Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 18.01.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Украина. Опять война

МИД РФ: Киев воспользовался перемирием для перегруппировки сил
Дмитрий Киселёв





18 января МИД России распространил полное тревоги заявление
18 января МИД России распространил полное тревоги заявление



18 января МИД России распространил полное тревоги заявление. В нем, в частности, говорится: "Вызывает глубокую озабоченность тот факт, что украинская сторона в нарушение Минских договоренностей продолжает наращивать свое военное присутствие на юго-востоке страны. Об этом свидетельствуют, в частности, усиленная милитаризация, объявления о "новых волнах" мобилизации населения Украины, звучащие из Киева призывы "взять реванш". Аэропорт города Донецк в соответствии с Минскими договоренностями должен быть передан под контроль ополченцев. Этот вопрос долго не мог разрешиться из-за споров вокруг некоторых других участков линии соприкосновения, а тем временем украинские силовики продолжали обстреливать из здания аэропорта Донецк и другие населенные пункты, в результате чего гибли мирные жители, включая женщин и детей, разрушались школы, жилые дома и другая гражданская инфраструктура. Для пресечения этих преступных действий силы ДНР взяли аэропорт под свой контроль, однако украинские войска, не считаясь с жертвами среди гражданского населения, развернули полномасштабную боевую операцию в попытке отбить этот стратегический объект с тем, чтобы продолжать обстрелы жилых районов Донецка".

В заявлении МИД говорится о послании Владимира Путина Петру Порошенко, о котором ранее сообщил пресс-секретарь российского главы государства: "15 января президент России Владимир Путин направил президенту Украины Петру Порошенко послание относительно необходимости неукоснительного выполнения сторонами конфликта режима "тишины" и соблюдения договоренности об отводе тяжелой артиллерии от линии соприкосновения. Несмотря на споры вокруг одного из ее участков, российская сторона выступила за то, чтобы срочно начать отводить тяжелые вооружения от линии соприкосновения в соответствии с ее прохождением согласно тем координатам, на которых настаивает украинская сторона. При этом российская сторона будет готова использовать свое влияние на ополченцев с тем, чтобы убедить их принять такой вариант в духе доброй воли ради того, чтобы избежать новых жертв среди гражданского населения. В рамках российско-украинского Совместного центра по контролю и координации украинской стороне были переданы конкретные предложения с почасовым графиком такого отвода тяжелых вооружений. Ответ на послание Владимира Путина до сих пор не получен, а украинские силовики переданные им предложения отвергли и возобновили артобстрелы Донецка, создавая прямую угрозу жизням мирных граждан и наблюдателям Миссии ОБСЕ. Очевидно, что официальный Киев, воспользовавшись недавним перемирием для перегруппировки своих сил, вновь пытается взять курс на дальнейшую эскалацию конфликта с целью "урегулировать" его военным путем".

Заканчивается заявление МИД России призывом вернуться на мирные рельсы и изначальным договорённостям: "Настоятельно призываем всех членов международного сообщества потребовать от украинских властей отойти от логики конфронтации, безоговорочно отказаться от курса на силовое подавление Юго-Востока Украины, выполнить, наконец, свои обязательства начать полноценную конституционную реформу с равноправным участием всех регионов страны".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Это "Спарта": ополченцы зачистили аэропорт Донецка
  • Неделя в Донецке: улицы в руинах и пятьдесят убитых
  • Украина превратилась в отстойник
  • МИД РФ: Киев воспользовался перемирием для перегруппировки сил
  • Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел в Горловке
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Украина. Опять война

  • Эхо Charlie Hebdo

  • Выход из кризиса

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.