Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 26.01.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Греция выбирает

Ципрос собирается вернуть грекам национальное достоинство
Екатерина Зорина





В Греции √ внеочередные парламентские выборы
В Греции √ внеочередные парламентские выборы

35 процентов √ это первые, но уже официальные данные
35 процентов √ это первые, но уже официальные данные



В Греции √ внеочередные парламентские выборы. Многое становится уже ясным.

35 процентов √ это первые, но уже официальные данные. Алексис Ципрос и его СИРИЗА лидируют на парламентских выборах, и, конечно, для левых это колоссальный успех. Их ближайшие конкуренты √ правящая до сих пор партия "Новая демократия" и ее лидер, бывший до сих пор премьером, Антонис Самарос, набирает 29 процентов. И, видимо, предчувствуя, что скоро ему придется распрощаться с креслом премьера, умудрился забыть на избирательном участке свои документы.

Напрасно ли Брюссель боялся Ципроса, зря ли им пугали европейцев √ об этом можно судить по тому, как он вел себя на избирательном участке. Ципрос очень вежливо и приветливо разговаривал со всеми иностранными журналистами, по их просьбе легко забрался на табурет, чтобы его лучше было слышно. Вел себя гораздо демократичнее, чем все его предшественники, и разговаривал не только по-гречески, но и по-английски.

В частности, сказал, что Греция √ с Европой, но Ципрос в своих речах говорит не только об экономических перспективах, но и делает упор на моральный аспект: он собирается вернуть грекам былое национальное достоинство. В Европе сейчас принято считать греков бездельниками, Ципрос же пытается и хочет говорить с Брюсселем на равных.

Ципрос предлагает списать и реструктуризировать 240-миллиардный греческий долг европейской тройке, подчеркивая, что меры экономии были навязаны Брюсселем и что Брюссель не должен столько жестко контролировать Грецию: греки могут сами решать свою судьбу. И, чт очень важно для греческого самосознания, Ципрос говорит о том, что он остановит приватизацию государственных активов.

Любопытно, как он будет приводить свою программу в действие, но сейчас Афины ликуют, и победа Ципроса в греческой столице стала национальным праздником.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • СИРИЗА у власти: Греция √ за, Евросоюз - против
  • Ципрос собирается вернуть грекам национальное достоинство
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Донбасс. Кровавая неделя

  • Греция выбирает

  • Политический принцип Обамы

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.