Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 01.02.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Ненужная война

Силовики не замечают гражданских
Евгений Решетнев





Одну из высот ополченцы удерживают с лета
Одну из высот ополченцы удерживают с лета

 Взять эту высоту лобовым штурмом решится только безумец
Взять эту высоту лобовым штурмом решится только безумец

Несколько автоматчиков занимают самые высокие точки, высматривают неприятеля
Несколько автоматчиков занимают самые высокие точки, высматривают неприятеля

 Недавно силовики предприняли попытку прорвать оборону. Потеряли много людей и техники
Недавно силовики предприняли попытку прорвать оборону. Потеряли много людей и техники



Одну из высот ополченцы удерживают с лета. Здесь расположен дачный поселок. Половина домов разрушена, но ополченцы отсюда не уходят. Каждый день сюда бьют минометы.

Крутой склон высокого холма спускается к реке. Взять эту высоту лобовым штурмом решится только безумец. Видимо, украинские военные еще не выжили из ума, потому уже семь месяцев пытаются подавить форпост артиллерийским огнем.

Отряд Константина Болотова невелик по численности, но бойцы - как на подбор. Каждый стоит десятерых.

Дачный домик, где ополченцы готовили еду для всего отряда, был разрушен прямым попаданием. Два бойца оказались под завалами. Получили контузию, но остались в строю.

"Если человек ходит, значит, он в строю", - говорит Константин Болотов, командир отряда ополчения ЛНР.

Несколько автоматчиков занимают самые высокие точки, высматривают неприятеля. На здешнем сленге это называется "сидеть на глазах". Вскоре стрелок замечает движение в лесополосе.

По данным разведки, в этом районе от 9 до 12 тысяч украинских военных. Огромное количество бронированной техники. Силовикам постоянно подвозят оружие и боеприпасы.

Отсюда вся станица - как на ладони. Виден передовой блокпост через речку Северский Донец. Видны дома станицы Луганской. Там расквартированы батальон "Айдар" и украинские силовики. Именно оттуда они наносят постоянные минометные удары по позициям ополченцев.

У пулеметчика Сергея - два тяжелых ранения: прострелены легкое и печень. Также есть три контузии. Но это не охладило его пыл. Он воевал в Славянске, хотя сам из этих мест. Дома - жена на пятом месяце беременности. "Будем воевать и умирать, если надо, за свою землю", - признается ополченец.

"Нам главное - выбить украинских военных с нашей земли. У нас одна задача - мы не хотим, чтобы фашизм был здесь. Тут люди найдут, кого поставить. Пускай руководство делает свое дело, а мы - свое", - сказал заместитель атамана Луганского казачьего округа с позывным Маныч.

Маныч едет в штаб с донесением. Заодно грузит в микроавтобус противотанковое ружье времен Великой Отечественной. Потребуется небольшой ремонт.

Снаряд разрывается где-то дальше по склону. Там никого нет. Ополченцы не могут отвечать тяжелой артиллерией. Украинские командиры обычно размещают минометчиков на улицах станицы, рядом с жилыми домами.

"Мы не стреляем, если не видим цель, потому что могут быть гражданские. Мы же находимся в станице", - пояснил Константин Болотов.

Блокпост на мосту - под постоянными обстрелами. Недавно силовики предприняли попытку прорвать оборону. Потеряли много людей и техники.

В блиндажах, довольно глубоких и укрепленных, ополченцы скрываются от минометных обстрелов. Передовой блокпост возле станицы Луганская. Уходить отсюда ни в коем случае нельзя. Потолок выдержан бетонными плитами. Они довольно прочные и выдержат даже попадание минометного снаряда. Здесь же хранятся боеприпасы и вооружение.

Продолжается обстрел. В этот момент одинокий старик пересекает мост. Идет с украинской стороны. Всю войну так мыкается. Из станицы - в Луганск, где живут внуки.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Спецназ Захарченко оказался сильнее военных Порошенко
  • Вместо гуманитарной помощи - снаряды
  • Порошенко может устранить более кровавый лидер
  • Дебальцевский котел: ракетные дуэли
  • "Яценюк, выходи!": премьер сыграл с шахтерами в прятки
  • Вместо сбежавших мужчин мобилизуют женщин
  • Майдан цвета хаки
  • В донецком аэропорту убит Пятница
  • Ополченцы готовы защищать свою землю до последнего
  • Силовики не замечают гражданских
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Ненужная война

  • План против кризиса

  • ПАСЕ без России

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.