Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 01.02.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Ненужная война

"Яценюк, выходи!": премьер сыграл с шахтерами в прятки






 Разрушить духовное единство здесь уже давно пытаются не только на словах
Разрушить духовное единство здесь уже давно пытаются не только на словах

Впрочем, стоит ли бояться, когда гонения и травля Московского Патриархата идет фактически при поддержке властей? Виновных в тех же поджогах, как не ловили, так и не ловят
Впрочем, стоит ли бояться, когда гонения и травля Московского Патриархата идет фактически при поддержке властей? Виновных в тех же поджогах, как не ловили, так и не ловят

Если так дальше пойдет, то через год-два об угольной отрасли Украины не будет даже воспоминаний
Если так дальше пойдет, то через год-два об угольной отрасли Украины не будет даже воспоминаний

Вместо прежних 13 миллиардов гривен кабмин выделил всего один. Обозленные горняки объявили акцию бессрочной
Вместо прежних 13 миллиардов гривен кабмин выделил всего один. Обозленные горняки объявили акцию бессрочной

Виталий Кличко к митингующим у здания горадминистрации вышел, правда, уже после того, как собравшиеся перекрыли Крещатик
Виталий Кличко к митингующим у здания горадминистрации вышел, правда, уже после того, как собравшиеся перекрыли Крещатик



Автор: Дмитрий Киселёв

Сенсационное признание сделал 1 февраля в интервью CNN Барак Обама. "Мы выступили посредниками в переходе власти на Украине", - заявил американский президент.

До сих пор такого мы не слышали. Сейчас позволил себе простодушно-циничное признание - без сантиментов о демократии, без оговорок. Просто мы - США - решили так. Да, впрочем, это и до сегодняшнего признания было ясно. Просто раньше Обама так прямо о роли США на Украине не говорил. Позволяла это себе лишь Виктория Нуланд, отправляя на четыре английских буквы Евросоюз, ставя на госпереворот и премьера Яценюка как американский проект. Так что США в Киеве рулят, как хотят. Это к вопросу об Украине как об иностранном легионе - американском легионе.

Куда рулят теперь США? Похоже, в сторону "слива" Порошенко. Он слишком мягок и нерешителен. Не столь эффективный антирусский проект, как того хотелось бы американцам. Вот американский посол в Киеве Джефри Пайетт уже и говорит в адрес Порошенко: нет, мол, не получит больше Порошенко денег, если не будет продвигать реформы. Новая интонация. Не правда ли? А тут и "Батальонное братство" требует отставки Порошенко. Отставки Яценюка, который дышит президенту Украины в затылок, не требуют. И здесь американцы - посредники?

Иностранцы продолжают пополнять штат майданного правительства Украины. Приехавшая из Америки в Киев на пост министра финансов Украины Наталья Яресько заявила, что взяла к себе в министерство двух специалистов из Германии. Один немец возглавит аппарат финансового ведомства, другой станет адвокатом министерства. Но это еще не все. Новых консультантов для себя Яресько попросила опять же у Германии и Канады.

Яресько - одна из нескольких иностранцев, привлеченных Яценюком для работы министрами. Украинское здравоохранение доверено приезжему из Грузии, министерство экономики - литовцу. Дорожной полицией занимается американец. Тренеры из США также в Службе безопасности Украины и других силовых структурах, включая армию.

Автор: Дмитрий Хрусталев

Величественный звон Большой лаврской колокольни слышен далеко за пределами святыни. Рядом, в Успенском соборе, идет поздняя литургия. Священник читает молитву о даровании мира на Украине.

Основанная на правом берегу Днепра еще во времена Ярослава Мудрого Киево-Печерская лавра - один из главных духовных центров православия. Здесь - могила русского реформатора Столыпина, мощи Ильи Муромца и Нестора Летописца.

Купель монашества на Руси. В Киево-Печерской лавре кажется, что время остановилось. Здесь нет людской суеты. Здесь, как нигде, чувствуешь особую духовную связь между Украиной и Россией. Хоть бы раз посетив лавру, осознаешь: разорвать тысячелетнюю связь православия просто невозможно.

Но в дни, когда страна переживает смутные времена и гражданскую войну, несогласных, казалось бы, с аксиомой все больше. Украинские церкви Московского Патриархата сегодня фактически на осадном положении. Разрушить духовное единство здесь уже давно пытаются не только на словах.

"Акты вандализма делают заинтересованные в дестабилизации ситуации на Украине", - считает Климент, епископ Ирпенский, председатель Синодального информационного отдела УПЦ.

Протоиерей Василий показывает, что осталось от храма святого мученика Трифана на Троещине. Огонь от горящей шины прошелся по стене, перебросился на крышу, сильно обгорели купол и крест.

Такая же участь ждала и храм на территории заповедника Бабий Яр. Спасло то, что пламя от брошенных бутылок с коктейлями Молотова быстро успел потушить охранник.

"Сейчас время, когда люди теряют самое главное в своей душе - совесть и страх Божий. А тот человек, который потерял страх Божий, ничего не боится", - отметил протоиерей Сергей Темник, настоятель храма в честь иконы "Всех скорбящих радость" УПЦ Московского Патриархата.

Впрочем, стоит ли бояться, когда гонения и травля Московского Патриархата идет фактически при поддержке властей? Виновных в тех же поджогах, как не ловили, так и не ловят. Да и когда ловить, если у восточных границ страны - государство-агрессор?

"Верховная Рада признает Российскую Федерацию государством-агрессором и призывает международных партнеров Украины не допустить безнаказанности преступлений против человечества", - заявила Анна Гопко, депутат Верховной Рады.

Зачитанное с трибуны заявление на внеочередном заседании депутаты встретили, скандируя "Слава Украине!", а после ожидаемо проголосовали "за". Против - только оппозиционный блок.

"Признать невозможным решение конфликта на востоке чисто военным путем, поскольку на этой территории проживают несколько миллионов украинских граждан, провести прямые переговоры с РФ о совместных усилиях по прекращению огня с целью обеспечения мира", - призвал Юрий Бойко, председатель фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде.

Впрочем, признавать восточного соседа агрессором во многих регионах Украины отказываются. Против выступили депутаты в Полтаве. А на сессии Горсовета в Кривом Роге этот вопрос даже не внесли в повестку дня, не говоря уже о том, что принятый документ не имеет никаких юридических последствий. Принятое - это не более чем формальное постановление с голословными обвинениями и неподкрепленными фактами, его в кулуарах Рады предпочитают не вспоминать.

Депутаты с горяча и, видимо, на фоне всеобщей патриотической бравады забывают: деньги странам, находящимся в состоянии войны, МВФ давать не будет. А своих в украинской казне давно нет. И пусть министр финансов Наталья Яресько после встречи с американским коллегой уверена, что США вот-вот предоставят кредитные гарантии на два, а то и три миллиарда долларов, необходимо еще убедить западных партнеров в способности реанимировать украинскую экономику.

Пока же под бой касок о брусчатку горняки из Львовской и Волынской областей скандируют: "Яценюк, выходи!", требуя выплатить зарплату, вернуть социальные льготы и не закрывать предприятия. Премьер к шахтерам так и не вышел, за акцией решил наблюдать из своего кабинета.

Если так дальше пойдет, то через год-два об угольной отрасли Украины не будет даже воспоминаний. А может, даже раньше. Вместо прежних 13 миллиардов гривен кабмин выделил всего один. Обозленные горняки объявили акцию бессрочной. А вот мэр Киева Виталий Кличко к митингующим у здания горадминистрации вышел, правда, уже после того, как собравшиеся перекрыли Крещатик.

За девять месяцев в столице взлетели тарифы на ЖКХ, выросли цены на проезд и многие товары. Зарплаты и пенсии остались прежние. Да и обещанную коррупцию бывший боксер, в отличие от своих оппонентов по рингу, так и не победил. Брошенные к дверям администрации белые полотенца - недвусмысленный намек Кличко закончить бой досрочно и поскорее покинуть ринг.

Больше денег на Украине обещают платить только бойцам АТО. Будет прибавка за каждый день в зоне боевых действий, уверяет президент Порошенко, а еще индивидуальные дополнительные премии - за подбитую технику противника. Только вот идти на передовую и сражаться за чьи-то политические интересы желающих на Украине немного - от мобилизации бегут как от чумы.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Спецназ Захарченко оказался сильнее военных Порошенко
  • Вместо гуманитарной помощи - снаряды
  • Порошенко может устранить более кровавый лидер
  • Дебальцевский котел: ракетные дуэли
  • "Яценюк, выходи!": премьер сыграл с шахтерами в прятки
  • Вместо сбежавших мужчин мобилизуют женщин
  • Майдан цвета хаки
  • В донецком аэропорту убит Пятница
  • Ополченцы готовы защищать свою землю до последнего
  • Силовики не замечают гражданских
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Ненужная война

  • План против кризиса

  • ПАСЕ без России

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.