Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 18.01.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Государство поддержит институты гражданского общества
Павел Зарубин





Для россиян важно, что президент Путин, с одной стороны, всегда открыто и очень подробно объясняет мотивы своих решений
Для россиян важно, что президент Путин, с одной стороны, всегда открыто и очень подробно объясняет мотивы своих решений

Дети с тяжелейшими заболеваниями сами создают настоящие мультфильмы
Дети с тяжелейшими заболеваниями сами создают настоящие мультфильмы

У маленького Гоши - серьезное заболевание суставов, но в мультфильмах  исполняется его мечта - стать космонавтом
У маленького Гоши - серьезное заболевание суставов, но в мультфильмах исполняется его мечта - стать космонавтом

Президент передал детям мультипликационный привет
Президент передал детям мультипликационный привет

Это реальная социальная новация, социальная технология
Это реальная социальная новация, социальная технология

По мнению президента, некоммерческим организациям, как наиболее чутко чувствующим проблемы людей, вполне можно передать часть работы в социальной сфере
По мнению президента, некоммерческим организациям, как наиболее чутко чувствующим проблемы людей, вполне можно передать часть работы в социальной сфере

Первые студии мульттерапии появились в России лишь несколько лет назад, но сейчас их в стране уже 70
Первые студии мульттерапии появились в России лишь несколько лет назад, но сейчас их в стране уже 70



Для россиян важно, что президент Путин, с одной стороны, всегда открыто и очень подробно объясняет мотивы своих решений, а с другой, - готов выделять значительное время, чтобы слушать и слышать, то есть тот самый диалог власти и общества, который многие так любят по привычке требовать, в России идет. И идет, пожалуй, даже активнее, чем где бы то ни было, будь то в Европе, Америке или Азии. Свежий пример - общероссийский форум "Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития", прошедший в Москве 15 января.

Они уже стали сильными, потому что каждый день доказывают сами себе и окружающим: невозможное возможно. Дети с тяжелейшими заболеваниями сами создают настоящие мультфильмы: рисуют, лепят из пластилина главных героев, снимают и озвучивают.

Развитие моторики, осязания и самый главный результат мульттерапии - вдохновение на успехи, чтобы победить болезнь.

"Дети, у которых ранее мышление, фантазия, творческая активность были на минимальном уровне, сейчас прибавили по 10-бальной шкале с трех баллов до семи, с одного балла до пяти!" - сказала Вероника Чердонова, руководитель студии мульттерапии "Капитошка".

У маленького Гоши - серьезное заболевание суставов, но в мультфильмах, которые он создает, исполняется его мечта - стать космонавтом. "У меня ракета стартует с космодрома и летит на Луну, а там ставит флаг России", - рассказал мальчик.

Первые студии мульттерапии появились в России лишь несколько лет назад, но сейчас их в стране уже 70.

"Аналогов этому проекту в мире нет. Это реальная социальная новация, социальная технология. Дети вовлекаются в процесс, интересный для них. Это очень сильный инструмент социализации", - заявил президент Владимир Путин.

Президент передал детям мультипликационный привет. Проект "Мульттерапия" и многие другие социально ориентированные некоммерческие организации России финансируются за счет президентских грантов: за последние 3 года уже 7,5 миллиарда рублей.

"Благотворительность, меценатство имеют в России глубокие корни, а чувство гражданского долга, патриотизм, доброта, милосердие всегда являлись нашими базовыми ценностями. Россия нередко сталкивается с серьезными вызовами. И чтобы достойно на них ответить, укрепить наше самосознание, нашу самостоятельность, суверенитет, в первую очередь нужно создавать атмосферу сотрудничества и доверия в обществе, действовать в одной повестке дня", - уверен глава государства.

В России работают уже тысячи социальных НКО. Тихо, безо всякой шумихи они каждый день помогают детям, оставшимся без родителей, одиноким пенсионерам и инвалидам.

Артем Муницын не только выбрался из дома, в котором просидел 15 лет, но и показал таким же, как он, что жизнь полна красок. Вместе с друзьями они создали организацию под названием "Могу" и помогают людям с ограниченными возможностями понять, что у них - неограниченные способности.

По данным социсследований, число россиян, которые уже участвуют или готовы участвовать в благотворительных программах, помогать людям за последнее время резко выросло.

"Самые яркие примеры - более 160 миллионов рублей граждане в нашей стране собрали в поддержку жителей Крыма и для братского народа Украины. Более 2,5 миллиона наших граждан приютили беженцев из зоны боевых действий в Украине", - подчеркнул Александр Бречалов, секретарь Общественной палаты РФ, сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

По мнению президента, некоммерческим организациям, как наиболее чутко чувствующим проблемы людей, вполне можно передать часть работы в социальной сфере. Многие НКО уже сотрудничают с госструктурами. Организация по борьбе с педофилией сообщает правоохранительных органам о появлении в социальных сетях преступных групп.

Однако если в крупнейших городах НКО довольны сильны, то в некоторых их нет вовсе. "Я с трудом могу представить правозащитные организации, такие белые, пушистые, приятные во всех отношениях. Это уже не правозащитные организации. Они, конечно, неудобные. Часто местные власти заинтересованы в том, чтобы их поддерживать и развивать? Далеко не всегда, скажу прямо", - сказала Элла Памфилова, уполномоченный по правам человека в России.

Впрочем, такие мероприятия - серьезнейший сигнал губернаторам и чиновникам на местах. Президент считает работу социальных НКО чрезвычайно важной, и пренебрегать ею не следует. За последние месяцы Путин встречался с правозащитниками, представителями некоммерческих организаций уже несколько раз. Неоднократно речь заходила и о политических НКО.

"Когда мы говорим об НКО, работающих в политической сфере, считаю, что это должна быть деятельность, которая направлена на решение общенациональных задач. Совершенствование политической системы, судебной системы, правоохранительной системы - это правозащитная деятельность, безусловно. Но НКО нельзя и недопустимо использовать в решении узкопартийных вопросов, иначе сама по себе суть некоммерческой организации пропадает. Такая чисто политическая работа, которая тоже должна быть соответствующим образом цивилизованно выстроена, борьба оппозиции с властью должны переноситься на чисто политическую платформу, в сферу межпартийных отношений", - считает президент.

Юридические формулировки, регулирующие деятельность НКО, нередко расплывчаты и, по словам участников форума, требуют совершенствования. После завершения этой работы может быть рассмотрен вопрос о предоставлении некоммерческим организациям дополнительных льгот.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Рейтинг Путина вырос до рекордных 71%
  • Государство поддержит институты гражданского общества
  • "Антимайдан" поборется с идеологическими противниками
  • "Турецкий поток" заменит "Южный"
  • Западные следователи игнорируют свидетеля гибели Boeing
  • Трагедия в Гюмри: российский солдат расстрелял армянскую семью
  • Будапешт благодарит советских ветеранов
  • Смотрите полную версию выпуска
  • Великая Образцова мечтала спеть Тоску
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Украина. Опять война

  • Эхо Charlie Hebdo

  • Выход из кризиса

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2018.