Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 07.12.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Украинский "Титаник"

За украинское здоровье и деньги ответят иностранцы
Александр Балицкий





Вооружившись камнями и битами, под дымовой завесой от горящих покрышек и слезоточивого газа националисты "Правого сектора" и "Свободы" идут на прорыв
Вооружившись камнями и битами, под дымовой завесой от горящих покрышек и слезоточивого газа националисты "Правого сектора" и "Свободы" идут на прорыв

К предателям радикалы причислили и президента Порошенко
К предателям радикалы причислили и президента Порошенко

Градус недовольства активистов Майдана новой властью растет так, что уже и в новоизбранной Раде
Градус недовольства активистов Майдана новой властью растет так, что уже и в новоизбранной Раде

ачинщиков развели по углам. Комитеты все равно поделили
ачинщиков развели по углам. Комитеты все равно поделили

Дележ министерских портфелей на этой неделе закончился утверждением состава нового правительства
Дележ министерских портфелей на этой неделе закончился утверждением состава нового правительства

А пока в прессу просочились планы нового кабинета министров. За подписью Яценюка
А пока в прессу просочились планы нового кабинета министров. За подписью Яценюка

Громкие заявления Порошенко о мире звучат на военном полигоне
Громкие заявления Порошенко о мире звучат на военном полигоне

В Киеве украинский блэкаут сопровождается перекрытием Крещатика
В Киеве украинский блэкаут сопровождается перекрытием Крещатика



В Верховной раде уже дерутся. Пока страна в буквальном смысле слова гаснет, у панов майданных депутатов чубы трещат. Это словно драка на "Титанике". Страна словно некогда гигантский корабль исчезает, а на верхней палубе какая-то бессмысленная возня. Лишь первая декада декабря идёт, в стране угля уже нет √ как-то не думали запасти. Украина как антирусский проект продолжается.

Беспорядки перед винницким облсоветом начались после того, как радикалы узнали, что их ставленника и спикера областной Рады Свитко депутатское большинство решило снять с должности. Вооружившись камнями и битами, под дымовой завесой от горящих покрышек и слезоточивого газа националисты "Правого сектора" и "Свободы" идут на прорыв.

Свитко назовет это очередной победой Майдана над контрреволюцией. К предателям радикалы причислили и президента Порошенко. Градус недовольства активистов Майдана новой властью растет так, что уже и в новоизбранной Раде вспоминают проверенный способ решения политических вопросов с помощью непарламентских выражений.

"Откроете еще раз свой поганый рот тут, и вынесем вас очень быстро отсюда!" √ выступает депутат Владимир Парасюк.

С криками "Не за то Майдан стоял!" бывший сотник Парасюк при поддержке "свободовцев" и правосека Березы сошелся в рукопашной с депутатами из провластной коалиции, где команды премьера и президента решили по-быстрому, без пыли, шума и публичного обсуждения, поделить парламентские комитеты.

Зачинщиков развели по углам. Комитеты все равно поделили. По безопасности и обороне, ≈ сплошь полевые командиры. Берёза и Семенченко, Тетерук, Мельничук и Билецкий с Ярошем. Партии, что выступает за прекращение войны в Донбассе, где и получила основную поддержку на выборах, из 27 парламентских комитетов не дали ни одного.

"Это пощечина тем полутора миллионам людей, которые за нас голосовали и которых пытаются отстранить от возможности влиять на политические процессы в стране", - говорит Юрий Бойко, депутат Верховной рады Украины, лидер партии "оппозиционный блок".

Дележ министерских портфелей на этой неделе закончился утверждением состава нового правительства. Впервые министрами решили назначить иностранцев, которым Порошенко, не дожидаясь отмашки Рады, вручает украинские паспорта, доверяя гостайну и государственный бюджет. Отвечать за него теперь будет уроженка Чикаго Наталья Яресько. Бывшая сотрудница американского Госдепа и лучшая подруга жены Виктора Ющенко Кэтрин, с выраженным заокеанским акцентом и большим международным бизнесом ≈ теперь украинский министр финансов.

На первом же заседании обращался Яценюк все больше к главе минфина. Это ей теперь просить иностранные кредиты.

Киев рассчитывает, что на посту министра финансов Яресько повторит успех своей инвестиционной корпорации "Хэрайзон Кэпитал". Но, как выяснили американские блогеры, фонд Яресько пополнялся правительством США, оно и проводило финансовые операции, потом часть денег просто растворилась. Но украинских депутатов больше заинтересовал бизнес другого министра ≈ экономики. Теперь уже бывший гражданин Латвии Айварас Абромавичус, что привык жить не на одну зарплату.

Владелец фонда "Ист Кэпитал", инвестирует в банки. Крупнейший грузинский ≈ "Бэнк оф Джорджия". Один украинский. И как минимум пять российских. Вот тут-то радикалы требуют объяснений. "Слишком много инвестиций в Россию, - считает депутат Олег Ляшко, лидер Радикальной партии. - У нас к Абрамовичу, к Арамячусу, Абромовичусу, пану Абромавичусу есть много вопросов".

Тройку легионеров завершает соратник Саакашвили Александр Кивиташвили. По образованию филолог, зато работал в медицинском центре американской Атланты, после чего переводил медицину Грузии на частные рельсы, а запомнился соотечественникам тем, что скупил государственные аптеки и клиники. Теперь на Украине возглавит минздрав. Осталось мову подучить.

Неукраинские фамилии в украинской политике теперь будут звучать чаще. После первого эшелона министерского легиона на очереди второй ≈ из заместителей и консультантов. Говорят, больше всего пришлет Саакашвили √ в МВД. А пока в прессу просочились планы нового кабинета министров. За подписью Яценюка.

Резкое сокращение всех государственных расходов, и прежде всего ≈ на социалку; отмена бесплатного питания в больницах и школах, введение платы за обучение, отмена стипендий, бесплатных лекарств гипертоникам. Пенсионный возраст повысят: для женщин ≈ на 10 лет, для мужчин ≈ на пять. Среднюю зарплату бюджетников заморозят ≈ на уровне 14-го года, и никакой индексации пенсий. "У меня есть хорошее предчувствие, что можем что-то хорошее сделать", - заявил Айварас Абромавичус, министр экономического развития и торговли Украины.

Убеждать в правильности взятого Украиной курса теперь призвано и новое министерство информации. Его уже сравнили с министерством пропаганды в нацистской Германии. Лучший способ достучаться до патриотического украинского сердца ≈плакаты. Выставка агитпропа в центре Киева. "Убей колорада", - это про тех, кто носит георгиевскую ленту. Дополняют национальную идею непечатные выражения.

А Порошенко снова заговорил о возобновлении уже во вторник новых переговоров с представителями ДНР и ЛНР в Минске, в очередной раз объявив о прекращении огня: "9 декабря должен состояться день артиллерийской тишины, и в течение 30 дней мы должны выйти на линию столкновения, указанную в Минском протоколе".

Громкие заявления Порошенко о мире звучат на военном полигоне. Денег на вооружение Украина не жалеет и в условиях кризиса, подогреваемого западными кураторами Киева.

Миллиардные долги уже вызвали цунами веерных отключений электричества, когда без света ≈ целые районы. Где-то жители запасаются свечками и керосиновыми лампами. Промышленники останавливают производство. Запасы угля в котельных ≈ почти на нуле. Крупнейшая в Европе Запорожская АЭС встала из-за аварии энергоблока.

В Киеве украинский блэкаут сопровождается перекрытием Крещатика. Национал-радикалы грозят новым Майданом.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Новые порядки Украины: министерство правды и поддержка террористов
  • За Новороссию воюют бразильские казаки
  • За украинское здоровье и деньги ответят иностранцы
  • Перед отступлением из Степановки нацгвардия жгла и грабила дома
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Послание президента

  • "Южный поток" иссяк

  • Украинский "Титаник"

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.