Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 07.12.2014





фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Экономические убийцы: двойное дно американских "консультантов"
Дмитрий Киселев





И у нас в Госкомимуществе в начале 90-х сидели ЦРУшники, работали на иностранную спецслужбу, на иностранный бизнес и на свой карман
И у нас в Госкомимуществе в начале 90-х сидели ЦРУшники, работали на иностранную спецслужбу, на иностранный бизнес и на свой карман



В Киеве уже создано правительство с участием иностранцев. Несколько министров, в том числе из США и, разумеется, иностранные консультанты. Об этой системе, которую практикуют в мире США, написана блестящая книга ≈ Джон Перкинс, "Исповедь экономического убийцы".

Это о том, как американцы, внедряясь в правительства и вообще систему власти разных стран, пускали их экономику ко дну. Латинская Америка, Азия, Ближний Восток ≈ география широка. Джон Перкинс знает, о чем пишет, он сам работал таким экономическим убийцей. Потом раскаялся. Книга написана в 2004 году, но до сих пор √ переиздающийся бестселлер. Есть на русском.

В России это тоже проходили. И у нас в Госкомимуществе в начале 90-х сидели ЦРУшники, работали на иностранную спецслужбу, на иностранный бизнес и на свой карман.

Американские разведчики в Госкомимуществе работали как добропорядочные зарубежные консультанты. Чубайс вряд ли знал об этом, но зато потом американцы даже судили некоторых своих советников ≈ за то, что те, несмотря на статус, сами наживались на махинациях.

Вот что пишет преемник Анатолия Чубайса Владимир Полеванов: "Когда в ноябре 1994-го я стал председателем Госкомимущества, меня поразило несколько вещей. В учреждении работали и имели постоянные пропуска 32 сотрудника американских фирм ≈ русские и американцы, ≈ которые имели доступ в святая святых, компьютерный центр ГКИ. То есть они заранее получали информацию (какой конкурс готовится, какие условия будут выставлены), что давало им огромные преимущества и делало победу предопределенной. Причем один из этих американцев ≈ Джонатан Хэй ≈ как официально, секретными письмами докладывала мне контрразведка, являлся кадровым разведчиком ЦРУ".

В 1991 году Джонатан Хэй был назначен старшим советником Госкомимущества, а вскоре и главой экспертной комиссии. За годы работы влияние кадрового разведчика ЦРУ Джонатана Хэя на стратегию приватизации в России возросло. Без него не обходилось ни одно сколь-либо важное решение. Думать, что будет иначе на Украине ≈ не приходится.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • После теракта: семьи боевиков будут высылать из Чечни навсегда
  • Впечатленный Олланд после встречи с Путиным позвонил Меркель и Порошенко
  • Экономические убийцы: двойное дно американских "консультантов"
  • Молдавия мечтает освободиться от западных кураторов
  • Начало России: новая роль Крыма в истории
  • Армия переходит с бумаг на электронику
  • Праздник безымянных героев
  • Большой юбилей Эрмитажа
  • Смотрите полную версию выпуска
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Послание президента

  • "Южный поток" иссяк

  • Украинский "Титаник"

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.