Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 14.12.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Диагноз для Украины

Украинская экономика отдалась сексапильной американке






Фильм Шахназарова вполне точно проявляет ключевую идею победивших революционеров
Фильм Шахназарова вполне точно проявляет ключевую идею победивших революционеров

Это вдруг всплывшая из Госдепа Наталья Яресько
Это вдруг всплывшая из Госдепа Наталья Яресько

Ветераны развернули на Крещатике транспаранты
Ветераны развернули на Крещатике транспаранты

А ведь иногородние депутаты-комбаты только успели обжиться в центре Киева
А ведь иногородние депутаты-комбаты только успели обжиться в центре Киева

За недостающим Киеву углем президент Порошенко отправился в Австралию
За недостающим Киеву углем президент Порошенко отправился в Австралию



Автор: Дмитрий Киселёв

То, что сейчас происходит в Киеве, можно описывать словами, а можно представить как узнаваемый художественный образ. Я пересмотрел фильм Карена Шахназарова "Сны". Картина 1993 года представляет немыслимые исторические парадоксы, в которых тогда оказалась Россия, а сейчас с некоторыми вариациями, но словно дежавю переживает Украина.

Тогда, два десятка лет назад, мы тоже сильно надеялись на Америку и западные кредиты, как сейчас Киев. Но Порошенко пошел дальше - сделал вполне сексапильную американку министром финансов, чтобы найти общий язык с Западом по кредитам. Это вдруг всплывшая из Госдепа Наталья Яресько. Любит крупные бусы. На нее - большие надежды.

Фильм Шахназарова не без гротеска, но вполне точно проявляет ключевую идею победивших революционеров - нужны кредиты. Отсюда и кадровый подбор. Кадровый лифт, как всегда в ходе революции, оказался стремительным.

В картине "Сны" барон Доминик словно списан с портрета Мишеля Камдессю - тогдашнего директора-распорядителя Международного валютного фонда. Такой же худенький и в очках.

Правительство в Киеве, не успев оприходовать неизвестно на что еще и предыдущий транш в 17 миллиардов от МВФ, требует еще 15! А с Запада в ответ уже - молчание, в нем - "На вас не напасёшься. Знаете ли, у нас тоже денег нет".

Такое безвременье и мы в России переживали. Тем более горько видеть хотя и не похожее, но все же узнаваемое сейчас на Украине. Это уже не кино.

Автор: Александр Балицкий

Отправляя проект бюджета на доработку, майданная Рада может не рассчитывать на принципиальные изменения, ведь главный пункт премьер Яценюк уже озвучил. Когда 17 миллиардов долларов от МВФ уже растворились в бюджетной дыре, Киев снова тянет руку, надеясь выпросить за границей все новые транши.

"На следующий год дополнительно к той программе, которая предусмотрена МВФ, - это не мы сказали, это газета Financial Times - нужно 15 миллиардов долларов США", - заявил Яценюк.

Диагноз всей финансовой системе страны - "Украина - банкрот" - звучит с едва уловимым акцентом, но как приговор. А депутаты еще смеются.

"Государство - банкрот, поэтому ожидать, что мы создадим реальные, а не декларативные программы стимулирования, просто нереально", - уверен Айварас Абромавичус, министр экономического развития и торговли Украины.

Ради вожделенных кредитов правительство легионеров презентует программу действий с условным названием от Яценюка "Главное - выжить!" И пусть даже лидер порошенковской фракции в Раде Луценко сравнит ее с журналом "Мурзилка" и азбукой Буратино - на 16 страницах картинок едва ли не больше, чем текста, - коалиция за нее все равно голосует.

Узнав, что правительство собирается поднять тарифы на коммуналку еще в два раза, а цены на электричество и газ - в четыре, - при этом ни о какой индексации пенсий речь не идет - ветераны развернули на Крещатике транспаранты.

И Верховная рада, и Порошенко, и Яценюк являются куклами, которых дергают за ниточки из-за океана - из Вашингтона и Брюсселя.

Рецепты шоковой экономтерапии, судя по опубликованным документам, Украине прописала недавняя американская подданная Наталья Яресько. В числе ноу-хау бывшей сотрудницы Госдепа есть и сокращение расходов на госаппарат. Потому в планах министра финансов - уменьшить число депутатов Верховной Рады втрое - с 450 до 150. Одно только это позволит экономить до 30 миллионов долларов в год.

А ведь иногородние депутаты-комбаты только успели обжиться в центре Киева, где номер в четырехзвездочном отеле с видом на Раду обходится украинскому бюджету в полторы тысячи гривен в сутки.

Жить за казенный счет полевым командирам понравилось. Комбат Береза уже предложил: в квитанции за проживание неплохо было бы еще и обед включать. Цены ударили по голове. Комбаты могут есть спокойно. Пункт о сокращении административных издержек в планах Яресько далеко не на первом месте. Прежде - вся социалка.

"Это страшная программа, потому что не дает ответ на вопросы, как людям выжить! Мы будем детей с девятого класса обучать платно. Вы знаете, что это означает? Если у кого-то нет денег, ваши дети будут без образования. Мы будем платить за здравоохранение, у кого нет денег, будут умирать, чтобы лучше жить остальным. Такого не было никогда, ни при одном режиме!" - сказал депутат Рады Вадим Рабинович.

Поставить государственную украинскую медицину на коммерческие рельсы - задача нового министра Александра Квиташвили.

Пока на Украине зарабатывают те, кто занят оборонкой - Киев планирует отчислять на армию до 5% ВВП, Минобороны на следующий год запросило 50 миллиардов гривен - или те, кто занимается поставкой энергоресурсов.

Из-за снижения мощностей на станциях веерные отключения парализуют целые города. На грани остановки Криворожская ТЭС, где из десяти блоков работают два. В одесском Ильичевске из-за ремонта соседней Южно-Украинской АЭС и перегрузки собственных сетей электричества в домах не было несколько суток.

За недостающим Киеву углем президент Порошенко отправился в Австралию. И вроде бы договорился. Вот только цену в Киеве так и не озвучили. Впрочем туда Порошенко летал не только за углем - Австралия пообещала Киеву жва миллиона долларов на армию.

Получить извне военную технику, вооружение и инструкторов, а судя по всему еще и втянуть в украинский конфликт страны НАТО, радикалы хотят любой ценой.

"К вступлению в НАТО прохладно отношусь, но Америка нас союзником признает. Имея такого соседа, приходится искать союзников", - отметил Юрий Шухевич, депутат Рады от Радикальной партии.

Но голосование по отмене внеблокового статуса, что, по мнению майданного большинства, приблизит Украину к членству в Альянсе, в Раде снова не состоялось, как ни добивались этого полевые командиры. Пришлось переключиться на регионы.

После попытки националистами "Свободы" захватить власть в Виннице радикалы Ляшко нагрянули в Запорожье. Ворвавшись на заседание горсовета, Ляшко долго таскал местного мэра за галстук, требуя, чтобы тот подал в отставку, но неожиданно получил отпор.

"Вы считаете, что запорожцы - быдло, которое можно "нагнуть" из Киева, чтобы мы тут плясали под вашу дудку? Мы - город свободных людей! Пошли вон из этого города!" - заявил глава Запорожья Александр Син.

Написать заявление Сину все равно пришлось. Все это радикалы назвали "народной люстрацией".

Венецианская комиссия жестко раскритиковала принятый Киевом "Закон об очищении власти", который больше похож на инструмент мести политическим оппонентам, что евростандартам даже близко не соответствует. А отработанные Майданом технологии украинским радикалам куда ближе.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Украинская экономика отдалась сексапильной американке
  • Ополченцы выпустили силовиков из ада
  • Разбомбленный Донбасс не забывает о культуре
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Разворот на Восток

  • Диагноз для Украины

  • Метод пыток

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.