Ramblers Top100
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 28.12.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Украина. Точка невозврата

Дети Донбасса ждут чуда
Николай Долгачев





В сырых помещениях нет окон, но голые бетонные стены украшены цветными надписями
В сырых помещениях нет окон, но голые бетонные стены украшены цветными надписями

Под школами и детскими садами, под многоэтажными домами десятки семей нашли спасение и остаются здесь жить
Под школами и детскими садами, под многоэтажными домами десятки семей нашли спасение и остаются здесь жить



В Донбассе - детские елки. Нового года ждут в домах, а иногда и в подвалах разрушенных домов.

В сырых помещениях нет окон, но голые бетонные стены украшены цветными надписями. Дети хотят праздника, даже если месяцами прячутся в подвале.

Дети Донбасса, живущие в районах, которые постоянно обстреливают, Новый год встречают в бомбоубежищах, в подвалах. Но все равно здесь есть воздушные шары, елки, подарки и даже Дед Мороз, ведь чудеса бывают.

Окраина Донецка. Петровский район. До передовых позиций - всего-то километр. Деда Мороза в бункере ждали, надели красивые костюмы.

Трехлетняя Лиля Цветкова - бойкая девочка. Она любит танцевать. Другого дома у нее нет - только подвал. В квартиру, где жили всей семьей, залетел снаряд. Но она, как и многие другие, Деду Морозу об этом не рассказывает - праздник же, нужно читать стихи.

Под школами и детскими садами, под многоэтажными домами десятки семей нашли спасение и остаются здесь жить. Кроме мира они просят Деда Мороза привести коньки, куклу Барби, телефон, футбольный мяч. Может быть, в следующем году, обещает он и раздает конфеты - это гуманитарная помощь из России. В глаза детей - радость, возможно, впервые за многие месяцы.

Над убежищем стоят пустые здания. Их покинули. Разрушены не все. Если установится прочный мир, многие смогут вернуться к себе, но пока взрывы не смолкли.

Дети умеют радоваться, взрослые прячут слезы. Им нужно где-то достать еды для своих принцев, пиратов, принцесс и русалок. Нужно как-то пережить войну. "Нам очень трудно", - признаются люди.

Самые маленькие о том, что происходит наверху, знают не все. Их стараются беречь. Говорят, еще немножко подождать - и в наступающем году все опять будет хорошо, ведь уже сейчас в подвалах живет не весь Донецк, а только окраины. А в центре города прямо на улице, а не в подвале - огромная красивая елка. Значит, чудеса случаются, мир возможен.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • К полной казне - "антинародными" шагами
  • Смерть семилетней девочки шокировала Захарченко
  • Дети Донбасса ждут чуда
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Саммит ОДКБ: экономика и безопасность

  • Блокада Крыма

  • Украина. Точка невозврата

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.