Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 26.01.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Донбасс. Кровавая неделя

Командование украинскими войсками наступает на летние грабли






Украинские военные потеряли ближайший к аэропорту Донецка опорный пункт
Украинские военные потеряли ближайший к аэропорту Донецка опорный пункт

Это все, что осталось от вышки управления воздушным движением
Это все, что осталось от вышки управления воздушным движением

Украинские минометчики наносят удары точно
Украинские минометчики наносят удары точно

Бойцы ополчения отражают попытки украинских военных вернуть себе эти позиции
Бойцы ополчения отражают попытки украинских военных вернуть себе эти позиции

Сценарий летнего контрнаступления ополчения повторяется
Сценарий летнего контрнаступления ополчения повторяется

Боец интербригады, позывной "Профессор", показывает трофейное оружие
Боец интербригады, позывной "Профессор", показывает трофейное оружие

Убитых силовиков, которые находились в аэропорту Донецка, передавал украинской стороне глава ДНР Александр Захарченко
Убитых силовиков, которые находились в аэропорту Донецка, передавал украинской стороне глава ДНР Александр Захарченко



Автор: Дмитрий Киселев

Порошенко всю неделю срочно улетал √ то с форума в Давосе, то с похорон в Эр-Рияде, и все по домашним делам. Непонятно тогда, зачем было из Киева также срочно улетать. Дела у его войска, брошенного в бессмысленное наступление, шли из рук вон плохо. Поставленная задача √ "восстановить на Донбассе украинство" ≈ тоже никак не продвинулась. Всё ≈ блеф и истерика.

Пример ≈ донецкий аэропорт. Приказ Порошенко был √ взять его. На деле ≈ потеряли.

Автор: Евгений Поддубный

Украинские военные потеряли ближайший к аэропорту Донецка опорный пункт. Силы ополчения штурмуют территорию радиолокационной станции. Идет артподготовка. Украинских военных ополченцы прижимают к земле гаубицами и минометами. Пехота ополчения при поддержке танков продвигается к РЛС, но в бой украинские силовик не ввязываются, бросают очередную позицию.

А это уже так называемая обратка: по бойцам вооруженных сил ДНР бьют из 120-миллимитрового миномета. Украинские минометчики наносят удары точно: территория хорошо изучена √ еще совсем недавно на этих позициях находились военные вооруженных сил Украины. Ополченцы не смогли бы выбить противника, если бы ранее не заняли оборону в развалинах одного из символов донецкого аэропорта.

Бойцы ополчения, которые занимают позиции на территории аэропорта, и в комплексе диспетчерской вышки называют развалины пеньком. Это все, что осталось от вышки управления воздушным движением.

Искореженные куски металла, остатки теплоизоляции √ вся территория аэропорта усеяна таким мусором. Бойцы интербригады водрузили флаг подразделения над тем, что осталось от диспетчерской башни. Сделали это, несмотря на угрозу постоянных артиллерийских ударов, несмотря на то, что ближайшие позиции украинских военных находятся достаточно близко.

На протяжении нескольких месяцев для украинских военных это был главный наблюдательный пункт и главная снайперская позиция. Отсюда они корректировали артиллерийский огонь по территории аэропорта, по позициям сил ополчения, а также по жилым кварталам, которые прилегают к воздушной гавани.

"Вы представляете, какой отсюда обзор был! Так что для меня это радость, что нет у них этих глаз. Ну, одно плохо, что они теперь в слепую будут бить по городу", - говорит командир интернациональной бригады "15" Вооруженных сил ДНР, позывной "Абхаз".

Бойцы ополчения отражают попытки украинских военных вернуть себе эти позиции, хотя сложно назвать это полноценной позицией, здесь фактически ничего не осталось.

Боец интербригады, позывной "Профессор", показывает трофейное оружие.

Боевые действия теперь идут фактически на всех участках противостояния. И как только возобновились бои, украинская армия начала нести тяжелые потери.

Из поселка Красный партизан ополченцы так же выбили противника, как и из донецкого аэропорта. Тела погибших украинских военных бойцы ополчения собирают, передают родственникам, чтобы те смогли похоронить своих по-человечески. За погибшими приехал священник.

Убитых силовиков, которые находились в аэропорту Донецка, передавал украинской стороне глава ДНР Александр Захарченко.

"Там много убитых лежат на 3-4 этаже, но они простреливаются. Мы не можем рисковать своими людьми, чтобы вытащить тела украинцев", - говорит Захарченко.

Восемь гробов на разрушенной улице города, после поминальной службы в машины погибших загружают пленные украинские военные. Они сдались в новом терминале, это те самые военные, которых украинские репортеры называли киборгами. Вадим Бабенко, солдат Вооруженных сил Украины, в ходе боя получил ранение, ополченцы оказали ему первую помощь.

Сценарий летнего контрнаступления ополчения повторяется. Тогда украинская армия потерпела разгромное поражение, группировки силовиков попали в котлы. И теперь командование Вооруженных сил Украины, похоже, совершает те же ошибки ≈ подразделения в Дебальцево под угрозой окружения, потери зашкаливают, но в Киеве о них молчат, пропагандисты продолжают говорить о несуществующих успехах на линии противостояния.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • "Грады", кровь, убитый мэр: "перемирие" в Донбассе
  • Украина готовится воевать с Россией
  • Мариуполь, Донецк, Горловка. Каждая трагедия страшнее предыдущей
  • Командование украинскими войсками наступает на летние грабли
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Донбасс. Кровавая неделя

  • Греция выбирает

  • Политический принцип Обамы

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.