Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 09.11.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Донбасс: обострение конфликта

Луганск: жизнь на фоне войны






Гнетущее ожидание - пожалуй, так можно охарактеризовать атмосферу, воцарившуюся в Луганске
Гнетущее ожидание - пожалуй, так можно охарактеризовать атмосферу, воцарившуюся в Луганске

 Два месяца назад здесь квартировали айдаровцы
Два месяца назад здесь квартировали айдаровцы

Крышу, пробитую артиллерийским снарядом, латают своими силами
Крышу, пробитую артиллерийским снарядом, латают своими силами

Совсем недавно на окраинах Луганска восстановили подачу газа
Совсем недавно на окраинах Луганска восстановили подачу газа



Автор: Дмитрий Киселёв

Стрельбы в в Новороссии становится больше. Обмен пленными идет все более туго. Линию отвода тяжелой техники хоть и удалось согласовать, даже подпись украинского генерала Юрия Думанского на карте есть, но в Киеве заявили, что вовсе ничего и не согласовано. А теперь вот в Верховную Раду внесено сразу два законопроекта - от Турчинова и Ляшко - об отмене только принятого по инициативе Порошенко закона об особом статусе мятежных регионов Донецкой и Луганской областей Украины. Сам Порошенко теперь говорит, что закон пора отменять. А ведь он сам подписал его менее месяца назад. Свистопляска.

Все вместе это означает, что Минские договоренности между представителями Новороссии и Киевом, заключенные при посредничестве России и ОБСЕ в сентябре, в ключевых пунктах не исполняются. Без Минских соглашений, наверное, было бы еще хуже, но и сейчас крайне неспокойно. В любом случае Россия - за исполнение договоренностей. В Киеве к ним относятся небрежно.

Автор: Евгений Решетнев

Гнетущее ожидание - пожалуй, так можно охарактеризовать атмосферу, воцарившуюся в Луганске. Позиционные бои идут на севере области - за Счастье, за Смелый. По городам Стаханов и Первомайск силовики лупят "Градами" и "Ураганами". Украинская артиллерия проснулась сразу после выборов 2 ноября. Погибших и раненых среди мирных жителей -больше двадцати человек.

Раиса Ивановна Пашнева, инвалид с тяжелым онкологическим заболеванием, спит в сырой и неотапливаемой комнате, кутаясь в пальто и ватное одеяло.

Пригород Луганска. Поселки Красный Яр и Вергунка. Дома без крыш, окна без стекол. Два месяца назад здесь квартировали айдаровцы.

Силовиков удалось выбить из города. Их соединения отступили к станице Луганской - это совсем рядом, поэтому здесь по-прежнему опасно. Но жизнь берет свое, несмотря ни на что, - в деревне застучали молотки, "запели" пилы, началось восстановление.

Крышу, пробитую артиллерийским снарядом, латают своими силами. Ополченцы привезли доски и другие стройматериалы. Нужен шифер, чтобы покрыть ее полностью. Работают под аккомпанемент артиллерийских разрывов. Батальоны нацгвардии стоят в станице и ведут огонь по мосту через речку Северский Донец.

Совсем недавно на окраинах Луганска восстановили подачу газа. Можно греть воду на плите, купать детей. Такая роскошь есть не везде. Вера Николаевна топит печь - хорошо, что не разобрали прошлым летом.

Мальчишки гоняют в футбол. На поле - воронки от снарядов, ворота рухнули. Прошли времена, когда в командах, как положено, было по одиннадцать игроков. Теперь их только двое - троюродные братья Илья и Костя Федосеевы. Первому - 12 лет, второму - 8. Они теперь по звуку могут отличить, какой именно снаряд пролетел над головой.

Если точно знать, что завтра не будет войны, говорят луганчане, восстановили бы все до первого снега. Рабочих рук не хватает. Раньше в Вергунке жили шесть тысяч человек. Осталось около пятисот.

Уже пять месяцев в поселке нет воды и электричества. Провода оборваны. Подстанции разбиты. Но люди все равно понемногу возвращаются в свои дома на свою землю. На Вергунском разъезде земля изрыта траншеями - их выкопали боевики батальона "Айдар". В овраге - сгоревший БТР. Судя по цветам, он принадлежал ополченцам.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Каратели разбомбили донецкую школу при помощи беспилотника
  • "Угольное" дело: Продан засекретил данные о торгах
  • Луганск: жизнь на фоне войны
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Саммит АТЭС в Пекине

  • Донбасс: обострение конфликта

  • Падение рубля: новый вызов

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.