Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 14.12.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Александр Рогаткин получил премию "Человек года"
Дмитрий Киселёв





Каждый совершил в уходящем году гражданский, творческий, личный подвиг
Каждый совершил в уходящем году гражданский, творческий, личный подвиг

Всего - 35 человек
Всего - 35 человек

Никита Михалков получил премию за проникновение в суть
Никита Михалков получил премию за проникновение в суть

Александр Рогаткин снимал трагедию Украины с Майдана до Донбасса
Александр Рогаткин снимал трагедию Украины с Майдана до Донбасса



10 декабря в храме Христа Спасителя награждали лауреатов престижной международной премии "Человек года-2014". Награда учреждена Русским биографическим институтом совместно с Институтом экономических стратегий. В этом году церемония проходила уже в 22-й раз.

Среди лауреатов этого года - священнослужители - Патриарх Кирилл, настоятельница Свято-Введенского Толгского монастыря игуменья Варвара и проректор Православного Свято-Тихоновского университета протоиерей Димитрий, политики и государственные деятели - Владимир Путин и Си Цзинь Пинь, Нурсултан Назарбаев, Александр Лукашенко и Серж Саргсян, министры Сергей Шойгу и Сергей Лавров. Из регионов - Рамзан Кадыров (Чечня), Алексей Чалый (Севастополь), Егор Борисов (Якутия), Вячеслав Шпорт (Хабаровский край), врачи - Лео Бокерия и Елизавета Глинка. А еще ученые, общественники, меценаты, журналисты, люди других творческих профессий, интеллектуалы и предприниматели. Всего - 35 человек. Каждый совершил в уходящем году гражданский, творческий, личный подвиг.

Знаково, что премию "Человек года" получил кинорежиссёр Владимир Хотиненко за фильм "Бесы", который был создан совместно с телеканалом "Россия 1". Фильм по роману Достоевского, который и в школах-то никогда не проходили, но сделана картина так, что стала близка каждому смотревшему. "Бесы" - это про то, как с романтичным порывом можно убить человека и порушить страну. Оказывается, сюжет навсегда.

"Федор Михайлович записал, как технологически это все происходит. Казалось бы, любой человек это может прочитать, увидеть, как его обманывают, подставляют, как им манипулируют. Он предупредил буквально, не в каком-то аллегорическом смысле, и так это получилось на Украине. Это невозможное сходство персонажей, что-то невероятное", - отметил Хотиненко.

Никита Михалков получил премию за проникновение в суть, в ужас революции в картине "Солнечный удар". Фильм-предупреждение. Показан одновременно с кинотеатрами на канале "Россия 1"в День народного единства.

"И сейчас нам нужно думать о себе, о том, чтобы, ни дай, Господь, мы даже на шаг не подошли близко к тому, что происходит там. Украина - великая и большая страна, там много народу. Если что-нибудь подобное начнет происходить в России, это будет катастрофа вселенская, катастрофа космического характера. Думаю, что надо все силы приложить к тому, чтобы думать, слышать и понимать, видя на примере Украины, чего нам нельзя делать и что нам делать необходимо", - уверен Михалков.

Специальный корреспондент "Вестей" и телеканала "Россия" Александр Рогаткин снимал трагедию Украины с Майдана до Донбасса. Он также получил премию "Человек года".

Александр Рогаткин воплощает собой профессию и дух сотен тележурналистов, операторов, продюсеров, режиссеров и инженеров, кто работал в этом пекле, тех, кто остался жив, кто за правду заплатил жизнью.

Украина, путч, люди, казалось бы, невозможная в наше время гражданская война, слабеющие старики, надежда и беспомощность, мужество, достоинство, долг - вот темы Александра Рогаткина, которые раскрыты с небольшим количеством авторского текста, но с огромной энергией, глубочайшей способностью сопереживать и самопожертвованием, и это при том, что внешне Саша Рогаткин - словно персонаж из доброго мультфильма, в облике - ничего героического. Внутри - мощь.

"Особенность этой войны в том, что нам, журналистам, приходиться доказывать совершенно простые истины, что нельзя убивать стариков, детей и женщин. Мне казалось, что это настолько все понятно, а сейчас это надо доказывать, потому что никто в мире не верит, что такое происходит. Я смотрю на это и не понимаю, что там находится много представителей иностранных СМИ, журналистов мировых агентств", - сказал Рогаткин.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Кадыров уволит министров, проворонивших боевиков
  • Лекарство от террора: бульдозер против смертника
  • Александр Рогаткин получил премию "Человек года"
  • Левые взорвали кладбищенскую тишину Меркель
  • Строптивый Виктор Орбан стал головной болью для США
  • Смотрите полную версию выпуска
  • Конкурс "Щелкунчик": семь минут для вундеркинда
  • Американцы пересели на российские комбайны
  • Герои Отечества просят не забывать историю
  • Медведев примет участие во встрече премьеров ШОС в Астане
  • ФАС проследит за бензином и хлебом
  • Коалиция Синдзо Абэ уверенно победила на выборах в Японии
  • Во время визита Порошенко в Сиднее разгромили русское кладбище
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Разворот на Восток

  • Диагноз для Украины

  • Метод пыток

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.