Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 30.11.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Гособоронзаказ: на пути к импортозамещению
Евгений Рожков





Российская оборона должна быть крепкой
Российская оборона должна быть крепкой

Наши ракеты и самолеты должны гарантированно летать, подводные лодки - выходить, а вычислительные системы - работать
Наши ракеты и самолеты должны гарантированно летать, подводные лодки - выходить, а вычислительные системы - работать

В небе, на земле и на воде сразу в 13 регионах отражали нападение на восточные территории России
В небе, на земле и на воде сразу в 13 регионах отражали нападение на восточные территории России

 Из-за беспокойного соседства с Украиной и постоянных уколов НАТО усиление в Крыму - мера неизбежная
Из-за беспокойного соседства с Украиной и постоянных уколов НАТО усиление в Крыму - мера неизбежная

Но главное - это были командно-штабные учения на слаженность действий военных и штатских.
Но главное - это были командно-штабные учения на слаженность действий военных и штатских.

 В Баренцевом море атомный подводный крейсер "Александр Невский" погружается на глубину 55 метров
В Баренцевом море атомный подводный крейсер "Александр Невский" погружается на глубину 55 метров



Российская оборона должна быть крепкой. Международное положение таково, что наши ракеты и самолеты должны гарантированно летать, подводные лодки - выходить, а вычислительные системы - работать. Так всем будет спокойнее. Поскольку одномоментным импульсом задачу не решить, президент уделяет теме постоянное внимание. Владимир Путин в Сочи провел очередную серию совещаний по военно-промышленному комплексу страны.

Вслед за новеньким Су-30 на посадку идут еще более десяти таких же новых истребителей. В аэропорту Бельбека, это рядом с Севастополем, формируется Крымская авиационная группировка. Всего боевых машин здесь будет тридцать. Асы сюда слетаются со всей страны. Из-за беспокойного соседства с Украиной и постоянных уколов НАТО усиление в Крыму - мера неизбежная.

"Группировка позволит нам защищать интересы Российской Федерации в полном объеме", - отметил Андрей Юдин, командующий войсками 4-го командования ВВС и ПВО Южного военного округа.

Авиаполк - это лишь начало. Вместе с Черноморским флотом и наземными ракетными частями к концу года это будет уже самостоятельный южный фланг. Комплектование, вооружение, гособоронзаказ - Владимир Путин в Сочи всю прошедшею неделю обсуждает это с военными и руководителями оборонных предприятий в деталях.

"Мы никому не угрожаем и не собираемся ввязываться в какие бы то ни было геополитические игры, интриги и тем более конфликты, как бы кто не хотел нас туда втянуть. В то же время необходимо надежно защитить суверенитет и целостность России, безопасность наших союзников", - заявил глава государства.

Между тем в Баренцевом море атомный подводный крейсер "Александр Невский" погружается на глубину 55 метров. На борту - межконтинентальные баллистические ракеты "Булава". Цель - за 8 тысяч километров отсюда, на полигоне Кура, что на Камчатке.

Через несколько минут боевые блоки ракеты - успешно на месте. Но для военных этот пуск - особенный. Это уже не просто испытания "Булавы", а штатный пуск с серийной атомной подлодки - совершенно новый уровень, на который выходит военный флот.

"К 2020 году доля современной техники в войсках должна составлять не менее 70%. Эти планы должны быть реализованы. Безо всяких ссылок на обстоятельства, сроки и объемы поставок необходимо выдержать полностью. Мы с вами это знаем, понимаем, для этого есть все необходимое", - подчеркнул Владимир Путин.

Главная тема этих встреч у президента - гособоронзаказ. Путин принимает все отчеты лично, в том числе и закрытые доклады по новым разработкам вооружений. Ставку в оборонной промышленности надо делать на свое отечественное и инновационное. В нынешних условиях это принципиально.

"Многое из того, что мы получали по импорту, давно уже морально и технологически устарело. Мы с вами это хорошо понимаем и знаем. У нас есть объективная возможность сделать опережающий шаг. Наша продукция должна быть и по качеству, и по цене лучше, чем у иностранных производителей", - уверен Путин.

Новость от президента - создание Объединенного командования в арктической зоне на базе Северного флота. Решение вступает в силу 1 декабря. Но потенциальные возможности арктическая группировка уже показал, совершив настоящий марш-бросок до Новосибирских островов. Десант, ракетный комплекс "Панцирь-С" и большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко" не оставили шансов условному противнику.

Итоги масштабных учений "Восток-2014" подводили особо. Это был внезапный экзамен на боеготовность для трети территории страны - от берегов Амура до Курил. 85 кораблей, 650 самолетов и вертолетов, больше восьми тысяч единиц техники и 150 тысяч военнослужащих. Все одновременно - в ружье.

В небе, на земле и на воде сразу в 13 регионах отражали нападение на восточные территории России. Береговой заслон - ракетные комплексы "Бастион". На дальних подступах угрозе противостояли огромные стратегические "Тополя-М". Маневренные Су и МиГ, а также тяжелые бомбардировщики прошлись над всеми военными полигонами востока.

Но главное - это были командно-штабные учения на слаженность действий военных и штатских. Разбор полетов проводили в закрытом режиме, но в целом министр обороны и президент остались довольны. По мнению министр обороны РФ Сергея Шойгу, все войска отработали на "хорошо". И таких внезапных военных учений, дал понять президент Путин, меньше не будет.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Смотрите полную версию выпуска
  • Гособоронзаказ: на пути к импортозамещению
  • Большой потенциал маленькой Абхазии
  • Процесс века: Мубарак - на свободе
  • Великий патриот: Виктор Тихонов не мыслил жизни без Родины
  • США относятся к Европе как насильник к жертве
  • На Россию натравили боевого червя
  • Воронеж легко может напоить молоком всю Новую Зеландию
  • "Дороги Победы": школьникам расскажут о цене спасения мира от фашизма
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Уроки Майдана

  • Траектория барреля

  • Бунт в Фергюсоне

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.