Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 07.12.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Впечатленный Олланд после встречи с Путиным позвонил Меркель и Порошенко
Дмитрий Киселев





 	  В субботу в Москву незапланированно, буквально с неба свалился президент Франции Олланд
В субботу в Москву незапланированно, буквально с неба свалился президент Франции Олланд

После такого приёма в Казахстане Путин встречает Олланда в Москве, в аэропорту
После такого приёма в Казахстане Путин встречает Олланда в Москве, в аэропорту



В субботу в Москву незапланированно, буквально с неба свалился президент Франции Олланд. В России он сел на пути из Казахстана, где встретился с непривычной для себя позицией президента суверенной страны. Такого он не слышал, надо думать, давно, и словами Нурсултана Назарбаева, очевидно, был явно впечатлён.

"Я не хочу выступать ни чьим адвокатом, в том числе и Путина, но объективный мой анализ говорит о том, что желание организовать после Украины такую же весну в России, провалилось, а закончилось крымской весной. И не надо недооценивать мощь России - эта самая большая по территории страна, и самая богатая страна. Из-за санкций они, конечно, доходы потеряют, но газ, нефть и все остальное в России остается. Кризисы долго не бывают, и любая война заканчивается миром. Поэтому жестко загонят друг друга в угол это не самый лучший вариант", - заявил Назарбаев.

После такого приёма в Казахстане Путин встречает Олланда в Москве, в аэропорту. Там и поговорили. О "Мистралях" не было ни слова. Зато Олланд поделился надеждами, которые появились у него после путинского Послания. Хотя, на мой взгляд, этот нежданный визит продиктован и чувством вины, что появилось у француза ≈ как результат осмысления речи Президента России в Кремле.

"Хотел бы вас поблагодарить за то, что вы смогли найти сегодня несколько минут, для того чтобы поговорить со мной. Я знаю, что это не было предусмотрено заранее. И у нас с вами очень мало времени. Я слышал ваше выступление. И я думаю, что необходимо в какой-то момент избавляться от этих преград, от стен, которые нас могут разъединять. И я думаю, что мы можем это сделать", - сказал Олланд.

Говорили по широкой шкале тем ≈ Афганистан, Сирия, Ирак, но главной всё же была Украина.

"Ситуация трагическая, видим, что до сих пор люди гибнут. Я очень надеюсь, что в ближайшее время все-таки будет принято окончательное решение, связанное с прекращением огня. Мы сейчас только что с президентом Франции об этом говорили очень подробно. Надеюсь, что будут сделаны дополнительные шаги по обмену пленными. И, конечно, исхожу из того, что будет восстанавливаться хозяйственная жизнь. И любые элементы, с какой бы то ни было блокадой этого региона будут исключены из практической жизни. Поскольку иначе трудно себе представить восстановление территориальной целостности страны. А Россия территориальную целостность Украины поддерживает. И, на мой взгляд, сейчас такая ситуация, которая позволяет надеяться на лучшее", - заявил Владимир Путин. В воскресенье утром по горячим следам после встречи с Владимиром Путиным Франсуа Олланд долго говорил по телефону с Ангелой Меркель. Как сообщает РИА Новости с ссылкой на официальное заявление Елисейского дворца, обсуждались новые перспективы прогресса в разрешении кризиса на Украине.

Сообщается также, что лидер Франции звонил и в Киев ≈ Петру Порошенко.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • После теракта: семьи боевиков будут высылать из Чечни навсегда
  • Впечатленный Олланд после встречи с Путиным позвонил Меркель и Порошенко
  • Экономические убийцы: двойное дно американских "консультантов"
  • Молдавия мечтает освободиться от западных кураторов
  • Начало России: новая роль Крыма в истории
  • Армия переходит с бумаг на электронику
  • Праздник безымянных героев
  • Большой юбилей Эрмитажа
  • Смотрите полную версию выпуска
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Послание президента

  • "Южный поток" иссяк

  • Украинский "Титаник"

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.