Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 28.12.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Катастрофы недели: утонувший лайнер и сгоревший паром






После вылета из Индонезии прошло всего 45 минут
После вылета из Индонезии прошло всего 45 минут

Борт пропал в районе острова Бетулинг
Борт пропал в районе острова Бетулинг

Обломки самолета до сих пор не обнаружили
Обломки самолета до сих пор не обнаружили

На борту итальянского парома Norman Atlantic произошел пожар
На борту итальянского парома Norman Atlantic произошел пожар

В районе крайне неблагоприятные погодные условия, сильный ветер в сочетании с градом и дождем
В районе крайне неблагоприятные погодные условия, сильный ветер в сочетании с градом и дождем

В район бедствия выдвинулся большой десантный корабль ВМФ Италии
В район бедствия выдвинулся большой десантный корабль ВМФ Италии



Автор: Дмитрий Киселёв

На прошедшей неделе мир следил за двумя катастрофами с большими человеческими жертвами. В ночь на 28 декабря авиалайнер Airbus А320-200 компании AirAsi рухнул в море в водах Индонезии. Спасенных пока нет. Операция по поиску продолжается. Наши дипломаты сообщили, что российских граждан в самолете не было.

Паром Norman Atlantic потерпел бедствие у берегов Греции. На судне, где находились 478 пассажиров, сначала возник пожар, а потом и паника. Идет спасательная операция с участием вертолетов. МИД России проверяет списки пассажиров в поисках россиян. Горящее судно потеряло управление и дрейфует.

Автор: Алексей Баранов

После вылета из Индонезии прошло всего 45 минут. До Сингапура оставалось около часа лету, когда экипаж рейса QZ 8501 последний раз вышел на связь с диспетчерским центром в Джакарте. Произошло это в 2 часа 17 минут по московскому времени. На борту Airbus А320-200 находились 155 пассажиров и 7 членов экипажа. Это граждане Индонезии, Южной Кореи, Великобритании, Малайзии, Сингапура и Франции.

"Экипаж сообщил, что намерен обойти облако, отклонившись от маршрута влево, и запросил разрешение на набор высоты до 10 тысяч метров", - сообщил Джоко Мурджатмо, генеральный директор Управления воздушного транспорта Министерства транспорта Индонезии.

Борт пропал в районе острова Бетулинг. В район предполагаемого крушения сразу были направлены корабли и авиация. В поисково-спасательной операции, которую возглавляет Индонезия, участвуют Сингапур и Австралия. Обломки самолета до сих пор не обнаружили. Операцию прекратили с наступлением темноты. Работа будет возобновлена с рассветом. Основная версия - плохие погодные условия.

Когда поиски пропавшего самолета были в самом разгаре, примерно в 7 часов утра по московскому времени драматические события начали разворачиваться в южной части Адриатического моря. На борту итальянского парома Norman Atlantic произошел пожар.

"Из 478 пассажиров и членов экипажа 150 человек уже пересели в шлюпки, а 42 из них находятся в безопасности на борту находящегося неподалеку корабля. В районе крайне неблагоприятные погодные условия, сильный ветер в сочетании с градом и дождем", - рассказал представитель береговой охраны Греции Никос Лагкадианос.

С парома уже эвакуировано около 150 человек. Пассажиров со спасательных плотов подбирают направленные в район бедствия суда. Тех, кто остается на палубе, по двое забирают вертолеты. Спасательная операция, по-видимому, может продлиться много часов, так как работа серьезно осложняется ветром и сильным штормом.

"Мы делаем все, что в наших силах, чтобы спасти тех, кто на борту, и ни один человек не будет оставлен без помощи в трудной ситуации. Это одна из самых сложных спасательных операций. К счастью, находящихся рядом кораблей достаточно, чтобы спасти людей", - заявил Милтиадис Варвициотис, министр судоходства Греции.

Метеорологи прогнозируют дальнейшее ухудшение погоды в районе. По неподтвержденной пока информации, на пароме могут находиться двое россиян. В район бедствия выдвинулся большой десантный корабль ВМФ Италии.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Смотрите полную версию выпуска
  • Новогодняя традиция: президент вручил госнаграды
  • Квартирная революция Шойгу: три дома вместо одного
  • Боевая пехота Путина готова к любому приказу
  • В нефтяной войне нет союзников
  • Старый Свет включен в план на исламизацию
  • Звезды под санкциями: шоу без бизнеса
  • Катастрофы недели: утонувший лайнер и сгоревший паром
  • Россияне предпочитают Сочи Куршевелю
  • Легендарному диктору Виктору Балашову исполнилось 90 лет
  • Свидетель гибели малайзийского Boeing боится за свою жизнь
  • Главный по подлодкам: "Севмаш" 75 лет ставит рекорды
  • Потомки русских эмигрантов защитят Россию от клеветы
  • 2014-й. Люди, которых мы потеряли
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Саммит ОДКБ: экономика и безопасность

  • Блокада Крыма

  • Украина. Точка невозврата

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.