Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 14.12.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Диагноз для Украины

Ополченцы выпустили силовиков из ада
Александр Бузаладзе





Сейчас же - режим прекращения огня
Сейчас же - режим прекращения огня

Преграда устраняется. Дорога свободна
Преграда устраняется. Дорога свободна

Аэропорт - в блокаде
Аэропорт - в блокаде



Самая опасная точка на Донбассе - линия соприкосновения украинских войск и ополченцев - донецкий аэропорт. Непримиримые противники встретились там лицом к лицу и впервые взглянули друг на друга не через прицел.

Командир бригады "Восток" ДНР с позывным Майор говорит по телефону с другим командиром. "Мы будем сейчас договариваться о том, как будет осуществляться наше взаимодействие именно по ротации личного состава в аэропорту", - рассказывает он.

Еще четыре дня назад то, о чем говорит майор, было бы невозможно. Сейчас же - режим прекращения огня.

Джип с украинскими командирами появляется из-за поворота. Детали ротации - глаза в глаза. Ополченцы дают добро на проход машин с бойцами противника по своей территории. Медикаменты, вода, провиант.

Это знаковый момент - военная техника ополченцев Донецкой народной республики по доброй воле открывает дорогу, убирает сожженный автомобиль, чтобы пропустить колонну с бойцами Вооруженных сил Украины на ротацию в аэропорт.

БМП выкрашен на скорую руку водоэмульсионной краской белого цвета. Преграда устраняется. Дорога свободна. И вот они, грузовики. Внутри - украинские солдаты, едущие на смену тем, кто сейчас в аэропорту. Нет радости на их лицах - только напряжение.

Путь в аэропорт - через центральный въезд. Территория войны. Каждый сантиметр - в рытвинах. Воронки, изрытый осколками асфальт - это то, что еще недавно называли "новым терминалом".

Ополченцы сегодня благосклонны к противнику. Акт доброй воли в надежде на то, что выстрелов с украинской стороны больше не будет. Дальше не пустили никого. "КамАЗы" уходят вглубь, к позициям. Через пару часов грузовики вернутся с теми, кто уже несколько недель сидит в бетонных бункерах, подземных коммуникациях под зданием аэропорта.

Прошло около часа ожидания. "КамАЗы" с белыми полосами вооруженных сил Украины возвращаются. Внутри них находятся люди, которые произвели ротацию, вернулись из здания нового терминала, - это те самые бойцы Вооруженных сил Украины, которые провели в новом терминале противостояние с ополчением в последние месяцы.

Чуть больше 50 бойцов. Не самый лучший внешний вид. Судя по всему, условия на украинских позициях не сладкие. Аэропорт - в блокаде. Но украинцы, похоже, все-таки рады, что благодаря доброй воле ополчения удалось вырываться из ада.

"Очень рады, что возвращаемся. Хватит войны. Пора домой, к семьям, к детям, к мамам, к папам. Надо вес отстраивать", - говорят солдаты.

Лица этих людей говорят сами за себя. Всего несколько километров отделяют их от абсолютного спокойствия. Но здесь - территория ДНР. И пока украинские солдаты находятся во власти ополченцев. Эта гуманная и мирная операция проходит под контролем бригады "Восток". Все договоренности выполняются неукоснительно. Режим прекращения огня соблюдается.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Украинская экономика отдалась сексапильной американке
  • Ополченцы выпустили силовиков из ада
  • Разбомбленный Донбасс не забывает о культуре
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Разворот на Восток

  • Диагноз для Украины

  • Метод пыток

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.