Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 01.02.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Ненужная война

Вместо гуманитарной помощи - снаряды






Снаряды упали рядом с Домом культуры Куйбышевского района, где выдавали гуманитарную помощь
Снаряды упали рядом с Домом культуры Куйбышевского района, где выдавали гуманитарную помощь

Тела погибших лежат на улицах после каждого обстрела
Тела погибших лежат на улицах после каждого обстрела

Теперь Донецк и Горловка частично - подземные города
Теперь Донецк и Горловка частично - подземные города

В трех километрах от дома Родиной падение снаряда считается редкостью. Здесь люди чаще видят солнечный свет
В трех километрах от дома Родиной падение снаряда считается редкостью. Здесь люди чаще видят солнечный свет

Так тяжело, как сейчас здесь, возможно, не было никогда
Так тяжело, как сейчас здесь, возможно, не было никогда



Автор: Дмитрий Киселёв

Алгоритм поведения Порошенко теперь уже окончательно ясен. Пришел он, обещая мир, но начал войну. Когда украинское войско к концу лета оказалось разгромлено, он запросил пощады и вновь обещал мир, заключив Минские соглашения. Объявленным перемирием Порошенко воспользовался для того, чтобы все же обстреливать мятежные города, а потом, перегруппировав силы, развязать войну. Теперь, когда у него опять дела на фронте - дрянь, он требует прекратить битву, жалуясь всему свету, но параллельно проводит мобилизацию и готовится вновь бросить людей на смерть.

Да, Янукович обманывал всех - и Запад и Восток. Но и Порошенко делает то же самое. Только в его исполнении то же самое - в сто раз хуже. Янукович, по крайней мере не убивал, и армия оставалась в казармах. Порошенко не то что по локоть - по колено в крови своего народа. И неужели кому-то еще не ясно, что Порошенко не годен ни для войны, ни для мира.

Войну Порошенко ведет подло - обстреливает города, где продолжают гибнуть мирные жители. Ему это явно нравится. Даже своего сына он отправил на пару месяцев пострелять - на службу в украинскую артиллерию, что с безопасного расстояния вслепую палит по домам. Теперь Порошенко этим фактом биографии своей семьи даже гордится, мол, героям - слава!

Но каково это, жить под обстрелами?

Автор: Николай Долгачев

Прямое попадание в здание - разрушены стены, осколки залетели внутрь. Раскуроченная ванна. Хорошо, что в этот момент здесь никого не было. Это здание лечебного профилактория. В нем живут беженцы. Из Октябрьского микрорайона - он возле аэропорта - они бежали сюда от постоянных обстрелов и вновь попали под артиллерийский огонь.

Этажом выше - пробоины. Там живет Валентина Петровна. В 62 года ей пришлось бросить свой дом. Переехала, казалось, в спокойное место.

"Ни одного живого места - только воронки. Вот сюда и приехали. Но бомбанули тут. Куда теперь, не знаю. А так радовались, что тепло было, светло", - плачет женщина.

Где-то за окном - взрывы. Смерть совсем близко. Люди гибнут каждый день.

"Показывайте все! Пусть Порошенко поживет так полгода! За что?! Мы - рабочие, шахтеры. За что вы над нами издеваетесь?!" - спрашивают местные жители.

Тела погибших лежат на улицах после каждого обстрела. За неделю - больше пятидесяти убитых в одном только Донецке.

Снаряды упали рядом с Домом культуры Куйбышевского района, где выдавали гуманитарную помощь. В тот момент, когда начался артиллерийский обстрел, сюда пришло много людей. Сразу пятеро погибших, несколько человек получили осколочные ранения. Люди пришли за бесплатными продуктовыми наборами. Белый хлеб так и лежит среди разорванных тел мужчин и женщин.

"Когда произошел взрыв, я к взрыву стояла спиной. А потом повернулась и увидела на асфальте руку оторванную. Больше ничего", - плачет одна из уцелевших женщин.

Потерявшие родных еще долго не выходили из здания - обстрел продолжался. Они сидели в коридорах в нескольких метрах от того места, где убили их близких.

"Мужа разорвало. Стояли мы под зданием. К другу подошел. Я возле здания стояла - и как рванет. Я - под стенкой. Мне - ничего, а они погибли", ≈ говорит Алла Пичугина.

Теперь Донецк и Горловка частично - подземные города. Украинская артиллерия загнала людей в убежища. Где-то прячутся большими общинами, где-то - лишь одна семья. В тесном донецком подвале живет одинокая Елена Родина.

В трех километрах от дома Родиной падение снаряда считается редкостью. Здесь люди чаще видят солнечный свет. Но сразу понятно, что это именно Донецк, - дети играют в воронках, оставшихся от взрывов.

Обстреливают все города вдоль линии фронта. По Горловке бьют "Ураганами". Докучаевск засыпают "Градами". Прифронтовые поселки украинские силовики пытаются атаковать. Безуспешно. Техника, брошенная в прорыв, горит. В результате боев в больницах много раненых - и гражданских, и ополченцев.

Донбасс всегда был регионом необычным. Шахты, терриконы - свой колорит. За всем этим - особый характер. Несгибаемый. Ни бедой, ни войной. Хотя так тяжело, как сейчас здесь, возможно, не было никогда.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Спецназ Захарченко оказался сильнее военных Порошенко
  • Вместо гуманитарной помощи - снаряды
  • Порошенко может устранить более кровавый лидер
  • Дебальцевский котел: ракетные дуэли
  • "Яценюк, выходи!": премьер сыграл с шахтерами в прятки
  • Вместо сбежавших мужчин мобилизуют женщин
  • Майдан цвета хаки
  • В донецком аэропорту убит Пятница
  • Ополченцы готовы защищать свою землю до последнего
  • Силовики не замечают гражданских
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Ненужная война

  • План против кризиса

  • ПАСЕ без России

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.