Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 30.11.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Уроки Майдана

Киев добивает детей и стариков, чтобы обезлюдеть Донбасс






В Донецке снова похороны
В Донецке снова похороны

Мальчику из поселка шахты "Трудовской" - восемь лет. Несколько раз он попадал под "Грады"
Мальчику из поселка шахты "Трудовской" - восемь лет. Несколько раз он попадал под "Грады"

Киев, между тем, "добивает" пенсионеров Донбасса точечными ударами
Киев, между тем, "добивает" пенсионеров Донбасса точечными ударами

Конечно, в Донецке есть действующие школы, но не во всех районах
Конечно, в Донецке есть действующие школы, но не во всех районах

В случае остановки нашей дороги в течение семи дней полностью сворачивается энергосистема Украины
В случае остановки нашей дороги в течение семи дней полностью сворачивается энергосистема Украины

Бессильными выглядят и попытки майданной власти отнять у Донбасса его шахты и железные дороги
Бессильными выглядят и попытки майданной власти отнять у Донбасса его шахты и железные дороги

Несмотря на все эти трудности и тревожные ожидания тяжелой зимы, донбассцы возвращаются в родной край и даже играют свадьбы
Несмотря на все эти трудности и тревожные ожидания тяжелой зимы, донбассцы возвращаются в родной край и даже играют свадьбы



Автор: Дмитрий Киселёв

С огромным успехом на канале "Россия 1" прошел сериал "Екатерина" о жизни в юные годы и восхождении к престолу императрицы Екатерины Великой - немке, которой в 15 лет суждено было приехать в Россию и сыграть в нашей истории грандиозную роль. Сериал украдкой, чуть ли не под одеялом, смотрели и на Украине. Оно и понятно, Екатерина сделала для развития этой территории уж точно больше, чем кто-либо из героев с фотографий Майдана.

Запорожскую Сечь императрица ликвидировала и архаичную казацкую государственность заменила на здоровую административно-территориальную структуру, что тогда была в России. Казацкие старшины при этом были уравнены в правах с русскими дворянами.

Благодаря военным победам над турками, татарами и поляками малороссийские земли оказались в одном государстве. В нем же и были впервые очерчены границы украинского этноса.

Но ведь и создательницей Новороссии является именно Екатерина. Там в конце XVIII века она построила такие города, как Херсон, Мариуполь, Екатеринославль (Днепропетровск), Николаев, Одессу, Севастополь.

Главнейшим сподвижником Екатерины во всех ее делах на протяжении десятилетий был выдающийся дипломат и государственник князь Александр Андреевич Безбородко, к слову, этнический украинец. Его рукой и писались для императрицы законы и международные трактаты. Это Безбородко принадлежат известные слова, обращенные к молодежи: "Не знаю, как будет при вас, а при нас ни одна пушка в Европе без позволения нашего выпалить не смела".

Многие зрители уже просят сериал "Екатерина" продолжить, ведь самое интересное еще остается впереди. Картина как-то неожиданно закончилась коронацией, тогда как неописанной языком киносериала остается большая часть жизни императрицы Екатерины Великой. А уж свершения, оставшиеся нерассказанными, точно заслуживают внимания любопытствующей публики.

На Донбассе, между тем, формируется новое государство.

Автор: Дмитрий Петров

В Донецке снова похороны, а ведь еще совсем недавно это был город-сад, город-труженик, а весь Донбасс еще с советских времен считался одним из самых густонаселенных регионов, где люди добывали уголь, рожали детей и верили в светлое будущее. Но за шесть месяцев необъявленной войны на Донбассе обыденным делом стала смерть и - самое страшное - что обыденной стала смерть детей.

Никиту Руссова убил реактивный снаряд системы "Град" - он разорвался всего в двух метрах, когда Никита уже был совсем рядом с убежищем. Никите в январе должно было исполниться 13 лет.

На кладбище, где хоронили Никиту, постоянно была слышна канонада. До линии фронта - около километра. находиться здесь смертельно опасно. Церемонию прощания просили не затягивать.

Мальчику из поселка шахты "Трудовской" - восемь лет. Несколько раз он попадал под "Грады". На его глазах погибли соседи. Первый класс он уже пропустил. Его школа - это пара учебников, что успели захватить родители, когда прятались в убежище.

Конечно, в Донецке есть действующие школы, но не во всех районах. Есть такие, откуда люди не могут уехать. Нет денег, чтобы снять жилье. Хорошо, хоть с питанием немного помогают ополченцы.

Киев, между тем, "добивает" пенсионеров Донбасса точечными ударами. Вынудил их перевести свои пенсии на территории, которые не контролирует ДНР. Те, кому здоровье позволяло мотаться на автобусах по соседним областям, считались счастливчиками.

Но и этот выход Порошенко может закрыть. Вот-вот будет объявлено об остановке транспортного сообщения между Украиной и Донбассом.

"Это стремление обезлюдеть Донбасс. Ничего не выйдет, господа хорошие. Мы все равно выдержим", - считает Сергей Барышников, исполняющий обязанности ректора Донецкого национального университета.

Университет уже прошел испытание на разрыв. Министр образования и науки приказал вузу переехать в Винницу. 77% студентов и почти все преподаватели сделали свой выбор и остались в Донецке.

"Система образования поколеблена, в чем-то порушена, но не разрушена. И это ни от киевских, ни от винницких чиновников уже не зависит", - сказал Барышников.

Бессильными выглядят и попытки майданной власти отнять у Донбасса его шахты и железные дороги.

"В случае остановки нашей дороги в течение семи дней полностью сворачивается энергосистема Украины. Если Киев этого не отменит, то в течение недели сам себя угробит", - считает Семен Кузьменко, министр транспорта ДНР.

Новый состав народного парламента начинает работу в сложнейших условиях. Официальный Киев усиливает блокаду и продолжает обстрелы. От Украины здесь постоянно ждут провокаций. И именно поэтому первое заседание Народного совета проходит с соблюдением самых жестких мер безопасности. Патрули ополченцев расставлены по периметру всего квартала. В здании бывшей областной госадминистрации присягу принимает сотня депутатов.

Многим народным избранникам, прежде чем начать писать законы, придется еще подучиться. Хотя, может быть, народная демократия будет даже эффективнее парламентских методов. Ведь получилось же вместо "Приват-Банка", пусть и на скорую руку, запустить сеть расчетно-кассовых центров совершенно нового банка - "Банка ДНР". И парализованная, было, финансовая система начала оживать.

"Наш банк молодой, но мы уже осуществляем выплаты социальных пособий мамам, в том числе многодетным. Есть достаточно большое количество предпринимателей, юридических лиц, которые уже прошли перерегистрацию в Донецкой народной республике и оплачивают налоги", - отметила Татьяна Коровина, руководитель Макеевского отделения "Банка ДНР".

Руководство ДНР обещает, что в декабре молодая республика уже сама начнет платить пенсии.

"С 1-го числа начнутся выплаты. Но Украина отрезала нас от Пенсионного фонда, ото всех реестровых записей. Это было давно, еще до всяких распоряжений Порошенко. Мы фактически должны теперь выяснить, сколько у нас пенсионеров, где они находятся, каким способом и сколько они получали пенсию", - отметил Андрей Пургин, председатель Народного совета ДНР.

Несмотря на все эти трудности и тревожные ожидания тяжелой зимы, донбассцы возвращаются в родной край и даже играют свадьбы. "Дети - это продление человеческого рода. На войне останавливаться нельзя. Нужно смотреть в будущее", - уверены они.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Реальным главой Украины считают Джеффри Пайетта
  • Киев добивает детей и стариков, чтобы обезлюдеть Донбасс
  • За свою голову Моторола не дал бы двух миллионов
  • Украинские "мурашки" давят друг друга ради польских сосисок
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Уроки Майдана

  • Траектория барреля

  • Бунт в Фергюсоне

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.