Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 18.01.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Украина. Опять война

Неделя в Донецке: улицы в руинах и пятьдесят убитых
Дмитрий Киселёв





Пока ни одно из резонансных преступлений не расследовано
Пока ни одно из резонансных преступлений не расследовано

Таких масштабных разрушений за одну неделю в Донецке еще не было
Таких масштабных разрушений за одну неделю в Донецке еще не было

Идет расследование гибели людей под Волновахой
Идет расследование гибели людей под Волновахой

Взрыв возле автобуса с жителями Донбасса был утром 13 января
Взрыв возле автобуса с жителями Донбасса был утром 13 января

Украина обвиняет ополченцев в обстреле автобуса "Градами"
Украина обвиняет ополченцев в обстреле автобуса "Градами"

На поле с другой стороны блокпоста что-то кучно взрывается
На поле с другой стороны блокпоста что-то кучно взрывается

Любопытно, что украинские эксперты никаких данных о исследовании тех самых кучных взрывов вдали от блокпоста не публикуют
Любопытно, что украинские эксперты никаких данных о исследовании тех самых кучных взрывов вдали от блокпоста не публикуют

Любопытно, что украинские эксперты никаких данных о исследовании тех самых кучных взрывов вдали от блокпоста не публикуют
Любопытно, что украинские эксперты никаких данных о исследовании тех самых кучных взрывов вдали от блокпоста не публикуют

Показания свидетелей подтверждают версию подрыва заранее установленной противопехотной мины
Показания свидетелей подтверждают версию подрыва заранее установленной противопехотной мины



Автор: Дмитрий Киселёв

По ходу раздувания пожара новой войны на востоке Украины Киев подбрасывает в мировую медиасферу все новые информационные бомбы. Это настоящие провокации, которые тиражируются западными агентствами и политиками столь массово и напористо, что расследования и реальные факты перестают кого-либо заботить.

Символом таких провокаций стал изрешеченный рейсовый автобус, что застыл на пути из Мариуполя в Донецк 13 января. 12 жертв.

"Мы настаиваем на тщательном, объективном расследовании. Рассчитываем, что миссия ОБСЕ, которая находится на месте, проведет необходимые мероприятия по-честному. Есть уже оценки, я не буду в них вдаваться, которые показывают наличие нескольких версий произошедшего, но в них надо тщательно разобраться, прежде чем показывать на кого-нибудь пальцем, как наши западные и украинские коллеги любят делать. Будем добиваться, чтобы это расследование не постигла та же судьба, что и расследования, которые должны были проводиться по другим инцидентам. Пока ни одно из резонансных преступлений не расследовано. Это касается и снайперских обстрелов, расстрелов Майдана. Это касается и трагедии в Одессе 2 мая, и мариупольской трагедия. Это касается и воздушного удара по луганской областной администрации. Это касается и трагедии малайзийского лайнера. Вырисовывается одинаковая схема действий некоторых наших партнеров - сразу после инцидента ткнуть пальцем в ополченцев, в Российскую Федерацию, принять под эту сурдинку какие-то санкции, ужесточить свои подходы по отношению к урегулированию этого кризиса, а затем хоть трава не расти", - заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Автор: Николай Долгачев

Таких масштабных разрушений за одну неделю в Донецке еще не было. Больше пятидесяти погибших. Улицы - в руинах. Разбито свыше сотни домов. Каждый день обстрелы все интенсивнее. Украинский снаряд попал в центр Горловки, прямо в автобусную остановку. Двое погибших.

Идет расследование гибели людей под Волновахой. Там в рейсовом автобусе погибли двенадцать человек. Есть видео с места трагедии, Но до сих пор не ясно, что же именно произошло, - Артиллерийский обстрел или детонация заранее установленной мины. Стороны конфликта привычно обвиняют друг друга.

"Это явно со стороны Украины провокация, как была провокация и Boeing", - уверен глава ДНР Александр Захарченко.

Взрыв возле автобуса с жителями Донбасса был утром 13 января. Машина направлялась в Донецк. Она подъехала к блокпосту украинских силовиков. В этот момент все и произошло.

Украина обвиняет ополченцев в обстреле автобуса "Градами". В качестве доказательства используют видео. На поле с другой стороны блокпоста что-то кучно взрывается. Но возле автобуса - только одна воронка. Дальше на сотни метров - чисто. Это только одна из десятка странностей.

Роман Белоус - начальник Следственного управления, единственный представитель республики, побывавший на месте трагедии. В ОБСЕ заявили о создании совместной комиссии, куда войдут эксперты от Украины, России и ДНР. Так он и смог попасть под Волноваху.

"Дали визуально просто осмотреть, позволили использовать фотосъемку", - рассказал Белоус.

В полноценном обследовании места трагедии украинские силовики отказали, но и такой выезд - это новые данные по делу. Роман говорит: стопроцентной ясности пока нет, но украинские офицеры что-то скрывают.

Сразу после взрыва в руках у украинского солдата возле автобуса почему-то в руках оказалась сумка от противопехотной мины. Да и воронка на месте взрыва странная.

"У воронки правильные края, это характерно для взрыва боеприпаса. Как утверждает украинская сторона, работники правоохранительных органов там проводили следственные действия", - рассказал Белоус.

Только воронка была квадратной с самого начала. Это видно на кадрах, снятых сразу после взрыва.

Любопытно, что украинские эксперты никаких данных о исследовании тех самых кучных взрывов вдали от блокпоста не публикуют. По всей видимости, это падали реактивные снаряды, но не исключено, что уже после трагедии. Стрелять могли, чтобы замести следы.

"Известно, что Киев и Вашингтон немедленно обвинили в гибели людей ополченцев, распространив версию о том, что был обстрел "Градом" с востока через линию разделения. Был доклад Специальной наблюдательной миссии, в котором сообщается, что был обстрел "Градом", но с северо-востока. Это ломает прежнюю версию", - заявил Андрей Келин, постоянный представитель России при ОБСЕ.

Показания свидетелей подтверждают версию подрыва заранее установленной противопехотной мины.

Прекращение войны было бы выгодно обеим сторонам. Украине нужен уголь, а в Донбассе его избыток. 300 тонн угля бесплатно отправили из ДНР в Харьковскую область, чтобы наладить поставки и доказать, что они вообще возможны. Нужно продавать уголь, чтобы зарабатывать. Шахтеры продолжают работу.

Глубоко под землей - источник тепла для всех украинских котельных. Особая опасность в шахте - это угольная пыль. Она оседает в легких. Потом - заболевания. В шахте без риска нельзя даже дышать. Работают полсмены ползком, врезаясь в грунт.

В таких условиях - на огромной глубине - больше километра под землей - в тесноте, жаре, где буквально висит угольная пыль в воздухе, - добывается знаменитый донбасский уголь, который всегда был основой экономики этого региона. И сейчас восстановление разрушенных городов возможно благодаря именно ему.

На тысячу метров ближе к сердцу Земли о политике говорят мало, хотя знают, что наверху идет война. Шахту могут обстрелять. Многие рабочие - в резерве ополчения, но работают, как прежде. Они понимают: поднимать Донбасс - именно шахтерам.

Между тем после обстрела в Донецке начались перебои со светом. Все районы города ощутили перебои с электричеством, а часть города (три центральных района) оказалась полностью обесточены после сильного взрыва. Мощные артиллерийские обстрелы со стороны украинских военных продолжаются.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Это "Спарта": ополченцы зачистили аэропорт Донецка
  • Неделя в Донецке: улицы в руинах и пятьдесят убитых
  • Украина превратилась в отстойник
  • МИД РФ: Киев воспользовался перемирием для перегруппировки сил
  • Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел в Горловке
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Украина. Опять война

  • Эхо Charlie Hebdo

  • Выход из кризиса

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2018.