Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 08.02.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Мирный план для Украины

Айдаровский" бунт: никто не хочет воевать за олигархов
Александр Балицкий










Те, кого еще недавно в Киеве называли главной ударной силой кровавой операции в Донбассе, а теперь ради спасения репутации украинской армии спешно решают расформировать, открывают второй фронт прямо под окнами Министерства обороны. Айдаровцы берут военное ведомство в кольцо и поджигают покрышки.

Созданный как частная армия Коломойского и не раз замеченный в мародерстве Айдар угрожает пойти в наступление уже и на Порошенко и вместе с "батальонным братством" едва не врывается в президентскую администрацию.

А ведь чтобы вернуть симпатии вооруженных до зубов батальонов и взять их хоть под какой-то контроль, Киев, кажется, и затевал в январе масштабное наступление на позиции ополчения. Но вместо запланированного реванша - полное поражение в донецком аэропорту и новый котел под Дебальцево.

Айдаровский бунт, спровоцированный, говорят, в пику Порошенко Яценюком, но в украинских новостях названный по традиции "провокацией", не остался незамеченным даже на Западе.

"Вынося в заголовок вопрос, почему Киев проигрывает войну, немецкий Spiegel сам же и отвечает: "Воевать за олигархов украинцы не хотят".

О необходимости переговоров с "республиканцами" впервые заговорили даже ярые сторонники жесткой зачистки юго-востока. Проштудировав историю существовавшей в 1918 году Донецко-Криворожской Республики, бизнес-компаньон и зам Коломойского Геннадий Корбан неожиданно признается: "Я считаю, договариваться можно хоть с чертом лысым. Может быть, и с Захарченко. Политики должны понять: если у них не удался блицкриг, тогда надо снять короны и договариваться, как это делается в бизнесе". Но как быть, если сама война, как бизнес-план?

Испытательные стрельбы нового гранатомета УАГ-40, уже опробованного в боях за донецкий аэропорт, за что и получившего второе название - "Киборг". Максимальная дальность - 2200 метров, скорострельность - 400 в минуту, относительно легкий - можно быстро менять дислокацию.

Завод-производитель "Ленинская кузница", как выясняется, имеет непосредственное отношение к Порошенко. На сайте предприятия есть и фото соответствующее. А президент якобы и не в курсе.

"Для кого-то - война, для кого-то - мать родна. Кто-то теряет родных и близких, гибнут дети, искалечены солдаты, а кто-то имеет кровные барыши", - сказал экс-депутат Рады Владимир Олейник.

Объявляя гонку вооружений, Киев не прекращает попытки заполучить современные западные образцы, ради чего снаряжает в заокеанское паломничество самопровозглашенного патриарха Филарета молить Обаму о поставках оружия. Начать псевдопредстоятель решил с сенатора-русофоба Маккейна. И чтобы наверняка, вручил ему орден непризнанного Киевского патриархата. Ветеран Вьетнама ответил взаимностью - все-таки тоже стоял на Майдане - и попутно признав, что украинские военные использовали на Донбассе запрещенные кассетные боеприпасы, обещал надавить на Обаму.

"Украина желает не того, чтобы американские войска за нее сражались, а того, чтобы наша страна снова открыла арсеналы демократии, которые уже позволили свободным людям себя защитить", - заявил Маккейн.

Вместе с помощницей Викторией Нуланд госсекратарь США Керри привозит в Киев почти 16,5 миллиона долларов. Если верить калькуляции главы украинского Минфина Яресько, их не хватит и на два дня военной операции. Но и Порошенко, и Яценюк поочередно расплываются в благодарности, тем более что и Обама впервые публично признал: нынешняя украинская верхушка пришла к власти не без помощи Вашингтона. Хоть и звучит неожиданно, но ведь и не было никогда секретом.

Спустя год после вынужденного бегства из страны бывший украинский премьер Азаров так и написал в своей книге: "В посольство США тогдашняя оппозиция ездила за инструкциями, как на работу". "Это было американское посольство, которое взяло на себя активные функции руководить вот реализацией этого процесса", - отметил Азаров.

Падение ВВП, катастрофическая инфляция, полная остановка промышленности, выросшая в разы коррупция, когда консультации одесскому губернатору и ставленнику Коломойского Палице, как правильно решать вопросы на таможне, отправляются депутатом прямо из зала Верховной Рады - ставка на войну загоняет страну в еще больший тупик.

"Людей уже убито больше пяти тысяч! Более двухсот детей! Это же страшная боль! Задумывались ли эти артиллеристы, мразь, когда стреляли по жилым домам, какие средства придется направить на восстановление этого региона", - сказал Николай Азаров.

Желание стравить Украину с Россией старательно продавливается не только из-за океана. Экс-президент Грузии Саакашвили, который и так одолжил Украине своих бывших соратников в качестве министров и консультантов, вовсю раздает советы. "Наши офицеры, которых готовили американцы, теперь готовят ваших военных. Они рассказывают, что дух украинских солдат наилучший в мире, если им дать необходимые знания, навыки и оружие, они смогут и всю Россию захватить", - подчеркнул Саакашвили.

Антироссийскую истерию премьер Яценюк использует, чтобы ввести для россиян новые правила пересечения границы - только загранпаспорта, никаких внутренних. Очевидно, рассчитывая на ответные меры, чтобы поток уклонистов, тысячами бегущих из Украины от мобилизации, хоть как-то уменьшился. От войны в Россию уже сбежали 800 тысяч украинских граждан. Это данные ФМС. И массовые протесты против тотального призыва не прекращаются.

В ответ Киев приступает к новой "зачистке", вызывая на допросы каждого, кого заподозрит в связях с юго-востоком. Известный бизнесмен Ахметов был вызван в Генпрокуратуру только потому, что его предприятия работают на территории самопровозглашенных республик.

Арестами угрожают всем, кто выйдет на митинги против мобилизации. Первым стал известный журналист из Ивано-Франковска Руслан Коцаба - один из немногих западноукраинских репортеров, снимавший в Донбассе и не побоявшийся рассказать, что российских войск там не видел, зато видел местных жителей, не согласных с политикой Киева, после чего и призвал мобилизацию бойкотировать, за что был обвинен СБУ в государственной измене и шпионаже и арестован пока на два месяца.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Когда запахло жареным, Олланд и Меркель прилетели к Путину
  • Люди бегут из Углегорска под огнем снайперов
  • "Минск+": в основе мирного плана все те же 12 пунктов
  • Силовики: Дебальцевского котла не существует
  • Украинцы пытаются спасти свои вклады от национализации
  • Перед смертью украинский рокер раскритиковал Порошенко
  • Редактор The Economist прилюдно закатил антироссийскую истерику
  • Киселев: интернет-воины Обамы и Кэмерона выносят всем мозг
  • Украину могут превратить в ферму американских ГМО-продуктов
  • Оборону Донецка держит 9-я рота
  • Ополченцы пошли на танки чуть ли не с голыми руками
  • Айдаровский" бунт: никто не хочет воевать за олигархов
  • Углегорск: история одной "зачистки"
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Мирный план для Украины

  • Форум в Мюнхене

  • Экономический кризис

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.