходить и напоминать о случившемся до тех пор, пока украинские власти не доведут расследование до конца.

"От украинских властей мы требуем публикации всей информации на тему событий в Одессе, кто за этим стоял, почему бездействовала украинская полиция, когда это все происходило, почему уже на следующий день территория вокруг места преступления, места казни, была зачищена", - заявил Томаш Янковский, организатор акции. За прошедшие полгода европейский истеблишмент так и не нашел внятных слов, чтобы обозначить свое отношение к одесской трагедии. Циничный прагматизм или чувство вины за одобрение и поддержку неонацистского угара на Украине? Европейская пресса стыдливо предпочитает не возвращаться к событиям 2 мая. Но простые люди, бывшие соотечественники, россияне и украинцы, в этот день вышли на улицы европейских столиц, чтобы еще раз показать и Киеву, и Европе лица тех, кто был убит только потому, что придерживался других политических взглядов.

В Страсубрге, где права человека декларируются как высшая ценность, черные шары с надписью "Помни Одессу" - очевидный укор лицемерию объединенной Европы.

Митинги, шествия и памятные церемонии проходят в Дублине, Мадриде, Амстердаме, Брюсселе.

В Берлине у посольства Украины активисты накануне установили стенд с портретами жертв одесской трагедии. За ночь украинские дипломаты этот стенд дипломатично убрали. Так новая Украина "зачищает" свою новейшую историю. Чтобы рассказать европейцам правду о тех нескольких страшных часах, на эти митинги приезжают очевидцы событий.

Требования объективного расследования поджога Дома профсоюзов и убийства укрывавшихся там людей и сегодня продолжают звучать в адрес европарламентариев. Участники этих акций говорят, что не позволят европейцам закрывать глаза на преступления, расследовать которые сами киевские власти, видимо, не собираются.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Политические торги: в Незалежной соображают на троих
  • Полгода одесской бойне: в СИЗО сидят не убийцы, а жертвы
  • В Европе почтили память жертв трагедии в Одессе
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Выборы в Новороссии

  • Украина: новая старая власть

  • Заявка на Арктику

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.