Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 07.12.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Большой юбилей Эрмитажа
Зинаида Курбатова





Эрмитаж в эти дни отмечает юбилей ≈ 250 лет со дня основания
Эрмитаж в эти дни отмечает юбилей ≈ 250 лет со дня основания

 По случаю большого праздника ≈ Красочное световое шоу "Бал истории" на Дворцовой площади
По случаю большого праздника ≈ Красочное световое шоу "Бал истории" на Дворцовой площади

В дни юбилея в Эрмитаже открылось сразу несколько выставок, но все уникальные
В дни юбилея в Эрмитаже открылось сразу несколько выставок, но все уникальные



Эрмитаж в эти дни отмечает юбилей ≈ 250 лет со дня основания. По случаю большого праздника ≈ Красочное световое шоу "Бал истории" на Дворцовой площади, шедевры английского художника Френсиса Бэкона, древнегреческая скульптура, которая никогда ранее не покидала стены Британского музея.

А вообще Эрмитаж сегодня ≈ это более 2 тысяч залов, миллионы экспонатов. И уже не многие из современных посетителей знают, что когда-то это был Зимний дворец российской императорской династии, после февральской революции 17-го года и свержения российской монархии там размещалось Временное правительство, а потом ≈ в октябре 17-го ≈ штурм Зимнего стал сигналом уже ленинской революции и прологом к образованию СССР.

Феерия, которую показали на фасадах Главного штаба, длится всего 12 минут - это короткий лирический рассказ об истории Эрмитажа. Екатерина Великая ровно 250 лет назад купила в Германии первые шедевры, положила начало коллекции. В своих письмах Вольтеру она не без гордости рассказывала о том, как наполняет Зимний дворец живописью и скульптурой. Как собирает библиотеку.

Война с Наполеоном закончилась, и в Зимнем дворце устроили галерею героев 1812 года. При Николае I Зимний дворец горел, был восстановлен, а затем построен Новый Эрмитаж по соседству с Зимним. Здесь открылся первый в стране публичный художественный музей.

Революционные флаги, фрагмент стихотворения Блока "Двенадцать" √ Эрмитаж теперь советский музей. Звучит голос Иосифа Орбели, он руководил музеем всю блокаду. Юноша в военной форме и девушка в платье с цветами кружатся в вальсе. Война окончена. Эрмитаж принимает посетителей. Эрмитаж XXI века сопровождает песня Александра Городницкого.

В дни юбилея в Эрмитаже открылось сразу несколько выставок, но все уникальные. Вот сюрприз от Британского музея √ статуя речного божества, украшавшего Парфенон в Афинах. Ее перевезли в первой четверти XIX века в Англию, и она не покидала стен Британского музея. Впервые ее вывезли за пределы туманного Альбиона в Россию в Эрмитаж, об этом пишут все газеты. Статуя установлена в римском дворике Нового Эрмитажа и пробудет тут больше месяца.

25 картин Френсиса Бэкона выставили в восточном крыле Главного штаба, заполучить картины английского экспрессиониста середины XX века мечтали давно, и вот выставка состоялась √ с невероятными сложностями.

Рядом с картинами Бэкона показывают классические шедевры, которыми он вдохновлялся. Особое впечатление производит портрет папы Иннокентия X кисти Веласкеса √ он тоже приехал в Россию с большими сложностями. Напротив висит живопись - тот же папа, но в прочтении Бэкона.

В довершении Эрмитаж открыл для посещения все восточное крыло Главного штаба, где постоянно теперь будут выставлены импрессионисты. Те самые, из коллекции Щукина, Морозова и Курчатова.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • После теракта: семьи боевиков будут высылать из Чечни навсегда
  • Впечатленный Олланд после встречи с Путиным позвонил Меркель и Порошенко
  • Экономические убийцы: двойное дно американских "консультантов"
  • Молдавия мечтает освободиться от западных кураторов
  • Начало России: новая роль Крыма в истории
  • Армия переходит с бумаг на электронику
  • Праздник безымянных героев
  • Большой юбилей Эрмитажа
  • Смотрите полную версию выпуска
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Послание президента

  • "Южный поток" иссяк

  • Украинский "Титаник"

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.