Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 26.01.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Донбасс. Кровавая неделя

Украина готовится воевать с Россией






Персонажи, у которых все личные интересы на Западе ≈ от денег до внуков
Персонажи, у которых все личные интересы на Западе ≈ от денег до внуков

Лагард в трудном положении
Лагард в трудном положении

В планах Киева, наоборот, в скором времени увеличить численность армии почти на треть
В планах Киева, наоборот, в скором времени увеличить численность армии почти на треть

Ряды новобранцев в полной экипировке выстроены в центре города
Ряды новобранцев в полной экипировке выстроены в центре города

И тут же Киев переходит к игре мускулами и демонстрации силы
И тут же Киев переходит к игре мускулами и демонстрации силы

В реальности идти воевать на Украине сегодня стремятся единицы
В реальности идти воевать на Украине сегодня стремятся единицы



Автор: Дмитрий Киселев

Президент Порошенко совершает некие конвульсивные действия, не имеющие ничего общего с реальной пользой для Украины, но зато рассчитанные на внешний эффект. В швейцарском Давосе он пытался за миллиарды продать кусок автобуса, который, очевидно, сами же каратели и продырявили под Волновахой. Желающих купить не нашлось. Бросив затею с куском автобуса, Порошенко до срока вернулся в Киев. Провел пустое совещание с силовиками, которых отправил в безнадёжное наступление на Востоке и отправился в Саудовскую Аравию ≈ раствориться в качестве ненужного гостя на многолюдной траурной церемонии.

Ненужного √ потому что за неполный год после вооружённого переворота, который сам же Порошенко и спонсировал ≈ финансово, организационно и информационно ≈ Украина деградировала настолько, что её будущее даже на ближайший год √ да что год, месяцы! - предсказать уже не может никто.

Массовое уничтожение собственных граждан в бессмысленной бойне гражданской войны не может длиться вечно. Украина, в конце концов, развалится совсем, ведь стоящий у руля Порошенко показал полную неспособность строить, полную неспособность оценивать результаты собственных действий, неспособность договариваться, неспособность держать слово. И, наконец, - неспособность нести ответственность.

Впрочем, такая же вся его команда ≈ Турчинов, Яценюк, Кличко, Наливайченко. Персонажи, у которых все личные интересы на Западе ≈ от денег до внуков. Запасные аэродромы готовы. Они же понимают, что и люди понимают, что с ними у страны будущего нет.

Украина как американский антирусский проект ≈ да. Но что от этого Украине? Или жизнь лучше стала? Или хоть перспектива проглядывается?

Год назад на Украине тоже были проблемы, но люди-то чувствовали себя несравнимо лучше. Болячки были, но всё же излечимые. При Порошенко прогноз такой, что готовиться надо к худшему.

Страна уже полный банкрот. Фактически Россия держит Украину на своей ладони и не даёт рухнуть ей в финансовую пропасть. Великодушно Москва не просит вернуть её кредит 14-го года. 3 миллиарда долларов тогда Киев получил на условиях, которые новая власть Украины нарушила, и деньги теперь Москве надо бы вернуть. Москва не просит, понимая, что может стать с простыми людьми, которым и без того невыносимо.

Вместо требования долга, Москва отправляет Киеву без предоплаты эшелоны угля и продаёт электроэнергию по нашим внутренним ценам. На Восток Украины один за одним идут конвои с гуманитарной помощью.

Нищета Украины, растраченные на гражданскую войну кредиты превращаются уже в крупную международную проблему. В четверг президент России Путин говорил по телефону с Кристин Лагард ≈ директором-распорядителем Международного валютного фонда. Лагард в трудном положении, поскольку Порошенко, наобещав всего, ничего не сделал, а всё клянчит и клянчит, хотя и так нахапал за границей долгов столько, что и внукам нынешнего поколения работающих граждан Украины не расплатиться.

Автор: Дмитрий Хрусталев

Дважды за неделю Порошенко вынуждено прерывает зарубежные визиты и экстренно возвращается на родину. В четверг украинский президент досрочно покинул Всемирный экономический форум в Давосе, в воскресенье вернулся из Саудовской Аравии. Еще перед вылетом глава государства объявляет воскресенье в стране днем траура и созывает силовиков на срочное заседание.

Встреча, назначенная в администрации президента еще на 11 утра, начинается с двухчасовым опозданием. Порошенко открывает заседание СНБО, заявив, что знает, кто стрелял и кто виновен.

"Перехват радиоразговоров и телефонных разговоров, которые мне были предоставлены Службой безопасности Украины, неопровержимо свидетельствуют о том, что эта атака была совершена террористами, которые, к сожалению, поддерживаются Российской Федерацией", - заявил украинский президент.

И тут же Киев переходит к игре мускулами и демонстрации силы. Якобы ответными ударами на обстрел жилых кварталов Мариуполя украинская армия уничтожила 110 ополченцев и 8 систем "Град". А всего за неделю, добавляет глава Минобороны, противник потерял больше тысячи человек.

Но главное разоблачение Киев приберег до завтрашнего дня, когда будут обнародованы показания некого корректировщика огня по Мариуполю. Сейчас он задержан и дает показания СБУ.

О том, что враг у ворот, Киев говорит всю неделю. Президент Порошенко на территории Незалежной насчитал сразу девять тысяч российских военнослужащих. Есть чем оправдать четвертую волну мобилизации и поставить под ружье 100 тысяч человек.

Ряды новобранцев в полной экипировке выстроены в центре города. Для патриотической телевизионной картинки ≈ клятва в верности Украине. С Софийской площади Киева батальон "Азов" отправляется на передовую. В реальности идти воевать на Украине сегодня стремятся единицы.

"Это братоубийственная война, и она по определению неправильна", - говорит Виталий, призывник.

В Киеве Виталий уже полгода. Живет в спартанских условиях, спит на полу, вынуждено бросил работу, убежал из родного города в Черновицкой области. Отец инвалид, мать на пенсии. Идти воевать на Донбасс за чьи-то политические интересы отказывается. "Эта власть незаконная, пришла, непонятно каким путем, и просто совершает геноцид украинского народа", - говорит он.

О реальном раскладе дел в Донбассе, о многочисленных потерях украинской армии близ аэропорта ≈ ни слова.

Украинские военные цеплялись за донецкий аэропорт 242 дня. Хотя, как следует из "Приложения к минскому меморандуму", оно было опубликованного в аналитическом еженедельнике "Зеркало недели", аэропорт расположен к востоку от "минской" линии, а, следовательно, должен был перейти под контроль ДНР. А значит, гибели многих сотен украинских военных можно было избежать.

Но в планах Киева, наоборот, в скором времени увеличить численность армии почти на треть. "Установить количество Вооруженных сил Украины в количестве 250 тысяч человек, это увеличение на 68 тысяч человек", - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

На обеспечение военной мощи страны, заверяет премьер, в бюджете заложены рекордные средства ≈ 90 миллиардов гривен, это более пяти с половиной миллиардов долларов.

А председатель парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский и вовсе открыто говорит о готовности вести полномасштабную войну с Россией: "Все необходимые решения для объявления военного положения есть, они подписаны и запечатаны в конверты. Если, не дай бог, в Черниговской области или в Харьковской появится хоть одна батальонно-тактическая группа, будет объявлена война России".

Полная поддержка американцев у Украины есть. На этой недели Штаты приступили к реформированию украинского МВД ≈ посол США на Украине объявил о наборе в новую, "некоррумпированную", патрульную службу. А делегацию во главе с Главнокомандующим сухопутными войсками США в Европе украинские офицеры явно встречали как подчинённые.

После посещения военного госпиталя √ с вручением наград за самоотверженную службу в интересах Америки √ генерал Ходжес пообещал Украине новую военную помощь против общего врага: "Судя по типам артиллерии, которые используют боевики, их современного оборудования, количества боеприпасов, становится очевидно, что они получают прямую помощь из России".

О том, что Вашингтон и Киев говорят в унисон, не секрет. Так же, как не секрет, что и США и Украина зачастую выдвигают обвинения, не имея доказательной базы. Так ведь гораздо проще.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • "Грады", кровь, убитый мэр: "перемирие" в Донбассе
  • Украина готовится воевать с Россией
  • Мариуполь, Донецк, Горловка. Каждая трагедия страшнее предыдущей
  • Командование украинскими войсками наступает на летние грабли
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Донбасс. Кровавая неделя

  • Греция выбирает

  • Политический принцип Обамы

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.