Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 28.12.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Звезды под санкциями: шоу без бизнеса






Новогодние праздники - самая горячая пора для российского шоу-бизнеса
Новогодние праздники - самая горячая пора для российского шоу-бизнеса

"Моя мама - украинка, отец - русский", - сказала певица Елена Ваенга
"Моя мама - украинка, отец - русский", - сказала певица Елена Ваенга

Рок-музыкант Александр Скляр и актер Михаил Пореченков приезжали на передовую
Рок-музыкант Александр Скляр и актер Михаил Пореченков приезжали на передовую

Иван Охлабыстин, который по зову сердца отправился на юго-восток помогать местным церковным приходам
Иван Охлабыстин, который по зову сердца отправился на юго-восток помогать местным церковным приходам

Эхо украинского конфликта внезапно зазвучало и в Прибалтике
Эхо украинского конфликта внезапно зазвучало и в Прибалтике

Иосиф Кобзон, Валерия и Олег Газманов персонами нон-грата в Латвии
Иосиф Кобзон, Валерия и Олег Газманов персонами нон-грата в Латвии



Конфликт вокруг Украины сказался и на сообществе отечественного шоу-бизнеса. Многое это станет понятно по характеру новогодней программы на канале "Россия". И состав участников, и репертуар скажут о многом.

Новогодние праздники - самая горячая пора для российского шоу-бизнеса. Горячим был и сам год. В 2014-м впервые за долгое время отечественная эстрада стала по-настоящему актуальна.

Даже в жестком гастрольном графике российские звезды вместе со своими зрителями не переставали следить за новостями. С особым вниманием следили те, кто в силу различных причин не могут и не хотят разделить два соседних народа на своих и чужих.

"Моя мама - украинка, отец - русский. Я очень хочу, чтобы в Новом Году наступил мир на моей родной и любимой Украине. Я - гражданка РФ, я - русская и я желаю мира на Украине", - сказала певица Елена Ваенга.

Рок-музыкант Александр Скляр и актер Михаил Пореченков приезжали на передовую, общались и выступали перед ополченцами украинского юго-востока. Кино с участем Пореченкова попало на Украине под запрет, как и фильмы, где сыграл Иван Охлабыстин, который по зову сердца отправился на юго-восток помогать местным церковным приходам.

"Мы же не служим Путину, не служим Кремлю - мы служим России. Это определяет русского человека: либо ты служишь ей, либо не служишь. И на фоне всех этих событий становиться явственно, кто является представителем этой культуры, а кто паразитирует просто на ней, делает свой личный капитал. Культура, искусство, творчество - это чуть больше, чем деньги", - уверен Охлобыстин.

Певица с мировым именем Анна Нетребко пожертвовала деньги - миллион рублей - на нужды Донецкого театра оперы и балета, на помощь труппе, которая и под обстрелами не переставала выступать ни на один день. Тут же гнев и возмущение зазвучали из Австрии, где живет оперная дива. Российский шоу-бизнес встал на защиту - тот случай, когда жанр, будь то опера или эстрада, значения не имеют.

"Происходит дикий наезд на Россию. Все это шлейфом отдается. Она не на операцию военную передала, как это делают во всем мире американцы, поляки и так далее, которые помогают воюющей стороне, - она помогла петь песни, помогла танцевать танцы", - отметил композитор и певец Юрий Лоза.

Общая история, общие культура и традиции в этом году пострадали, наверное, больше всего. Как, например, разделить такого мэтра, как Лев Лещенко, чьи предки вышли из Сумского уезда еще Харьковской губернии? И вот украинский зритель уже не увидит и услышит знаменитых хитов в исполнении маэстро.

"Безусловно, сокращение зрительской аудитории, потому что по определенным причинам мы теперь не ездим на Украину работать. Хотя украинские артисты приезжают к нам, у них мало что изменилось", - сказал Лещенко.

Эхо украинского конфликта внезапно зазвучало и в Прибалтике. Апофеозом скандала и истинной причиной закрытия "Новой волны" стало бессмысленное решение латвийских властей запретить въезд на территорию республики троим российским исполнителям. Иосиф Кобзон, Валерия и Олег Газманов персонами нон-грата в Латвии стали именно за свою политическую позицию по Украине, однако голосов в защиту попавших под санкции звезд-патриотов звучало не слишком много.

"Никто не отреагировал, не было организованной единой реакции, что, наверное, было бы правильно не потому, что нас надо как-то защищать или как-то реагировать на нас, это в адрес страны было. Получается так, что если мы любим свою страну, если мы уважаем своего президента, значит, мы не достойны. Давайте тогда по этому принципу не впускать в страну 90% нашего населения", - возмущена народная артистка России Валерия.

Самый титулованный украинец Иосиф Кобзон оказался под запретом за поездку к себе на родину - в Донбас. И нет таких украинских наград и званий, которых не было бы у Иосифа Давыдовича. Он поехал в родные места, посетил школы, больницы, выступил перед людьми. А власти родного Днепропетровска, а затем и Полтавы за это лишили его звания почетного гражданина. На что маэстро ответил добровольным отказом вообще от всех украинских званий.

"А если бы случилась беда с вашей мамой, вы бы не поехали к ней? А если бы случилась беда с вашей Родиной, вы бы не откликнулись на эту беду? Донбасс - это моя Родина, пупок зарыт в Донбассе мой. Я - почетный гражданин восьми городов Донбасса, как я могу не поехать к себе на Родину, когда там плохо?!" - задается вопросом народный артист России.

На Новый год попавшие под санкции звезды решили дать запретителям совместный ответ. У пограничного шлагбаума на российско-латвийской границе они вместе споют песню на музыку знаменитого латыша Раймонда Паулса. Финал у этой новогодней истории все равно будет хороший.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Смотрите полную версию выпуска
  • Новогодняя традиция: президент вручил госнаграды
  • Квартирная революция Шойгу: три дома вместо одного
  • Боевая пехота Путина готова к любому приказу
  • В нефтяной войне нет союзников
  • Старый Свет включен в план на исламизацию
  • Звезды под санкциями: шоу без бизнеса
  • Катастрофы недели: утонувший лайнер и сгоревший паром
  • Россияне предпочитают Сочи Куршевелю
  • Легендарному диктору Виктору Балашову исполнилось 90 лет
  • Свидетель гибели малайзийского Boeing боится за свою жизнь
  • Главный по подлодкам: "Севмаш" 75 лет ставит рекорды
  • Потомки русских эмигрантов защитят Россию от клеветы
  • 2014-й. Люди, которых мы потеряли
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Саммит ОДКБ: экономика и безопасность

  • Блокада Крыма

  • Украина. Точка невозврата

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.